Коллектор Ф1200 бытовая канализация. Подскажите какие нормы есть кроме Снипа на наружные сети и СНиП II-89-80. Никогда не сталкивалась.
На сколько метров можно прокладывать такой коллектор от зданий?
aleksey_v
17.9.2012, 19:48
По снипу же 3 м; у нас просят даже рядовую канализацию - на 5. Учтите глубину и способ строительства.
Я понимаю ,что 3м для обычной канализации небольших диаметров. Просто никогда не сталкивалась с коллектором Ф1200. У меня от дома всегда получается канализация 4-6м, все зависит от того есть ли дренаж и газ.
Цитата(ana.сh @ 18.9.2012, 9:07)

Я понимаю ,что 3м для обычной канализации небольших диаметров.
где вы в СНиПе нашли разделение на обычную или необычную?
Я имела ввиду наиболее распространенные диаметры, которые в наружных сетях используются часто - Ф250,315 и т.д. А вот диаметр скажем Ф1000 и Ф1200 - это большие диаметры, поэтому часто их не встретишь. Вот отсюда у меня и возник вопрос... Можно ли такие большие диаметры брать так же как и Ф250 и т.д. (расстояние от зданий) или у них есть свои ограничения.?
раздолбай
18.9.2012, 13:59
Можно.
Указать расстояние не от оси коллектора, а от ближней стенки коллектора до здания. В том числе и для колодцев на этом коллекторе, если они будут нужны.
rinatbay
19.9.2012, 17:29
Не до здания, а до фундамента здания. Считать от стенки трубы. Еще посмотри какая глубина азложения труб-да. такой диаметр скорее всего глубоко лежит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.