Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водяное отопление для гаража
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ИгорьК
Здравствуйте!

Есть бокс (гараж) размером 6х9 м и 3 м высота предназначен для автосервиса (автосигнализации)

стены из шлакоблока 40 см
крыша - плиты перекрытия + утепление 5 см ПСБС, в принципе можно дополнительно утеплить шлаком.
ворота 3,5х2,8 м. металлические утеплены тем же ПСБС, на зиму планируется повесить дополнительно «ширму» из ткани.
Пол – бетонная стяжка без утепления 7 см.

На стенах сейчас висят регистры общей длиной 18 м и диаметром 100 мм (по данным из этого форума приблизительно 5,4 кв.), есть циркуляционный насос.

Задача сделать комфортным пребывание людей в помещении то есть где-то 15-18 градусов, бокс находится во Владивостоке поэтому макс температура зимой -25

Помогите если не сложно рассчитать размер котла для печки, печка планируется на угле. Печка будет установлена вне помещения. Для котла пока приобретены бесшовные трубы на 45 – 30 м и на 56 – 6 м. Хватит ли площади труб?
Просто в дальнейшем планируется пристроить еще один такой же бокс поэтому хочется печку сделать с запасом.

Огромное спасибо.
Alex_
Вам тепло или котлы самому делать???
Купите заводской котел для угля на 20-30 кВт, увеличьте размер регистров в 2 раза, и, как говорят америкосы, enjoy it!!
ИгорьК
Котел закажу у сварщика, которые варил регистры. Заводской купить негде можно только твердотопливный бойлер (дорого).
20-30 квт под 1 бокс?
Сколько нужно 45 х труб чтобы получилось 20-30 квт?

Про регистры то есть для гаража нужно будет где-то 10 квт?

Спасибо
tgv
а если бы не было циркуляционного насоса Вы его также бы сами смастерили? tongue.gif
zeman
Если душит жаба купить готовый котел, то возьмите размеры заводского котла мощностью 15-20 кВт - дайте чертеж сварщику и пусть он Вам его сварит. Размеры можно взять хотя бы тут
Только что то я сомневаюсь, что его квалификация и оборудование позволит сделать так же.
ИгорьК
Жаба не душит. Просто по моим подсчетам гараж плохо утеплен это во первых, во вторых планируется его расширение в 4 раза. Поэтому купить котел такой мощности будет ооочень дорого.

Сварщик с местной котельной, специализируется на варке котлов.

Нашел в инете калькулятор теплопотерь по приблизительным данным теплопотери бокса 120 квт (!!!?). поэтому думаю что котел 15-20 кв. не спасет.
proekt
Цитата
Жаба не душит. Просто по моим подсчетам гараж плохо утеплен это во первых, во вторых планируется его расширение в 4 раза. Поэтому купить котел такой мощности будет ооочень дорого.

Купите половину перспективного, потом доставите такой-же

Цитата
Сварщик с местной котельной, специализируется на варке котлов.

Довольно странно smile.gif

Цитата
Нашел в инете калькулятор теплопотерь по приблизительным данным теплопотери бокса  120 квтblink.gif  (!!!?). поэтому думаю что котел 15-20 кв. не спасет.

Эта... плохой калькулятор(щик) smile.gif
Навскидку (зы... любители сверхточностей - пжалста без истерики... smile.gif ) 10-15 кВт хватит...
Если не хватает - утеплять бокс, однозначно!

ИМХО нету денег - купите КЧМ б/у... Иногда мона по цене лома найти...[B]
Bers
Цитата(ИгорьК)
Нашел в инете калькулятор теплопотерь по приблизительным данным теплопотери бокса 120 квт (!!!?)

Однако, многооооо... Ссылочку на чудо-калькулятор в студию. Прежде чем покупать/изготавливать котел, нужно точно определитьcя, сколько же все-таки тепла понадобиться для отопления Вашего гаража. По грубой прикидке, с учетом 4-кратного расширения, потребуется котел мощностью не более 25-30 кВт.
zeman
Цитата
Сварщик с местной котельной, специализируется на варке котлов

Наверно он там заплатки приваривает.
Показали ему чертеж котла, который я вам дал?
ИгорьК
http://vladirom.narod.ru/

Незнаю что он там варит. Знаю что там работает и по рекомендациям очень не плохо. Схему не показывал. пока еще думаю.

По Вашим данным калькулятор врет? Самая большая теплопотеря это бетонный не утепленный пол. Если пол был бы утеплен тогда теплопотери составляли бы всего 14 квт.
Alex_
Цитата(ИгорьК @ Oct 2 2006, 15:22 )
Самая большая теплопотеря это бетонный не утепленный пол.

Это не самая большая потеря, а самая большая Ваша ошибка. Грунт под полом - он и есть утеплитель. Причем весьма неплохой. Читайте книги - в них, кроме доброго и вечного, есть разумное bleh.gif bleh.gif bleh.gif
Bers
Не верьте Калькуляторам! Мнение товарища Zeman-а заслуживает гораздо большего доверия. Теплопотери 100 с лишним кВт через "пол" гаража размером 50 кв.м. - абсолютно нереальная цифра. Пишите в личку - обсудим вопрос отопления Вашего гаража подробнее... Из уважения к замечательной столице Приморского Края;-))))
ИгорьК
Цитата(Alex_ @ Oct 2 2006, 15:46 )
Это не самая большая потеря, а самая большая Ваша ошибка.  bleh.gif  bleh.gif  bleh.gif

Просто поймите если бы я в отоплении понимал столько же сколько Вы тогда бы я не обратился к Вам за помощью. Я могу только в автоэлектрике проконсультировать, в части установки а/с и звука.

Добавлено - 16:34
Цитата(Bers @ Oct 2 2006, 16:08 )
Из уважения к замечательной столице Приморского Края;-))))

Огромное спасибо. Рад помощи. Завтра обязательно напишу.
Седая борода
Могу только посоветовать котел.

Фирма Отопительные системы г. Воронеж
Многоканальный котел типа "Геркулес". Универсальный. Отапливаемая площадь по расчетам для квартиры высотой 2.50 - до 1000 кв.м
tgv
да калькулятор безбожно врет))))
zeman
Цитата
Не верьте Калькуляторам! Мнение товарища Zeman-а заслуживает гораздо большего доверия.
Cпасибо за доверие , конечно wink.gif Только я про калькулятор ни слова не сказал и сам его не тестировал. Так что это Bers наверно меня с кем то перепутал. blink.gif
Bers
Цитата(zeman)
Cпасибо за доверие , конечно  Только я про калькулятор ни слова не сказал и сам его не тестировал. Так что это Bers наверно меня с кем то перепутал.

Ну, я имел ввиду мнение товарища (аватар не позволяет назвать господином) zeman-a не конкретно по калькулятору, а вообще по теме теплоснабжения/отопления в целом... Поскольку товарищ zeman - весьма авторитетная фигура на форуме. Кстати, автор темы куда-то запропастился. Обещал написать, но пока тишина. Передумал, наверное, гараж отапливать;-)))
ИгорьК
Цитата(Bers @ Oct 4 2006, 09:29 )
Кстати, автор темы куда-то запропастился. Обещал написать, но пока тишина. Передумал, наверное, гараж отапливать;-)))

Я никуда не терялся. Просто работы много, сезон так сказать. Да и тепло еще думается медлено. . . . biggrin.gif
Valentinium
Да, калькулятореГ отменный, после подсчета теплопотерь пола получаем... INFINITY, вот только не разобрался QX45 или QX35 ??? biggrin.gif

А на сайте есть еще расчет балок на изгиб.... и как люди не боятся такие произведения программного творчества размещать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.