Полная версия этой страницы:
НВК
Abitura
10.11.2012, 13:19
Помогите юному специалисту, подскажите что так, а что не так. Про лист общие данные и штампы я знаю.
aleksey_v
13.11.2012, 20:45
1) ситплан м1:500: а план где будет? Плохо читается: где сеть в1, где здания. Приближение в1 до зданий? Номера колодцев будут на плане? Гидранты на тупике?
2) камеры на в1: меня 'умиляют' таблицы колодцев. Не компактнее дать спецификацию на сборный ж.б.? Размеры? - то, что вы ставите уровни, тем более относительные, которые никому не, не избавляет от простановки размеров. Проблемы с высотой камер навскидку. Узел прохода - без гильзы?
3) деталировка, профиль в1: делатировка - без позиций. Сеть висит в воздухе и не соединена с существующей и заходит в никуда (последнее - обозначить подключаемые здания)? Профиль не читаем. Где красная, а где черная земля? Убрать дублирующиеся отметки. Низ лотка или или низ трубы? Гост на трубы устарешвий. Точки - это хорошо, но пикеты лучше (это и к плану). Схема опор - это хорошо, но конкретно их какими размерами делать?
4) что-то про к1: деталировку на самотек - очень смело и лишнее. Ладно бы с люком и лестницей, но я бы их сместил, повернув на 120 град. против часов - чтобы оказались максимально над полкой. Не знаю, почему. Профиль опять не читаем, убрать лишние отметки. Уклон на выпуске принять нормативный (0,02). Да, и трубы - д разные, а в типе - одна.
5) откуда эта форма спецификации? - всегда вижу их во внутрянках - обосновать применение спецификации по этой форме.
О применении "примечания" - читайте на двг.ру. Имхо, применено не верно. Вы даете указания к производству работ, это не "примечание", имхо. Пока всё, что бросилось.
upd: ознакомьтесь с ГОСТами: требования к рабочей и проектной документации, на НВК. Ах, да: в условных: колодцы в1 и к1 - одинаковые будут при печати на чб? Засуньте лучше эти дырки на линии с к1 и в1; то есть я вообще не вижу смысла в условном на колодец.
upd2: да, нашел - гидрант высотой в метр, и это сопоставимо с высотой рабочей части колодца на в1 - нарушаете снип. И вопрос: что у вас по глубине проникновения 0-ой температуры? - на нужную глубину заложили трубу?
upd3: лоток - его наружный контур, вы круглый отливаете? - очень не удобно. Размеров нет. Высота рабочей части. Глубина заложения - ок?
upd4: хотите, я вам еще по черчению заметок накидаю? - они есть.
Abitura
14.11.2012, 16:07
Спасибо большое, накидайте по черчению ))))
Возможно я буду задавать глупые вопросы, но у меня уже от нормативной лир-ры голова разрывается, а подсказать некому.....
1) не совсем понял выражение гидранты на тупике?
2) по поводу проблем с высотой камер - маленькая высота?
3) что значит красная и черная земля ?
4) деталировку на К1 можно вообще убрать ?
5) про гидрант высотой 1м- мне надо брать его меньше или увеличивать высоту рабочей части ?
и ещё не могли бы подсказать про прокладку наружного водопровода в стесненных условиях, какая нормативная лит-ра есть, если я не ошибаюсь у меня между зданиями надо прокладывать в гильзах, там ещё и сущ. канализация есть, которая мешается....
буду очень признателен
aleksey_v
15.11.2012, 18:02
1) у вас гидранты размещены на кольцевой сети? Если нет - то на тупике, и тут есть проблемы.
2) маленькая, см. снип наружки. Как вы замените задвижку в метровом по высоте пространсте?
3) красная - проектная, черная - существующая.
4) деталировка на к1 - экзотика. Тем более у вас всё-таки не деталировка, а схема (и для в1 тоже схема, а не деталировка).
5) см. 2.
6) что стесненные, что не стесненные - нормативка их не разделяет.
По черчению: свойства примитивов заданы от руки, а не по слою, нет диффернециации объектов по слоям - за редчайшим исключением; черчение "палочками", например: есть замкнутый контур стены колодца, но он выполнен из 3-4 отдельных полилиний, для одинаковых элементов не применяются блоки (те же уровни); текст на 2 строках иногда разбит на 2 отдельных текстовых примитива; используется стандартный текстовый стиль. Наконец, всё сделано в моделе и в масштабе не 1:1.
Спасибо большое, буду исправляться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.