Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка климата на выключателях Gira
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
LIfeStyle
Добрый день!

Технологию KNX осваивать стал не так давно. Остался вопрос, в котором не до конца разобрался, так это настройка климат контроля.
Имею на объекте выключатели типа http://download.gira.com/data2/20423190.pdf
Перевел мануал как смог, но все же мне не понятно следующее...

1. Есть два режима выставления уставок: абсолютный и относительный... можете пару слов о них сказать, какие обычно выставляются, и как при них работает система.
2. Есть режимы: стендбай, комфот , ночной, режим защиты от заморозок/охлаждения. Только когда выключатель находится у меня в режиме ночной, у меня при смене уставки происходит и охлаждение и обогрев, но когда ставлю другие режимы ничего не происходит вообще.. хотелось бы тоже пару слов о назначении режимов и их работе.

вот хотя бы эти два вопроса пока уяснить.. или может есть какие мануалы о работе климата на русском языке..

Спасибо большое!
LIfeStyle
Почитав форум, стало все более и менее понятно. Вот что не ясно все же.

1. Если у меня в помещении два выключателя с термостатами, температуру надо с обоих собирать? или брать температуру с одного термостата и передавать ее на другой.
2. Правильно ли я понимаю следующий принцип. При установленном автоматическом переключении отопление/охлаждение при текущей температуре 23 градуса, мы меняем режим на ожидание, в котором уставка стоит 19 градусов, он просто выключит отопление, НО НЕ ВКЛЮЧИТ ОХЛАЖДЕНИЕ (так как это энергосберегающий режим), после если текущая температура опустилась до 18 градусов, он включит отопление до тех пор, пока не наступит 19 градусов.
3. При установленном автоматическом переключении отопление/охлаждение при текущей температуре 23 градуса мы включаем ночной режим, в котором уставка стоит к примеру 17 градусов, он отключает отопление и включает охлаждение? или охлаждение тоже не будет включаться, а температура будет падать сама по себе???

И последний пункт... а в зимнее время если будет посылаться команда охлаждения? то кондиционер просто не включится из за своих технических возможностей, да? Но принцип работы такой?

Спасибо!
leonid
Есть два режима выставления уставок: абсолютный и относительный... можете пару слов о них сказать, какие обычно выставляются, и как при них работает система.

абсолютный - задаете числа для каждого режима (19,21,23 и т.д.)
относительный - задаете одно значение (комфорт) от которого будут высчитываться с заданным приращением (уменьшением) остальные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.