Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очистка конденсата в паровой котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Nika Lasker
объясните, пожалуйста, как организовать в системе водоочистки дополнительно очистку конденсата. Если никто ничё не понял, цитирую ТЗ "Проектом определить способ водоподготовки, исходя из состава технической воды и предусмотреть возможность предварительной механической очистки возвращаемого конденсата и исходной воды"
Далее написано, что исх. вода и возвращенный конденсат после системы механ. очистки и водоподготовки поступают в дэаратор и далее как у всех. Вопрос заключается в том, как, какими трубами и каким фильтром всё это очистить? Помогите, люди добрые sad.gif
Mitchell
Уточните пожалуйста ,какая котельная (марка и сколько котлов) .В известном СНИПе 2- 35- 76 есть Пункт 10 ,который называется " Обработка конденсата", в нем описано как и чем обрабатывать конденсат в зависимости от его характеристик. Вы проектируете новый или реконструируете старый объект ?ПС по трубам конденсат можно транспортировать , но очищать ... rolleyes.gif
Nika Lasker
паровая котельная, 1 котел wanson ESM 1750 мощностью 1,75 тонн пара в час. Мне нужно провести механическую очистку конденсата предположительно угольным сорбционным фильтром, или чем-то подобным. Процент возврата конденсата 50%. Я не знаю как подобрать такой фильтр...нужен малой производительности, т.к. объемный расход конденсата 0,875 м.куб в час и чтобы можно было очищать горячий конденсат с температурой более 100 градусов.
Mitchell
Я так понимаю ,что конденсат образуется после технологического процесса , в этом случае очистку следует производить несколькими методами (т.е. одним угольным фильтром вы не обойдетесь) .Вообще исходя из ТЗ следует ,что вам нужно подобрать и систему ХВО ,и систему очистки конденсата . В прошлом посте был не точен ,начиная с пункта 10.52.
Галиев
" возможность предварительной механической очистки возвращаемого конденсата и исходной воды" легко реализуется чугунным мангнитномеханическим фильтром типа "грязевик". После монтажа какое то время будет мусор из труб лететь, потом конденсат осветлиться и нечего будет фильтровать. Ибо, фильтры уже будут установлены на КО. А на исходной воде, то бишь холодной, ставьте какие душе, ну, или технологии, угодно.
Вас должно больше волновать качество конденсата в плане содержания железа, а это уже другая тема...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.