Полная версия этой страницы:
Детский сад с пищеблоком
maya.ovk2012
11.10.2012, 13:00
Добрый день! Такой вопрос: есть детский сад для дневного пребывания детей (50 деток) с пристройкой пищеблока на 172 ребенка. Как считать водопотребление, отдельно на ДОУ и Пищеблок?
В снипе в плиложении 3 даны нормы на ДОУ со столовой...но пищеблок выдает пищу на несколько корпусов....как быть?
Легко. Считаете садик на 50 деток и пищеблок на 122 деток.
maya.ovk2012
11.10.2012, 14:26
по отдельности? Садик - как ДОУ со столовой работающей на полуфабрикатах, а пищеблок - как предприятие общественного питания для приготовления пищи реализуемой в обед зале. Т.е. данные беру из Прил 3 п.9 и п20?
Все понятно! осталось узнать количество блюд в час у технологов...
Вопрос: У вас пищеблок на сырье или на полуфабрикатах?
В моей практике я редко делал пищеблоки с технологами. Но если таковые есть я за вас рад. Они скорей всего будут вам давать количество усл. блюд на 172 ребенка. Или попросите, что бы они вам дали на 122 или сами просчитайте. Да правильно, ток определитесь: сырье или полуфабрикаты.
Можно еще по другому сделать. Может меня тут засудят, но мне каж логично. от расхода на садик отнять расходы от пищеблока на 50 деток и прибавить расходы от пищеблока на 172 д. Но есть еще вероятность, которую надо учитывать. Но поиграться можно. А можно не играться.
maya.ovk2012
11.10.2012, 15:05
Спасибо за ответ, подожду данных от технологов, т.к. про полуфабрикаты или сырье тоже пока не ясно. Потом посчитаю отдельно сад на 50 детей и отдельно пищеблок на 122 ребенка.
С расчетом условных блюд самостоятельно пока проблемка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.