Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, канализация хоз.-быт. и водосток проложены из труб Прагма глубиной 1180 мм, ЧЕМ УТЕПЛИТЬ??? Заранее благодарен!
а нужно ли? глубина промерзания какая?
Да, прошу прощение, сие деяние проводится в МО! соответственно глубина промерзания 1,32 м. Спасибо ответьте пожалуйста какие есть проектные решения
Цитата(Fin @ 18.9.2012, 14:05)

Да, прошу прощение, сие деяние проводится в МО! соответственно глубина промерзания 1,32 м. Спасибо ответьте пожалуйста какие есть проектные решения
СНиП 2.04.03-85
Цитата
4.8. Наименьшую глубину заложения канализационных трубопроводов необходимо принимать на основании опыта эксплуатации сетей в данном районе. При отсутствии данных по эксплуатации минимальную глубину заложения лотка трубопровода допускается принимать, для труб диаметром до 500 мм - на 0,3 м; для труб большего диаметра - на 0,5 м менее большей глубины проникания в грунт нулевой температуры, не менее 0,7 м до верха трубы, считая от отметок поверхности земли или планировки. Наименьшую глубину заложения коллекторов с постоянным (малоколеблющимся) расходом сточных вод необходимо определять теплотехническим и статическим расчетами.
думаю, вы не замерзнете
Спасибо за ответ!!! а вообще какие меры по утеплению трубы предпочтительнее для Прагмы???
ППУ скорлупы пойдут для данного вида трубы???
Вновь поднимаю тему...
Дано жилой дом в Пыть-Яхе. Глубина колодца подключения (до низа лотка от поверхности земли) 2,41. Это предельно возможная глубина прокладки канализации (и то на мизер), потому как глубина промерзания 2,9 метра. У меня глубина выпуска из дома чтобы сеть не замерзла получается почти на той же отметке что и глубина лотка колодца подключения: 41,50 и 41,14 соответственно, а протяженность сети 117,88 метра. При нехитрых расчетах понятно (даже с учетом минимального уклона и увеличения диаметра до 273 сталь), что я попадаю ниже лотка.
Поэтому я хочу предпринять следущее - положить трубы электросварные в изоляции ППУ повышеной заводской готовности как для теплосети, раз уж МУП УГХ все равно в тех-условиях требует сталь.
Но возникает некоторое сомнение правильно ли это, поскольку:
- УПВ 41,90, то есть выше глубины заложения трубопровода;
- Для канализации для труб требуется (по нормам, а не по требованию ТУ) сталь 09Г2С с толщиной стенки 7-9 мм и ТУ 14-3-604-77. А мне трубы нужны диамтров 159, 219 и 273. Если 273 я еще найду 7 мм, то с остальными проблема.
Подскажите могу ли я так поступить?
Serg Ivanov
28.12.2012, 12:26
Изнутри антикоррозионное покрытие как можно усиленное.
IvanKostom
16.5.2013, 16:51
Добрый вечер! Подскажите пож-та, проектирую санузел (блочно-модульное здание) с установкой накопительной емкости. Геологические условия тяжкие, может попадаться скала, поэтому приходиться канализацию прокладывать на максимально высокой отметке. Глубина промерзания в регионе 1,9 м. У меня получается 2 опасных места: 1. выпуск от санузла - глубина заложения 1,05м 2. подсоединение емкости - 1.2 м. Пробую утеплить трубу ППУ Изопайп К толщиной 35 мм. Ктонибудь сталкивался с этим материалом, можно на него положиться? Не могу в описании найти рекомендации по монтажу... Или устроить доп. мероприятия от замерзания - протащить греющий кабель?
ProfilSpb
27.5.2013, 16:08
Вода из санузла будет теплая, пробегать трубу будет быстро. Если боитесь - утепляйте этим Изопайпом, да и вообще все равно чем... греющий кабель явно лишний, это же не водопровод, где постоянно вода - а пустая канализационная труба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.