Полная версия этой страницы:
Специалисты по Sauteru
magnat2011
12.10.2012, 19:56
Привет Всем форумчанам.
Есть ли тут специалисты по Sauteru из г.Киева (Украина),
или других городов Украины.
Можно ли к Вам обратиться за помощью??
Есть ли у Вас желание и возможности помочь с восстановлением работоспособности
системы автоматического управления и диспетчеризации инженерным оборудованием.
заранее благодврен.
Blackout
12.10.2012, 21:43
Здравствуйте!
Вообще со временем не очень, но опишите, пожалуйста, подробнее ситуацию: какой софт (NovaPro, NovaPro32, сторонняя SCADA через OPC, или вовсе допотопный EY2400), каких линеек контроллеры, объём сети, и в чём, собственно говоря, проявляется потеря работоспособности.
magnat2011
12.10.2012, 22:03
Может посоветуете чела который разбирается в Саутере и на данный момент без работы??? или хотя бы в скайп-досягаемости.
Задача такая - есть обьект в Киеве,где установлены контроллеры Саутер нова флекси и ПК с диспетчеризацией Нова ПРо,
три контроллера выйшли из строя, выпали из сети и их отключили, по разным причинам, - сбой программы, замыкание - привода + ,-выгорание АО выхода. сбой адресации и тп + проблемы с ПО - не работают тренды. аварии. не ведутся журналы, не работают некоторые точки, вообщем все в полу-ручном режиме. хорошего мало. Требуется восстановить работоспособность системы. Исходников, программ к контроллерам, и тп как всегда нет. объекту больше 5 лет. и все это время никто не обслуживал, система начинает сыпаться, за пару заездов не сделаешь, нужно попыхтеть какое то время.
спасибо.
Blackout
13.10.2012, 0:58
Если бы я знал описываемого Вами человека, он бы уже работал в нашей компании

Очень мало кто разбирается в саутере и среди них ещё меньше людей, которые разбираются осознанно.
Лично я перенимал опыт у коллеги из словацкого представительства Саутер, так что на крайний случай могу предложить консультативную помощь или делать всё через начальство, но, к сожалению, в последнем случае затрудняюсь сказать, каким будет бюджет и захочет ли фирма браться за это, т.к. исходя из постановки вопроса, подозреваю, что бюджет достаточно ограничен
Seregka29
8.1.2013, 12:42
Добрый день! Я работаю с sauter-ом обслуживаю объект с существующей системой BMS с общим количеством контроллеров более 100 шт. (ey3600- 225,215,230,flex). могу помочь Вам.
magnat2011
30.6.2013, 15:17
По какому протоколу общаются контроллеры нова флекс от Сауттера???
кто вытащивал эти контроллеры в диспетчеризацию Симметри от Хоневелл.
где можно пичитать про это.
спасибо
Цитата(magnat2011 @ 30.6.2013, 16:17)

По какому протоколу общаются контроллеры нова флекс от Сауттера???
кто вытащивал эти контроллеры в диспетчеризацию Симметри от Хоневелл.
где можно пичитать про это.
спасибо
Протокол закрытый novanet.
Есть шлюз novanet-Modbus, novanet-Bacnet или OPC-Server
magnat2011
2.7.2013, 14:09
Подскажите а Скада система Саутера на каком протоколе работает?
У нас действующий объект с "кривой" скадой от Саутера, за новое ПО запросили 15 кило енотов.
Все контроллеры Саутер подключены к "зеленому" преобразователю, интерестно что у него на выходе??
Пытаемся найти возможность вытянуть контроллеры Саутер в другую Скаду.
Мы Дружим со скадами от Хоневелла. хотим попробывать подружить ее с Саутером.
мы нашли одну "приблуду"
Компактная автоматическая станция (АС) nova230 – член семейства контроллеров EY3600,
но чувствую ее стоимость будет равносильно новому ПО от Саутера. :-))
Цитата(magnat2011 @ 2.7.2013, 15:09)

Подскажите а Скада система Саутера на каком протоколе работает?
У нас действующий объект с "кривой" скадой от Саутера, за новое ПО запросили 15 кило енотов.
Все контроллеры Саутер подключены к "зеленому" преобразователю, интерестно что у него на выходе??
Пытаемся найти возможность вытянуть контроллеры Саутер в другую Скаду.
Мы Дружим со скадами от Хоневелла. хотим попробывать подружить ее с Саутером.
мы нашли одну "приблуду"
Компактная автоматическая станция (АС) nova230 – член семейства контроллеров EY3600,
но чувствую ее стоимость будет равносильно новому ПО от Саутера. :-))
Как называется установленная скада? В чем ее "кривизна"?
Зеленый преобразователь - это 291-й роутер, для подключения сети novanet к компьютеру.
nova230 - станция с возможностью передачи данных НА НЕЁ (а не наоборот) по сторонним протоколам.
Какие протоколы понимает скада хонивел?
magnat2011
2.7.2013, 16:11
[quote name='NVN' date='2.7.2013, 15:14' post='910202']
Как называется установленная скада? В чем ее "кривизна"?
Зеленый преобразователь - это 291-й роутер, для подключения сети novanet к компьютеру.
nova230 - станция с возможностью передачи данных НА НЕЁ (а не наоборот) по сторонним протоколам.
Какие протоколы понимает скада хонивел?
Скада установлена - Nova PRO project tierung soft ware с ключом.
по кривизне:
не работает контейнер аварий. не отображается часть точек с контроллеров,
при изменении параметров на компьютере - некоторые отробатывают, некоторые нет.
( 2 насоса рядом стоят - 1 включается. второй нет, хотя аварий нет)
не работает вкл/откл оборудования по рассписанию.
не ведется накапливание часов наработки оборудования.
не ведется мониторинг и отображение истории измененя важных параметров системы
не удобный интерфейс пользователя, все в отдельных окнах открывается и т.д.
Зеленка - действительно - 291 роутер, что у него на выходе??
Скада Хоневелл понимает С-Bus, Panel-Bus, Lon Works, Mod-Бас в базе,
+ ОРС, Бак-нет и др. за доплату.
2000 на преобразователь - дорого.
спасибо за информацию.
Seregka29
19.7.2013, 20:34
На самом деле вряд ли она кривая, я думаю просто она нуждается в отладки.
Возможно при смене СКАДы следующие проблемы не уйдут потому как скорее всего это организовано на нижнем уровне:
-не работает контейнер аварий. не отображается часть точек с контроллеров,
-при изменении параметров на компьютере - некоторые отрабатывают, некоторые нет.
-( 2 насоса рядом стоят - 1 включается. второй нет, хотя аварий нет)
-не работает вкл/откл оборудования по расписанию.
-не ведется накапливание часов наработки оборудования.
Для выяснения причин нужно ковырять нижний и верхний уровень разом, одним верхним вряд ли обойдетесь
san4es87
29.11.2013, 18:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот у меня такая ситуация: клапан с приводом Sauter AVM 105S F132 по сетевой воде для подогрева воздуха в кондиционере не закрывается до конечного положения. Клапан настроен так(питание подключено), что 0V-100%, а 10V- 0%. Меряю аналоговый выход на контроллере Sauter при задании для клапана 0% у меня 8,9-9В. Соответственно и клапан не закрывается полностью. Может это ограничение какое? При тестировании клапана(перевод на ручное управление и обратно), он доходит четко до своих конечных положений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.