Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: раздел ТХ для детского сада
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
гомер
кто нибудь подскажет нужен ли раздел ТХ для детского садика?
Hiro Nakamura
Вас по питанию интересует? Если хоть что-то готовят и кормят детишек, то это раздел ТХ. Вы бы хоть описали что у вас там....
Никитос
В любом случае, питание или что другое, раздел ТХ будет. Там столько мебели, игровых и прочего, что арх тупо не справится сам.
Hiro Nakamura
Никитос, ТХ по питанию и мебель - это разные разделы (разные тома). Топикастер то в разделе сантехника пишет, значит его интересует (скорее всего) то что трубами связано.
Никитос
Ну пусть будет так. И почему вдруг разные тома? Как захочет ГИП и Зак.

МММ
Vano
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.11.2012, 14:31) *
Никитос, ТХ по питанию и мебель - это разные разделы (разные тома). Топикастер то в разделе сантехника пишет, значит его интересует (скорее всего) то что трубами связано.

Не факт.
На усмотрение ГИПа.
Часто делает один специалист, зачем ему плодить тома.
Hiro Nakamura
У нас плодят.

Вот если у вас театр и в нем буфеты и столовая для артистов. Вы театральную технологию и общепит одним томом дадите?
Vano
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.11.2012, 18:08) *
У нас плодят.

Вот если у вас театр и в нем буфеты и столовая для артистов. Вы театральную технологию и общепит одним томом дадите?

Если ядреный реактор и столовая при нем разным. rolleyes.gif
А по детским садам технологи часто делают и питание и мебель с игрушками.
В любом случае такой технолог предпочтительнее, чтоб не тратить лишнее время и не плодить лишние томики.
Hiro Nakamura
Вано, я пример-то привел распространенный. С садиком все ясно. А вот буфеты и театральная технология, не попадалось вам таких комбинаций? МНе несколько раз, причем в разных конторах видел, не только в своей - и тома там шли разные всегда, даже если исполнитель один.
гомер
гип написал что нужно найти специалиста по ТХ для детсада,я вот и спрашиваю, нужен он или нет и сколько скажем рыночная стоимость колыма раздела ТХ для садика на 150 мест, контора находится в сибири,т.е. не столица, т.е. ориентировочно от 20 до 50 где то я думаю за стадию П и Р. И подразделяется ли вообще раздел ТХ на П и Р? А написал здесь поскольку сам ВК-шник
Vano
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.11.2012, 20:29) *
Вано, я пример-то привел распространенный. С садиком все ясно. А вот буфеты и театральная технология, не попадалось вам таких комбинаций? МНе несколько раз, причем в разных конторах видел, не только в своей - и тома там шли разные всегда, даже если исполнитель один.

Речь шла за садик, а комбинации разные попадались.
По садику попадалось отдельных том ТХ на бассейн.
Vano
Цитата(гомер @ 17.11.2012, 22:15) *
гип написал что нужно найти специалиста по ТХ для детсада,я вот и спрашиваю, нужен он или нет и сколько скажем рыночная стоимость колыма раздела ТХ для садика на 150 мест, контора находится в сибири,т.е. не столица, т.е. ориентировочно от 20 до 50 где то я думаю за стадию П и Р. И подразделяется ли вообще раздел ТХ на П и Р? А написал здесь поскольку сам ВК-шник

Привет ГИПу biggrin.gif с таким подходом можно и завалить проект
Конечно нужен 87 постановление, более того в экспертизе обычно спец отдел по санитарии и там раздел ТХ смотрят с пристрастием.
Если деньги бюджетные, то в ТХ надо давать для сметы подробную спецификацию - несколько тысяч позиций.
Соответственно это стоимость раздела 100 - 300 000 (как договоритесь).
гомер
Цитата(Vano @ 18.11.2012, 2:23) *
Соответственно это стоимость раздела 100 - 300 000 (как договоритесь).
какие ещё предложения по цене будут?
Young
миллион
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.