вопрос в следующем так как человек от вентиляции я все таки далекий то прошу помощи в том как расположить и как соединить вентилятор и фильтр.
из того что мне далио начальство, которое на большинство моих вопросов не может ответить, т. к сами не понимают в этом ничего, это небольшой набросок части системы вентиляции в которой будет установлен вентилятор и фильтр которая распологается на чердаке я туда не лазила но мне сказали что еть сейчас два воздуховода 500х500, сама система вентиляции уже есть как говорят осталось придумать как соединить все это дело, вроде установят все это на деревянном стенде по мне так это все будет гулять там, но может им виднее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на мои вопросы как выбирался вентилятор и откуда такая схема мне ответить не могут был ли расчет я не знаю. Так сказать дают полет фантазии.
Вентилятор у нас приобретен фирмы тайра осевой ВО 6-300 (в паспорте размеры №6,3) вот я набросала его размеры, у вентилятора опоры нет
фильтр фирмы трион HE PLUS 2000 его я видела во очи сама замерила крепежные отверстия, паспорт к нему у нас весь англоязычный ни слова по русски
так вот сижу я практически неделю и все думаю что же и как сделать вот набросочки такие сама не понимаю че делаю, кота за хвост тяну
полазив на серве нашла такой вот чертеж с названием вентиляция кажется даже наше здание но фиг его знает если что кому подскажет, если это все тьаки оно
воздуховоды они собираются делать сами сначала мне говорят это будет труба в трубу и только там где у нас вентилятор и фильтр фланцы, я почитала на сайтах спросила как будет соблюдена гермитичность мне пожали плечами и спросили как тогда соединить же их.
Так вот сталь для воздуховодов оцинкованные листы (вроде так вообщем тонкая такая сталь мне их показали но я то котельщик мне такая сталь вообще не о чем не говорит) ее же не сварят получается какиминибудь рейками соединять не могу представить все таки технологию. чем уплотнять данные стыки чтоб подешевле и технологию бы не нарушить.
Еще пугает не будет ли шумной вся данная конструкция.
Так же какой должна быть длина воздуховода при переходе с круглого сечения 636мм на квадратное 500х500мм я ведь могу нарисовать и 2 мм в автокаде но его же так не вытянут, а так же присоединение к фильтру добовляется переход с квадратного 500х500 на прямоугольное 575х455 я так думаю чтобы затратить меньше материала необходимо сделать длину этих участков минимальной, но с другой стороны же добавляются участки соединения, а я читала что нужно как можно меньше стыков. из чего будут делаться фланцы я не знаю и как его прикрепить к этой лситовой стали я не знаю.
в итоге у меня одни вопросы а начальство ждет что я им помогу с этим вопросом в принудительном порядке, что же мне делать(((