Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходима ли механическая вентиляция в обеденных залах кафетерия???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kon_vent
Доброго Всем времени суток!!! Такая проблема.. Защищаем свой проект... И пришли замечания:"Отсутствует механическая вентииляция в обеденных залах". В пособии к СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения" написанно, что в обеденных залах нужно делать расчет на ассимиляцию теплоизбытков.. Можно ли удалять эти теплоизбытки при помощи кондиционеров?? Кафе до 50-и мест, следовательно не нужно делать организованный приток, но пришло замечание по этому поводу((( Справедливы ли эти замечания?
Khomenko_A_S
Тогда делайте вентиляцию по 30 кубов на посетителя.
kon_vent
значит нужно делать отдельную вытяжную систему чисто для обеденного зала??? Вентиляция за счет вытяжки из горячего цеха не пройдет?? Просто с пособии к СНиП 2.08.02-89 не нашел что надо по 30 кубов на чел.
Khomenko_A_S
У меня ДБНы. сколько точно кубов-не отвечу. ЗА счет вытяжки из обеденного зала- может Вы в проекте не показали переток или еще чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.