Цитата(sfsf @ 23.8.2012, 23:26)

Доброго времени суток!
Возник глобальный вопрос по поводу LonMaker, буду очень признателен в решении вопроса.
Есть 1 смартсервер, и порядка 40 однотипных контроллеров на Lon. В LonMaker создана типовая конфигурация для одного контроллера. Вопрос в том, что не могу найти где я могу изменить номер узла (Node), LonMaker автоматом проставляет так называемый "идентификатор", а на одном чертеже все размещать крайне неудобно и путаница может возникнуть и протестировать перед монтажем времени нет всю конфигурацию, собственно устройства вдобавок у заказчика. Принципиально важно изменять этот номер, так как технология интегрируется в другую систему и общается с ней по LNS, используя номера Subnet, Node и собственно название интерфейса LNS
Большое спасибо
Доброго времени суток!
мысли вслух в начале ночи... где неправ - ткните носом...
что делает LonMaker в каждом случае - одному Echelon'у известно...
Если из Вашего Поста исключаем перенос
"типовой конфигурации контроллера", то на рабочем столе
1. попробуйте создать базу в LonMaker'е с чистого листа и добавьте на первый лист несколько устройств (>=2)
2. проверьте адреса устройств
3. если п.1 неприемлим, то в существующий проект добавьте SubSystem и уже туда добавляйте устройства, затем опять п.2
4. таблица соответствия: устройство <-> адрес Domain\Sunbet\Node и дальше в визуализацию (спросите у Зака про номер Домена, может им фиксированный нужен)
удаление у-ва == дырка в адресации
Если Заказчик не дает устройства в руки до объекта, нет ли у Вас в Договоре строчки обязанности Заказчику предоставить Neuron ID устройств?
Сделайте красивую нумерацию устройств на чертеже, а, извините, адреса внутри сети не обязаны быть красивыми (для этого есть другие средства внутри любого софта).
--
Успехов!
PS:
Если еще и контроллеры от Семен-Семеновича, то я не удивлюсь.
Несколько проектов с похожей задачей: вот деньги, очень срочно, забейте LON адреса и спасибо.