Добрый день! не нашел ответа на свой вопрос через поиск,поэтому спрашиваю здесь: есть коттедж и отдельно стоящие бассейн и гараж, бассейн соединен с домом теплым переходом, от меня требуют дать по каждому зданию расходы отдельно,ну с домом и гаражом ещё как то понятно,а вот с бассейном,где также находится сауна,душ что делать? на заполнение расход нет смысла считать,на подпитку я так понимаю посчитать и на душ? как быть? может кто сталкивался?
Nasosnik25
12.9.2012, 11:50
На заполнение нет. На подпитку 10%, если нет задания от технологов, т.к. по факту меньше на подпитку уходит, но все-равно испарения идут и вытяжкой на улицу выплевываются. Народ мокрый вылезает на себе воду уносит. Кто-то воды нахлебается и в себе уносит

)
Цитата(Nasosnik25 @ 12.9.2012, 15:50)

На заполнение нет. На подпитку 10%, если нет задания от технологов, т.к. по факту меньше на подпитку уходит, но все-равно испарения идут и вытяжкой на улицу выплевываются. Народ мокрый вылезает на себе воду уносит. Кто-то воды нахлебается и в себе уносит

)
10% от объема чаши бассейна? допустим у меня чаша 20 куб.м., получается 2 куб.м. в час,в сутки,в какое время? бассейны не делал раньше поэтому поясните если не сложно
Nasosnik25
12.9.2012, 12:05
Я тоже не делал бассейны - только воду подвожу. Да, получалось расход для бассейна больше чем расход для жителей коттеджика, но это суточный. Секундный - брал 0,2 л/с и поэтому на насос скважинный и все остальное не очень повлияло.
Цитата(Nasosnik25 @ 12.9.2012, 16:05)

Я тоже не делал бассейны - только воду подвожу. Да, получалось расход для бассейна больше чем расход для жителей коттеджика, но это суточный. Секундный - брал 0,2 л/с и поэтому на насос скважинный и все остальное не очень повлияло.
то есть например с чашей 20 куб.м., подпитка будет 2 куб.м в сутки?
пособие к снипу для больших бассейнов,а как быть с такими вот маленькими
Nasosnik25
12.9.2012, 12:21
Именно так. В разделе проекты один местный товарищ вывешивал проекты бассейнов - там посмотрите - может и расходы можно уменьшить обоснованно. Про промывку фильтров не забудьте.
В СП Бассейны есть и про маленькие бассейны...
Если в бассейне вода теплая, вентиляция в помещении хорошая, берите 3-4 мм уровня воды с площади на испарение (в сутки).
на подпитку при промывке фильтра - раз в неделю 0,5-0,8 м3 , время подпитки - по пропускной способности трубопровода подпитки. обычно Ду15-20
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.