Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутриквартальная сеть канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВВ Владимир
Здравствуйте ! Возможно ли проложить канализационный трубопровод диаметром 100мм от 18 квартирного 2-х этажного жилого дома до канализационного коллектора ? В СНиПе сказано :
НАИМЕНЬШИЕ ДИАМЕТРЫ ТРУБ
2.33. Наименьшие диаметры труб самотечных сетей следует принимать, мм:
для уличной сети - 200, для внутриквартальной сети бытовой и производственной канализации - 150;
Примечания: 1. В населенных пунктах с расходом до 300 м3/сут для внутриквартальной и уличной сетей допускается применение труб диаметром 150 мм.
Вопрос : если по расходам от этого дома 100-ки хватает, возможно ли обосновать (и как) прокладку 100-ой ?
думаю если в заключении написать условие что эту канализационную сеть будет испотльзовать только один потребитель (этот дом) , без дальнейших подключений к данному канализационному трубопроводу ( т.е. от выпусков из дома до точки подключения к уличному коллектору) МОЖЕТ ЛИ ЭТО СТАТЬ ОБОСНОВАНИЕМ ЗАЛОЖЕНИЯ КАНАЛИЗАЦИОННОГО ТРУБОПРОВОДА ДИАМЕТРОМ 100мм ?
Прошу откликнуться товарищи проектировщики - выскажите свое мнение по данному вопросу пожалуйста ! подскажите возможен ли такой вариант. Ниже прикрепил схему данного дома с выпусками и точкой подключения ! Очень жду ваших советов !
aminopower
Цитата(ВВ Владимир @ 30.8.2012, 11:25) *
Вопрос :возможно ли обосновать (и как) прокладку 100-ой ?

Нет, а почему-уже привели пункт из СНиПа. А что мешает заложить 150 мм?
freese
Нарушаете СНиП
Khomenko_A_S
Плю с СНиП- зачем такой уклон большой, на 150 будет меньше.
Ну и просто опечатка- у Вас внутриквартальная сеть 200мм и сразу внизу выноска 100мм.
ВВ Владимир
Цитата(aminopower @ 30.8.2012, 10:30) *
Нет, а почему-уже привели пункт из СНиПа. А что мешает заложить 150 мм?

потому как метров 10 уже заложено 100-ой ввиду того что по расходу от 18 квартирного жилого дома 100-ки вполне хватает. Вот вопрос встал - выкапывать100 и закапывать 150 или же как то можно обосновать для того что бы оставить 100. с условием не подключения к этому участку других потребителей ? Сам знаю что 150 кладут но дело как говориться сделанно - возможно ли найти вариант ?
ВВ Владимир
Цитата(Khomenko_A_S @ 30.8.2012, 10:43) *
Плю с СНиП- зачем такой уклон большой, на 150 будет меньше.
Ну и просто опечатка- у Вас внутриквартальная сеть 200мм и сразу внизу выноска 100мм.

Это не проект - это реальность (: ! схема нарисованная для форума чтоб понятно было о чем речь идет со слов строителей этой самой канализационной сети. И еще : расстояния между колодцами в СНИПе для 150 трубы = 35м , но читал что и 40 можно а больше если предусматривать компенсационные кольца ( даже читал где то что 50м устраивают )
Марфа Васильевна я
Цитата(ВВ Владимир @ 30.8.2012, 11:54) *
но читал что и 40 можно а больше если предусматривать компенсационные кольца ( даже читал где то что 50м устраивают )

А где Вы такое читали? 40 и 50 это для 150 трубы?
ВВ Владимир
Цитата(freese @ 30.8.2012, 10:30) *
Нарушаете СНиП

Ребята откликнетесь пожалуйста ! Получается что нельзя ? то есть условие что подключений кроме данного дома к сети не будут - НЕ ДОСТАТОЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ?

Цитата(Марфа Васильевна я @ 30.8.2012, 11:11) *
А где Вы такое читали? 40 и 50 это для 150 трубы?

в инете .... я говорю читал , закладываю при проектировании всегда 35 м, а спросил - может кто и большие расстояния закладывает т.к. в инете то 40 то 50 м в статьях пишут.... Но вопрос главный не в расстояниях а в диаметре трубопровода ....- прошу Вашего мнения
Khomenko_A_S
Цитата(ВВ Владимир @ 30.8.2012, 10:54) *
Это не проект - это реальность (: ! схема нарисованная для форума чтоб понятно было о чем речь идет со слов строителей этой самой канализационной сети. И еще : расстояния между колодцами в СНИПе для 150 трубы = 35м , но читал что и 40 можно а больше если предусматривать компенсационные кольца ( даже читал где то что 50м устраивают )

Что реальность? То что на картинке, и я назвал опечаткой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или то что у Вас уклон 0.04 и Вы на 70 метрах зароетесь на 2.8 метра, На какую же отметку выходите? Как чистить эту трубу? Слишком малый диаметр и завышен уклон.
Марфа Васильевна я
По расходу определяется диаметр выпуска, а диаметры внутриквартальных сетей прописаны в СНиП.
aminopower
Цитата(ВВ Владимир @ 30.8.2012, 12:17) *
НЕ ДОСТАТОЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ?

Вообще не обоснование. Голословное утверждение подрядчиков желающих сэкономить 10 м трубы-не более того.

в инете ....

clap.gif
ВВ Владимир
Цитата(aminopower @ 30.8.2012, 12:10) *
Вообще не обоснование. Голословное утверждение подрядчиков желающих сэкономить 10 м трубы-не более того.

clap.gif

РЕБЯТА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! одна голова - хорошо , а много все ж лучше ...... в рассуждениях рождается истина !!! я такого же мнения что 150 нужна но всеж хотелось убедиться в компетентности и 100% верном решении - Вы мне помогли определиться ! СПАСИБО !

P.S. - будь готов к каверзным просьбам подрядчиков !
ВВ Владимир
Цитата(Khomenko_A_S @ 30.8.2012, 11:21) *
Что реальность? То что на картинке, и я назвал опечаткой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или то что у Вас уклон 0.04 и Вы на 70 метрах зароетесь на 2.8 метра, На какую же отметку выходите? Как чистить эту трубу? Слишком малый диаметр и завышен уклон.

Спасибо АС ! ты всегда меня поддерживаешь ! нет зарывается не на 2,8 потому как рельеф понижается в сторону точки врезки в уличный коллекторуклон. Это опечатка ( диаметр) . Кстати как ты так картинку сфотках с Автокада - научи пожалуйста (куда зайти и на какую пуплышку нажать ?) СПАСИБО !
freese
Ребята откликнетесь пожалуйста !

вы уже ответили
Цитата(ВВ Владимир @ 30.8.2012, 11:48) *
выкапывать100 и закапывать 150

Цитата(ВВ Владимир)
закладываю при проектировании всегда 35 м, а спросил - может кто и большие расстояния закладывает

на практике экспертиза может закрыть глаза только если растояние не больше чем по СНиП +/- 2-3 метра
Khomenko_A_S
Да извинят меня модераторы за ответ не по теме. Фотографию ПринтСкрином делаю( ну или другие варианты), главное получить цифровую картинку и в формате картинки вставляю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.