Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепадные колодцы на водостоке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
rikki90
Подскажите пожалуйста, какой максимальный перепад м.б. между лотками входящего труб-да и выходящего, и какой документ регламентирует это расстояние? Заранее спасибо )
Fatik
Нету. На коллекторах глубокого заложения бывает 30 и более метров. Другое дело какую конструкцию перепада принимать.
freese
Цитата(rikki90 @ 22.8.2012, 16:58) *
Подскажите пожалуйста, какой максимальный перепад м.б. между лотками входящего труб-да и выходящего, и какой документ регламентирует это расстояние? Заранее спасибо )

СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения"
rikki90
Цитата(freese @ 23.8.2012, 0:17) *
СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения"

Это я понимаю )))) Просто я проектирую в основном тепловые сети, а вот тут столкнулся с водостоком и некоторых нюансов не понимаю. И знакомые ВКшники почему то скептически отнеслись к перепадному колодцу (h=2.0м). Ну не заглубляться же мне еще на 2 метра, чтоб уйти от перепадного колодца... И еще вопрос... А есть ли типовые альбомы с такими колодцами?
freese
Цитата(rikki90 @ 23.8.2012, 8:08) *
Это я понимаю )))) Просто я проектирую в основном тепловые сети, а вот тут столкнулся с водостоком и некоторых нюансов не понимаю. И знакомые ВКшники почему то скептически отнеслись к перепадному колодцу (h=2.0м). Ну не заглубляться же мне еще на 2 метра, чтоб уйти от перепадного колодца... И еще вопрос... А есть ли типовые альбомы с такими колодцами?

так вы прочитали СНиП п.4.25-4.27 ? smile.gif Какие еще 2 метра? Чтобы сделать водосливного типа, согласно СНиП, нужен перепад до 1м
ТП 902-09-22.84. Колодцы перепадные
rikki90
Цитата(freese @ 23.8.2012, 9:07) *
так вы прочитали СНиП п.4.25-4.27 ? smile.gif Какие еще 2 метра? Чтобы сделать водосливного типа, согласно СНиП, нужен перепад до 1м
ТП 902-09-22.84. Колодцы перепадные

Да обычный водосток (дождевая канализация), в колодец пришла труба с одной отметкой лотка, а вышла на 2м ниже. Судя по содержанию альбома, то перепад может быть до 4,5м. СНиП распечатаю и в выходные почитаю, времени нет пока (((( За ссылку спасибо огромное Вам и Fatikу )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.