Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ливневую воду для бытового использования!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
fine_touch
Добрый день коллеги!
Ситуация вот в чем. Проектируется Посольства с Административным Зданием и Резиденцией Посла. По проекту дождевая вода поступает в емкость для технической воды, который используется для подпитки фонтана, поливочного крана и бытовых(технических) целях. Допустимо ли такое решение по нормам РК (СНГ).
andrey R
Очистите до качества питьевой, включая обеззараживание, и вперед, если к тому времени не передумаете...
fine_touch
не передумаете! что имеешь ввиду???

huh.gif
Const82
Цитата(fine_touch @ 6.11.2012, 9:17) *
не передумаете! что имеешь ввиду???

huh.gif

Хлопот много, выхлоп копейки.
fine_touch
Спасибо! мне главное запроектировать, платить буду не я! =)))
Ivan.k
Посольство это территория другого государства. Знаю одного немца с поволжья в Германии он собирает дождевую воду в ёмкости и поливает ей огород. Питьевая для полива-дорого. Скважины как в России бурить в Германии запрещено. Доходы как и расходы могут быть прямыми и косвенными. Транжирить чужие деньги и жить по несовершенным законам-грех. Но это моё личное мнение
Elenk_@
Экспертировала я как то Сколково....так там дома с нулевым водопотреблением заявлены были ph34r.gif ( то есть ни капли врагу, все в себя)))...а вы тут дебаты развели на счет фонтана laugh.gif
andrey R
Цитата(Elenk_@ @ 6.11.2012, 12:40) *
Экспертировала я как то

И что же, одобрили? smile.gif
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 6.11.2012, 12:58) *
И что же, одобрили? smile.gif

обижаете unsure.gif
я им написала ооочень подробно , что и как они должны сделать, что бы осуществить заветную мечту))
так как это была всего лишь концепция, то все стрелки были переведены на стадию проектной документации)) (стрелки были зафиксированы в концепции)
andrey R
Цитата(Elenk_@ @ 6.11.2012, 13:03) *
обижаете unsure.gif
я им написала ооочень подробно , что и как они должны сделать, что бы осуществить заветную мечту))

Уважаю, наш человек smile.gif
Dmitry_vk
так там дома с нулевым водопотреблением заявлены были ph34r.gif ( то есть ни капли врагу, все в себя)))...

Я конечно не экперт, но все же в скобках речь о нулевом водоотведении rolleyes.gif
Elenk_@
Цитата(Dmitry_vk @ 6.11.2012, 17:09) *
Я конечно не экперт, но все же в скобках речь о нулевом водоотведении rolleyes.gif

rolleyes.gif ну естественно один раз подача была, а уж потом ни капельки, безотходное производство, так сказать))) в ПЗ было заявлена именно такая формулировка)
Dmitry_vk
Экспертировала я как то Сколково....

Что-то мне подсказывает, что вы смогли бы не только украсить, но и оживить малинник wub.gif
Elenk_@
Цитата(Dmitry_vk @ 7.11.2012, 11:42) *
Что-то мне подсказывает, что вы смогли бы не только украсить, но и оживить малинник wub.gif

эээ...что вы имеете ввиду ? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Elenk_@ @ 7.11.2012, 11:49) *
эээ...что вы имеете ввиду ? rolleyes.gif

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833 smile.gif
Vano
Цитата(Ivan.k @ 6.11.2012, 11:12) *
Посольство это территория другого государства. Знаю одного немца с поволжья в Германии он собирает дождевую воду в ёмкости и поливает ей огород. Питьевая для полива-дорого.

Знаю много русских, которые в России поступают также.
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 7.11.2012, 12:35) *

))пожалуйста http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry827751
andrey R
Цитата(Elenk_@ @ 7.11.2012, 12:48) *
))пожалуйста

И это фсё? smile.gif Поразительно скромны наши эксперты... biggrin.gif
Elenk_@
Цитата(andrey R @ 7.11.2012, 12:53) *
И это фсё? smile.gif Поразительно скромны наши эксперты... biggrin.gif

это все потому , что у меня докУментов нету ))работаем на субподряде rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Elenk_@ @ 7.11.2012, 13:08) *
это все потому , что у меня докУментов нету

А зачем нам докУменты, нас фото милых дам больше интересуют smile.gif
fine_touch
Я смотрю моя тема хороши оборот взял. начиная с ливневки закончился с фотками девушек.=)))) меня радует!
Khomenko_A_S
Вот никогда не задумывался, но вдруг:
Посольство оно ведь территория другой страны. Нормы нужно ихние применять? Или при строительстве -нашей страны, а после введения в эксплуатацию- их страны?
Ivan.k
Я часто задумываюсь о другом законы природы для всех одинаковы а законы и нормы у всех разные и живут люди по разному кака в песне "Видно в понедельник их мама родила...."
Elenk_@
Цитата(Ivan.k @ 9.11.2012, 11:24) *
кака в песне

песня то как раз хорошая biggrin.gif
Ivan.k
Цитата(Elenk_@ @ 9.11.2012, 11:43) *
песня то как раз хорошая biggrin.gif

Это мамы у всех хорошие а дело надо делать хорошо вопреки нормам и законам
Elenk_@
Цитата(Ivan.k @ 9.11.2012, 12:08) *
вопреки нормам и законам

blink.gif и сесть с чистой совестью ?? ohmy.gif
Ivan.k
Цитата(Elenk_@ @ 9.11.2012, 12:12) *
blink.gif и сесть с чистой совестью ?? ohmy.gif

сесть с чистой совестью за то что газон поливаю дождевой водой собраной с крыши из ёмкости а не питьевой водой за которую не заплатил водоканалу
Ваш закон похож на закон о 3 колосках
Khomenko_A_S
А за что сесть? Мы ведь не соединяем систему с водой питьевого качества с дождевой. Поливной трубопровод вообще под СНиП на внутрянку не попадает-это система орошения
Elenk_@
Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 12:37) *
А за что сесть? Мы ведь не соединяем систему с водой питьевого качества с дождевой. Поливной трубопровод вообще под СНиП на внутрянку не попадает-это система орошения

Я не о вашей проблеме конкретно, я ответила на эту многозначительную реплику о не соблюдении законов) Если не хочешь проблем, лучше соблюдать законы и нормы
Khomenko_A_S
Не, вопреки законам я не действую. Честно- пречестно.
И с Вами согласен что законы нарушают только уроды некрасивые smile.gif
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 12:37) *
Поливной трубопровод вообще под СНиП на внутрянку не попадает-это система орошения

Система орошения - это на полях, а поливочный водопровод для газонов и проездов - это СНиП наружки. И требование соответствия нормам для воды водопроводной, то есть питьевой.
Khomenko_A_S
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 11:52) *
Система орошения - это на полях, а поливочный водопровод для газонов и проездов - это СНиП наружки. И требование соответствия нормам для воды водопроводной, то есть питьевой.

А у нас в городе с Днепра.
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 12:53) *
А у нас в городе с Днепра.

А в укро-СНиПе чё про это писано?
Khomenko_A_S
А то
Строительные нормы и правила
СНиП 2.04.02-84*

Водоснабжение.
Наружные сети и сооружения

Цитата
1.3. Качество воды, подаваемой на хозяйственно-питьевые нужды, должно соответствовать требованиям ГОСТ 2874-82.
При подготовке, транспортировании и хранении воды, используемой на хозяйственно-питьевые нужды, следует применять реагенты, внутренние антикоррозионные покрытия, а также фильтрующие материалы, соответствующие требованиям Госкомсанэпидемнадзора для применения в практике хозяйственно-питьвого водоснабжения.
Качество воды, подаваемой на производственные нужды, должно соответствовать технологическим требованиям с учетом его влияния на выпускаемую продукцию и обеспечения надлежащих санитарно-гигиенических условий для обслуживающего персонала.

Качество воды на поливку из самостоятельного поливочного водопровода или из сетей производственного водопровода должно удовлетворять санитарно-гигиеническим и агротехническим требованиям.

andrey R
Хозяйственно-питевые нужды - это поливочные краны на сети хозпитьевого водопровода. Там строго ГОСТ, то бишь СанПиН.
А вот на отдельных поливочных водопроводах - санитарно-гигиенические, то бишь обеззараживание, как минимум

Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 12:57) *
А то

Андрей Сергеевич, в украинском СНиП записано аналогично цитируемому Вами российскому СНиП?
Khomenko_A_S
ОН же советский. Неделимий, так сказать.
Новый ДБН на замену только утверждается

Обеззараживание-нельзя
Дождевая вода и так достаточно чистая.

А если Вы имеете ввиду орошение стоками- просто нельзя и все. По крайней мере у нас стоками поливать можно только технические культуры идущие на корм скоту, а на овощи полный запрет.
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 13:06) *
Новый ДБН на замену только утверждается

Я про это и спрашивал, вдруг утвердили. Интересно, в чём отличие от "неделимого" smile.gif
Обеззараживание-нельзя
Дождевая вода и так достаточно чистая.

Не знаю, как в Херсоне, а в Москве стопроцентно саннадзор заставит обеззараживать.
Про "и так чистая" они слушать не будут, ибо или соответствие СанПиН по бакпоказателям, или ставьте обеззараживание. И как будете это соответствие доказывать, когда ежу понятно, что не соответствует?

А если Вы имеете ввиду орошение стоками- просто нельзя и все. По крайней мере у нас стоками поливать можно только технические культуры идущие на корм скоту, а на овощи полный запрет.

Нет, я именно про полив, орошение - это сельхоз дела и на то есть отдельный СанПиН.
Khomenko_A_S
Обеззаразить- сразу по агропоказателям не пройдет.
Хлор токсичен и у нас в орошении даже принята оценка качества воды по эквивалентам хлора.
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 13:21) *
Обеззаразить- сразу по агропоказателям не пройдет.
Хлор токсичен и у нас в орошении даже принята оценка качества воды по эквивалентам хлора.

Зачем же хлор - УФ делают. Но на разборе уже, ибо нету пролонгированного действия
Khomenko_A_S
Излишество конечно. Но с другой стороны-смотря сколько вода в бочке простояла.
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 13:34) *
Излишество конечно. Но с другой стороны-смотря сколько вода в бочке простояла.

Если стоит бочка под трубой водостока с крыши, из которой черпают лейкой для полива клумбы - ноу проблем, речь о поливочных водопроводах, которые запитаны от ливнёвки с улиц
Const82
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 13:38) *
Если стоит бочка под трубой водостока с крыши, из которой черпают лейкой для полива клумбы - ноу проблем, речь о поливочных водопроводах, которые запитаны от ливнёвки с улиц

А в чем разница? Берем эту бочку, ставим в здание - например внутренний водосток организован, далее труба к отдельному крану, к которому шланг крепим и воду на дальнюю клумбу доставляем. Никаких других труб (кроме перелива в канализацию ливневую) не подключено. Нужно в этом случае перед краном ставить УФ установку?
Khomenko_A_S
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 13:38) *

Тогда логично.
В ливнеку дохлая кошка может попасть, или листья гнить в трубах
andrey R
Цитата(Const82 @ 9.11.2012, 13:46) *
А в чем разница? Берем эту бочку, ставим в здание - например внутренний водосток организован, далее труба

Вот в этой бочке в здании и трубе разница. Рассадник всякой заразы внутри здания.

Цитата(Khomenko_A_S @ 9.11.2012, 13:58) *
В ливнеку дохлая кошка может попасть, или листья гнить в трубах

Я тут на днях читал прожект "Правила приема сточных и дренажных вод в городскую водоотводящую систему поверхностного стока" (документ гуглится по названию). Так там аффтары дают среднестатистическую БПК в ливневке с автодорог - 140 мг/л.
Не знаю, что они курили и какую статистику смотрели, но 30-50 мг/л будет гарантированно
BUG87
Добрый день!
Дабы не создавать новую тему спрошу тут:
Как организовывается водосток с "балконов" для здания на фото(здание в центре)
Водосток с крыши - внутренний
Fatik
Цитата(Const82 @ 9.11.2012, 12:46) *
А в чем разница? Берем эту бочку, ставим в здание - например внутренний водосток организован,

Отстойники в зданиях запрещены dry.gif Бочка она же как отстойник, только последний покрасивше smile.gif

Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 12:59) *
Я тут на днях читал прожект "Правила приема сточных и дренажных вод в городскую водоотводящую систему

Ради любопытства погуглил, не нашел-дайте посмотреть. Кем утверждены?

Цитата(BUG87 @ 9.11.2012, 13:39) *
Как организовывается водосток с "балконов" для здания на фото(здание в центре)
Водосток с крыши - внутренний

Была где-то тема,. Предложения от "по фасаду" до "сквозь балконый и отступом", "застеклить или забить"
andrey R
Цитата(Fatik @ 9.11.2012, 15:14) *
Ради любопытства погуглил, не нашел-дайте посмотреть. Кем утверждены?

Никем не утверждены, прожект пока. Висит на сайте Департамента ЖКХиБ г. Москвы.
http://www.dgkh.ru/docs/pnpa/psdv.doc
Fatik
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 14:18) *
Никем не утверждены, прожект пока.

Причем со стоянок 40, а с дорог 140. Секретарша быстро печатала, палец в клавише застрял smile.gif

andrey R
Если б только пальчик секретарши... smile.gif Там столько "открытий чудных" ... и для абонентов и для самого Мосводостока... долго не соскучатся wink.gif
Fatik
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 14:38) *
Там столько "открытий чудных"

Все пока не осилил. Нормально, полстраны с таким хозбытом...давно видать Москву не видел, от таких цифр даже страшновато туда ехать rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.