Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компактный жироуловитель.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Jazzer
посоветуйте, как заказчику обосновать необходимость установки компактных жироуловителей, которые устанавливаются под мойку.
ситуация: обслуживаемые объекты лохматого года постройки... системы К3, естественно, нет. отдельный колодец строить никто денег не даст.
нашел компактные жироуловители под мойку в кухне (объекты - интернаты для престарелых и психов)

НО! СНиПы запрещают установку жироуловителей внутри здания. и вот как быть?
Jazzer
фигня в том, что и к нормативке привязаться не могу
avtor
Есть польское кухонное оборудование ( и столы) в которых уже вмонтированы жироуловители ,т.е.стол идет в комплекте, и номер проходил в сэс.
Serg Ivanov
Цитата(Jazzer @ 7.9.2012, 6:56) *
посоветуйте, как заказчику обосновать необходимость установки компактных жироуловителей, которые устанавливаются под мойку.
ситуация: обслуживаемые объекты лохматого года постройки... системы К3, естественно, нет. отдельный колодец строить никто денег не даст.
нашел компактные жироуловители под мойку в кухне (объекты - интернаты для престарелых и психов)

НО! СНиПы запрещают установку жироуловителей внутри здания. и вот как быть?

Можно пустить как технологическое оборудования и не включать в раздел ВК. Но от отдельной системы К3 Вам не избавиться, тем более что отдельный колодец строить не нужно.
раздолбай
Предприятия общественного питания. Нормы проектирования СНиП ІІ-Л.8-71 (более новых к сожалению у меня нет, но думаю если найдете новый СНиП по предприятиям общественного питания то там тоже обяжут устанавливать на К3 жироуловители)

4.4. Для очистки производственных сточных вод (до поступления в наружную канализационную сеть) от жиров, крахмала, мезги, песка и грязи следует проектировать установку вне зданий на выпусках из соответствующих помещений;
жироуловителей — для предприятий на по¬луфабрикатах с количеством мест в залах 500 и более и для предприятий на сырье с количе¬ством мест в залах 200 и более;
грязеотстойников и мезгоуловителей — для предприятий с овощными цехами производи¬тельностью более 2 т в смену.
Примечание. Установки для очистки сточных вод овощных цехов производительностью до 2 г в сме¬ну предусматриваются в составе технологического обо¬рудования этих цехов.

Был когда-то у меня проект цеха кондитерских изделий. Запроектированные индивидуальные жироуловители под каждой мойкой экспертиза пропустила.
Serg Ivanov
Советую начать с чтения СНиП 2.04.01-85*
Jazzer
в 2.04.01 да, 19.6, если не ошибаюсь, пункт запрещает внутри размещать жироуловители.
по СНиП 2.08.02-89 как раз идет то, что написал раздолбай, т.е. по этим пунктам мне не надо ничего устраивать..
НО...
трубы-то зарастают)))
у меня интернаты для престарелых и психов на обслуживании... т.е. там расходы-то невысоки...
пока у меня аргумент один: "ну вы же сами страдаете от засоров..."
а эти компактные - они весьма прикольные: они и крупный мусор удерживают (есть вначале отсек) и жир чистят (насколько хорошо, не знаю).
насколько часто их чистить придется, конечно...
кстати они герметичны, т.е. вонять не должны.
Serg Ivanov
Цитата(Jazzer @ 12.9.2012, 17:30) *
пока у меня аргумент один: "ну вы же сами страдаете от засоров..."

будут ещё страдать от штрафов СЭС.
Jazzer
и вот как быть?))
Serg Ivanov
Цитата(Jazzer @ 13.9.2012, 6:38) *
и вот как быть?))

Делать по СНиП. Тут уже ответили как. smile.gif
Jazzer
строить колодец?))
Hiro Nakamura
Читайте внимательнее, что вам пишут (пост 4). И не задавайте по 10 раз одинаковых вопросов...
Jazzer
у меня вопрос, тогда, особо хамовитым:
как Вы жироуловитель обозначите, как технологическое оборудование кухни?

Сбавьте обороты, коллега, у нас так не принято разговаривать
Hiro Nakamura
У меня встречный вопрос особо оборотистым:

Читать внимательно и думать никак не получается?

Андрей Анатольевич, вам судя по всему комплимент сделал, коллегой назвав...
Serg Ivanov
Цитата(Jazzer @ 16.9.2012, 14:30) *
у меня вопрос, тогда, особо хамовитым:
как Вы жироуловитель обозначите, как технологическое оборудование кухни?

В ВК - никак. Закладывают в ТХ. ВК по СНиП. Тут вопрос в обслуживании - не должен сантехник в пищевых цехах по санитарным нормам регулярно обслуживать.. Поварихи пусть чистят. smile.gif
nikita.raitcyn
Цитата(Jazzer @ 12.9.2012, 18:30) *
насколько часто их чистить придется, конечно...
кстати они герметичны, т.е. вонять не должны.

я бы не был так уверен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.