Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнезащита одной системы воздуховодов двумя типами огнезащитных покрытий.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
fastdim
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста не противоречит ли действующим нормативным документам ситуация, когда огнезащита одной части вентсистемы вентсистемы выполняется например матами, а другой части огнезащитной краской. Предел огнестойкости обоих покрытий одинаков и соответствует проекту.
В проекте указание на конкретную марку огнезащиной системы отсутствует, есть только сведения о необходимом пределе огнестойкости.

Заранее благодарен!
EJIEHA
Не вижу препятствий ©
korkvenc
В нормах указаний нет. Что не запрещено — разрешено.
На одном объекте делал так. При проверке у ГПН претензий не было.
Хотя, меня гложет неосознанное сомнение по такому решению…
Хотя#2, на свеженьком объекте запроектировал для вертикальных трансотсечных (EI150) маты, а для этажных (EI45) — краску.
EJIEHA
А у меня наоборот, вся вертикалка в краске, т.к. места в шахтах не было, а в помещениях сделали матами, потому как краска может отвалиться, да и изолировать матами на клею удобнее. Важен результат smile.gif
fastdim
А у меня Мосгостройнадзор внезапно решил что, применение огнезащитной краски является... нарушением инструкции на монтаж огнезащитных матов (!!!). blink.gif
Дословно: "Применение огнезащитной краски КРАУЗ-Вент не регламентировано инструкцией на систему "Ультра-Вент-60".
Теперь думаю, как на этот "шедевр" отвечать... helpsmilie.gif
korkvenc
Инструкцию бы посмотреть на Ультру и Крауз. Я так понял, одна контора их изготавливает?
Norb
Если вы под сертифицированное огнезащитное покрытие нанесли краску то это нарушение. Состав покрытия прописан в сертификате. Если состав огнезащиты отличается то надо новую конструкцию тащить на испытания.
fastdim
Разные огнезащитные покрытия защищают разные участки. То что "пирог" нельзя делать - это я знаю.
fastdim
Покрытия действительно одна и та же контора делает.
Методика нанесения Крауз-вент описана здесь: http://krauzpro.ru/krauz-vent
Описание Ультра-Вент 60 http://krauzpro.ru/news?view=14204803
Есть большие инструкции в бумажном виде, но сканировать их сейчас нечем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.