Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование закрытой системы ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
famich
Почему закрытую схему ГВС, можно регулировать только вентилем на обратке в первичном контуре?
l-nikolaev
Цитата(famich @ 20.11.2012, 10:40) *
Почему закрытую схему ГВС, можно регулировать только вентилем на обратке в первичном контуре?

? mellow.gif
famich
Просто во всех схемах с теплообменником которые я видел, регулирование производится только в первичном контуре и только вентилем. или есть другие варианты регулирования?
Airseller
Закрытая схема без контроллера? Можно регулировать скоростью циркуляционного насоса
famich
Цитата
Закрытая схема без контроллера?

контроллер это датчик темпереатуры горячей воды?
Airseller
Обычно системы закрытого ГВС делают с управлением контроллером типа ECL от Данфосс или другими.Если у Вас очень старая система -то:1) модернизировать с установкой выше указаной тепловой автоматики или 2) поставить регулятор прямого действия на подачу ГВС (Т3)

А вообще накидайте схему - и здесь выложите-не видя сложно что-то советовать
famich
Автоматика это хорошо. Но насколько я понимаю даже с автоматикой мы приходим к тому что регулироваться все будет в вентилем на обратке в первичном контуре. Пусть даже и в атоматическом режиме.
Почему нельзя сделать подмес холодной воды во вторичном контуре?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот здесь например регулятор прямого действия регулирует вентилем
Airseller
Это схема от котла? Мне непонятно, что требуется регулировать Температуру во вторичке?
famich
Это первая схема которую нашел.
Да, интересует каким образом регулировать во вторичке. Возможно ли это делать не только вентилем на обратке. Потому что вся автоматика насколько я понял регулирует именно вентилем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.