Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией, спроектировала дренажную канализацию в подземном паркинге, согласно снипа она необходима лишь для отвода воды от системы пожаротушения посредствам трапов в полу , отвод осуществила на отмостку здания из приямка с наосом. Экспертиза требует очищать данные стоки , регламентируя это пунктами санпинов на загрязнение подземных вод... Действительно ли эти стоки необходимо очищать? подскажите решение данной проблемы и как очищать в таком случае?
СНиП 21-02-99
5.38 В перекрытиях подземных автостоянок следует предусматривать устройства для отвода воды в случае тушения пожара. Трубопроводы для указанного отвода воды должны быть раздельными для каждого подземного этажа. Отвод воды допускается предусматривать в сеть ливневой канализации или на рельеф без устройства локальных очистных сооружений.
Я отписалась этим же пунктом ,но мне последовало ответное замечание:При устройстве системы трапов для отвода воды в случае пожара предусмотреть мероприятия предотвращающие попадание других стоков в данную систему (талых, дренажных стоков с автомашин).
это уже придирки.
Не праздный вопрос, а "дренажные стоки с автомашин", это что?
тк я так думаю бензин там есть , поэтому и чистить заставляют....
Yusonchik
25.10.2012, 1:02
я в свое время от такогй проблемы ушла, написав в пояснении, что уборка в помещении паркинга будет производиться оборудованием керхер, какими-то там сухими машинами, не помню, посмотрите в их каталогах, типа таким образом никаких загрязнений в систему попадать не будет, прокатило
Nasosnik25
25.10.2012, 18:06
Если паркинг подземный то как получается на отмосточку самотеком? Или приямок с насосами? В любом случае прокатывала "сухая" уборка и, в крайнем случае, установка пескоуловителя небольшого перед приямком (типа такого
http://www.aquastok.ru/catalog.php?section=10).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.