Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щит вентиляции на базе Danfoss Mcx
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Goryachev
Здравствуйте. Кому-нибудь приходилось иметь дело с щитами управления вентустановкой на базе контроллера Danfoss MCX? Поделитесь впечатлениями!
Мне подвернулся такой - производится под брендом VERTRO. Порывшись в интернете понял, что такие ящики делает множество фирм.
По сути своей этот ящик представляет из себя подобие КОРФовских, НЕДовских, РЕМАКовских и им подобных ящиков на базе SIEMENS RLU.
У меня сложилось впечатление, что программа, записанная в эти контроллеры (а это ПЛК) кривая и нормально их не настроить.
Может быть кто-то из Вас имеет успешный опыт наладки и эксплуатации подобного барахла?
sku-ter
.....плотно работаем с ВЕРТРО (он же КОРФ он же НЕД !!!!!) берём только приточные установки, датчики, привода..... щиты полное гумно, намучились,однажды,по самую небалуйся,софт кривой!!!!!
didyouhim
Цитата(Goryachev @ 20.10.2012, 12:05) *
Здравствуйте. Кому-нибудь приходилось иметь дело с щитами управления вентустановкой на базе контроллера Danfoss MCX? Поделитесь впечатлениями!
Мне подвернулся такой - производится под брендом VERTRO. Порывшись в интернете понял, что такие ящики делает множество фирм.
По сути своей этот ящик представляет из себя подобие КОРФовских, НЕДовских, РЕМАКовских и им подобных ящиков на базе SIEMENS RLU.
У меня сложилось впечатление, что программа, записанная в эти контроллеры (а это ПЛК) кривая и нормально их не настроить.
Может быть кто-то из Вас имеет успешный опыт наладки и эксплуатации подобного барахла?

По поводу приложений вентиляции Danfoss MCX, встречал несколько вариантов:
1) Русклимат - Danfoss UNIVERSE - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=70679&hl=MCX
2) Freetech - FAU - http://freetech.ru/instr.htm
3) enertec - VentKeeper - см. аттач
Есть наверное еще варианты
UPDTD: 4) Danfoss - AHU - http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=74954

Касательно VentKeeper: приложение требует активации, покупая контроллер в компании Энертек (Украина skype:www.enertec.com.ua) - получаете код бесплатно, для остальных случаев(в т.ч. Россия) код необходимо приобрести.

Приложение конфигурируется:
- c дисплея (не все функии из инструкции могут быть залиты)
- с помощью пошагового мастера (необходимо подключение МСХ к компу или наличие MMIMYK)
wounded
Прошу прощение но столкнулся с таким щитом и ни малейшего понятия не имею как его есть и с чем...
имеется в наличии ВЕЗАвские установки и вот эти вот щиты к ним в комплект.
ПОМОГИТЕ оснавной мой вопрос таков: я так понимаю что сходу данный контролер был запрограмированн на данную приточку и типо устанавливаеш подключаеш все заработало (я в это не верю но искренне надеюсь) НО!!!! необходимо исключить половину установок на время и несколько вообще (купили установки с охлаждением но делать его никто не будет) возможно ли это как то сделать без ком порта и без ПО (т.к. его тупо нет)

Очень надеюсь на вашу помощь могу позвонить если вам будет удобно
dnaloV
Дабы не плодить новых тем, выкопаю эту.

Вечер добрый, Уважаемые профессионалы!

Тоже столкнулся с таким щитом. Вопрос возник по настройке. Ситуация следующая при t уставки нагрева 16, t уставки охл. 18 и показаниях датчиков (уличного, приточки и вытяжки) 19-21 градус, начинается охлаждение, включается ККБ, немного работает и отключается (не дойдя до 18), включая на секунду-другую нагрев. В настройках теплообменников выставил ограничение нагрева, чтоб до 14 гр. не рыпался, итог - нагрев не включается, но охлаждение все равно отключается. Причем показания датчика в момент отключения могут быть разные, похоже что непосредственно с датчиком проблема не связана.
Вопрос - можно ли настроить некую дельту, при которой ККБ не будет стартовать? Например, при выставленной температуре охл. 18 градусов, датчик выдает 18 - останавливая ККБ, а при выходе на 18,1, чтобы его не включал, а ждал до нагрева в 19?

Датчик обратной воды, по совету техподдержки выставил в NTC, и теперь он мне 95-97 градусов показывает.
yozik
Контроллер МСХ свободно программируемый.
Что за алгоритм туда записали знают только поставщики
щита вентиляции.
Так что помочь Вам могут только они.

Не есть конечно стандартные программы от Данфоса....
Но гарантии что используются именно они нет... :-(
dnaloV
Благодарю!
Помогать они явно не собираются, т.ч. лучше напишу свой алгоритм с блэкджеком и шл... ну вы поняли. )
yozik
Цитата(dnaloV @ 26.8.2016, 10:16) *
Благодарю!
Помогать они явно не собираются, т.ч. лучше напишу свой алгоритм с блэкджеком и шл... ну вы поняли. )

Что бы написать свой алгоритм надо иметь программу для написания :-)
А она на закрытой части сайта Данфосс.
Доступ туда только по запросу к Данфоссам :-)

ПС в личных сообщениях глянь :-)
Victor_86
если надо запрограммить Данфос, к нам можете обращаться support@enertec.com.ua
AndreyStr
Цитата(dnaloV @ 25.8.2016, 22:25) *
Датчик обратной воды, по совету техподдержки выставил в NTC, и теперь он мне 95-97 градусов показывает.

А фактически какой датчик температуры стоит.

Насчет дельты можно задовать.
Если блок управления ВЕРТО там же написано, читайте внимательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.