invasor
30.11.2012, 15:36
Работаю на НИИСТУ-5. На данный момент Т наружная +16, температурный график до +8. Задача от руководства - экономить газ, но работать без отключений. При снижении нагрузки начинает выпендриваться прибор учета теплоэнергии, который производит расчет при разнице температур обратки и подачи в 3 градуса.
Даже при норме на +8 разница меньше 3х градусов. Соответствено вопрос:
- как заставить счетчик работать (имея разницу в 3 градуса) и сэкономить газ без перехода на режим натопов?
Пока бегаю между краном горелки и счетчиком, создавая искусственно разницу температур. Ну то мне больше нечего делать, как работать на работе, для сменщиков надо подать на блюде рабочую систему без сбоев.
Есть предложения как бороться?
испытатель
30.11.2012, 15:55
Перенести границу установки за зону котлового узла смешения. Больше вариантов нет, только установка нестандартного комплекта с повышенной точностью работы пары специально заказанных преобразователей.
Иными словами суть хотелок автора...
- Хочу заставить потребителя при Тн.в.=+16 платить как при Тн.в.=+8...т.е. на 20-30% больше...
Можно еще штрафовать потребителей за высокую обратку
invasor
30.11.2012, 16:06
Спасибо за совет. КИПовцев не распинают - Украина бедное государство.
Как оператору мне остается бегать дергать кран горелки для создания разницы?
Уже подумываю ослушаться и перейти на натопы. 30 мин работы на 1,5 часа простоя. При выключении сетевого насоса на тоже время, по идее, можно сохранить температуру в квартирах у потребителей без сильных скачков. Правильно или нет?
invasor
30.11.2012, 16:19
Бойко, сами догадались или кто подсказал? )))
В нашей схеме оплат потребитель платит одинаковую сумму ежемесячно.
У нас есть лимит суточный на расход газа, он не меняется от температуры на улице. Если сейчас сэкономить за сутки 400 кубов, а не выпустить их в воздух через трубу и открытые окна, то в -5 потребители не будут в шубах под одеялом сидеть, а только в шубах, поскольку будет остатки по лимиту. Но оборудование мне не позволяет этого сделать. Посему я задаю вопрос об экономии и обходе теплосчетчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.