Помогите !!! у меня проект на повторном расмотрении: и вот такая табличка по скважинам (она большаяих много по разным участкам)..
№ п/п №скважины Глубина скв., м Расстояние между скважинами, м Состояние скважин
ДНС – 1
1 1 180 6,5 в работе
2 2 180 13,0 в работе
1 1 195 7,5 в работе
в СНиПе однозначно не менее 15 метров СЗЗ,
В проекте дается в принципе должное гидрогеологическое обоснование: По материалам, полученным при бурении скважин, непосредственно на эксплуатируемых участках недр водоносный новомихайловский горизонт прослеживается в интервале 90-164м. Подземные воды напорные. Водоносный горизонт перекрывается толщей песчано¬глинистых пород общей мощностью от 20 до 58 м. С поверхности земли - это четвертичные отложения, представленные супесями средней мощностью около 20 м. Особое значение имеет глинистый пласт туртасских отложений мощностью от 32 до 99м, имеющий сплошное распространение, что исключает возможность проникновения потенциальных источников загрязнения из вышележащих недостаточно защищенных четвертичных отложений. В кровле продуктивного водоносного горизонта залегают глины, которые также исключают возможность проникновения загрязняющих веществ с поверхности земли. Таким образом, учитывая мощность и литологический состав перекрывающих пород, подземные воды можно считать защищенными на всех участках рассматриваемых недр. Подстилается эксплуатируемый водоносный горизонт глинистыми отложениями атлымской свиты, т.е. он также защищен от проникновения загрязнения из ниже залегающих горизонтов. Наличие в разрезе слабопроницаемых пород выдержанных в плане и достаточно мощных по глубине, а также значительная глубина залегания продуктивного горизонта, позволяет сделать вывод, что подземные воды по степени естественной защищенности от поверхностного загрязнения являются защищенными.
Знаю что на СНиП не могу сослаться в экспертном заключении. ЧТО ДЕЛАТЬ??? вроде как однохначно нет... на что ссылаться , какую нормативную документацию???