Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода не поступает к другим потребителям
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
крокус
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решение.
Объект: Фитнес центр. Смонтирован, запущен.
При ежедневной подпитке и промывке фильтров бассейнов, общим объемом 600м3, вода перестает поступать к другим потребителям. В чем может быть проблема и что можно сделать?
andrey R
Проблема может быть в чём угодно. Надо знать, как это всё смонтировано.
крокус
насосная качает воду, все по расчету. а что может быть, хоть направьте? Сколько проектирую никогда такого не было. Они при монтаже трубу поменяли диаметр, и еще что то от проекта. я просто не ездила еще на объект.
andrey R
Насосная качает туда, где меньше сопротивление. Видимо это как раз бассейн с его хозяйством. А линия к другим потребителям зажата, вот туда и ничего и не идёт.
Но это только предположение, нужно знать конкретику
крокус
Спасибо. А может можно что то поставить на трубе, которая идет к остальным потребителям? Потому что напор и расход все расчитано верно и насоная подобрана правильно.
andrey R
Надо ехать и смотреть, выяснять причину. И уж потом думать, как исправить.
Young
бас 600 кубов или подпитка? huh.gif
крокус
подпитка. и фильтры они каждый день промывают.

а бассейнов там 3, всего 600 м3.

вообще насколько мне известно, фильтры промывают 1-2 раза в неделю. Или поменялись норма СанПин? Может из за этого? Потому что насос на промывку каждодневную не расчитан. Или просто промывать их надо ночью, когда никого нет, посетителей. Промывают их обычно не более 10 мин. Можно и подождать.

Конечно промывка фильтра главного бассейна 16 л/сек, 6 мин. А расход на весь фитнес 11 л/сек.

А, я еще вспомнила, что фильтры они должны промывать оборотной водой. Так в задании было указано. Поэтому только подпитка идет чистой водой.

А расход воды на подпитку всех бассейнов: 25.49 м/сут. и в секундный расход общий по всему фитнесу он учтен.
SVKan
Кран какой-нибудь не тот перекрывают... smile.gif
Young
ничего не понятно. А подпитка с разрывом струи?
Фильтры промывают - когда они зарастают и потери дают большие, каждый день их промывать не надо.
крокус
Вот и я знаю, что по нормам не нужно каждый день их промывать, тем более чистой водой, только оборотной. такой объем глупо на ветер пускать. я незнаю какой там у них разрыв струи. Я по заданию подала 2 трубы нужного диаметра, холодня и горячая, к каждому из бассейнов.
крокус
Выяснила у технадзора. Бассейн промываю оборотной водой, но они потом этот объем воды, который ушел на промывку должны восполнить. И начинают включать подпитку и как только ее включают, то на 3 этаже вода течет еле еле, почти ее нет. Получается не хватает расхода. Они хотят понять как можно увеличить расход? Потому что фитнес находится в торговом центре и торговый центр дает трубу меньшего диаметра, чем нужно по расчету для фитнеса.
Young
промывать ночью, когда фитнес не работает
крокус
Да, они промывают ночью, но оказывается у них ночью тоже клиенты и в душевые вода не поступает. И к тому же диаметр вхдящей трубы холодной воды на фитнес занижен в 2 раза, чем расчетный. Т. е. Сам фитнес обвязан как надо, но выделена труба меньше. Поэтому и расход падает.
Skorpion
Все просто. Нужна элементарная наладка. На промывку и подпитку идет воды больше, чем по расчету. При расчете ни один уважающих себя проектировщик не производит их без закладки запасов по пропускной способности и др. Исхитритесь проверить расходы на этих потребителей и сравните с расчетами. Можно это проверить, подставив под струю емкость с известным объемом, напр. ведро (или непосредственно бассейн), засечь время заполнения по секундомеру и высчитать расход. Надо прижать вентилями расходы до оптимальных (расчетных) значений, и у верхних потребителей расходы нормализуются. Об исполнении доложите на форуме!
Цитата
И к тому же диаметр вхдящей трубы холодной воды на фитнес занижен в 2 раза, чем расчетный. Т. е. Сам фитнес обвязан как надо, но выделена труба меньше. Поэтому и расход падает.

Это одна из немаловажных причин. Надо потребовать прокладку труб по проекту.
крокус
Да, спасибо за совет! Технадзор завтра обещал проверить работу приборов. Посмотрим.

А они не могут требовать. Им выделили и все. Все что есть. Теперь только налаживать, как то выходить из того что есть. Бред, конечно. Я просто сказала, что волшебства не будет, это техника. И чюдес не бывает. Расход увеличится только с увеличением трубы.
nick2
на подпиточной линии прижмите кран, а лучше поставьте дроссель для ограничения потока воды.
тогда не будет басс брать все на себя.
время подпитки можно растянуть, для этого фильтры промываются не единовременно, а с разрывом часа в 3-4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.