Сергей А. Ефремов
5.12.2012, 8:50
Залило водой (переполили цветочную композицию на полке, по стене стекло вниз в контроллер), высушили, включили, стал показывать символы модели близнеца для двухтрубного фанкойла, думает что он теперь по мимо клапана управляет еще и вентилятором. На выходе 0-10 7 вольт, и не понятно то ли он теперь не 0-10, а 0-7 ПИ, то ли вообще 0, 7 П. В принципе достаточно того, что он поглючил на вентилятор.
Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой, как можно восстановить прошивку?
Сергей А. Ефремов
6.12.2012, 17:26
Выкидывать? )) Жалко, новый, двух дней не провисел, заказывали через знакомых в Германии, месяц ждали почти. Показывал программисту микроконтроллеров Атмега, сказал реверсный инжиниринг, проще с нуля делать чем в существующей проге баги править.,
Сергей А. Ефремов
8.12.2012, 2:42
Мы по Семену не работаем, кроме как с Корфо-Недом, а они еще те официалы. Ответы только по тому что в их прайсе. Есть еще поставщики, но пока решил на форуме поспрошать. Может у Семена есть где напрямую вопрос задать?
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.12.2012, 3:42)

Мы по Семену не работаем, кроме как с Корфо-Недом, а они еще те официалы. Ответы только по тому что в их прайсе. Есть еще поставщики, но пока решил на форуме поспрошать. Может у Семена есть где напрямую вопрос задать?
Темы этого всё меньше людей принимают всерьёз, сюжеты напоминают дешевый ситком.
Напрямую можно задать вопросы на форумах сименса:
http://iadt.siemens.ru/forum/index.php?sid...cefd65e455976bdhttp://support.automation.siemens.com/WW/l...mp;treeLang=rus
Сергей А. Ефремов
8.12.2012, 16:24
То ли Иисус, то ли Павел сказал: будьте как дети, но не будьте дети умом. За ссылки огромное спасибо, я на большее и не расчитывал. Форум как Торент - обмен информацией, загруженной в разные головы. Нет желания делиться, не делитесь. Потом кого что интересут, и люди все разные, один человек такой, другой другой, не надо быть агрессивными по отношению друг к другу, толерантными надо быть, не при Сталине, и не при инквизиции живем, слава Богу.)))
Сергей А. Ефремов
8.12.2012, 17:43
Специально для вас, чтобы вы ничего такого не подумали фото крупный планом.
И кстати весьма плучительно к вопросу стоит ли вешать всю защиту только на один котроллер, по сути RLU от RDU не многим чем отличаются.
Официалы - это сименс.
Что сложного позвонить им ?
на сайте sbt.siemens.ru есть контакты.
укусят, что ли Вас, если позвоните?
Вам же надо решить проблему? Так решайте. Прямым путем.
Сергей А. Ефремов
8.12.2012, 19:55
Да я тут с Тошибой на днях и не только на днях вдоволь наобщался. Ругаются, говорят, мол атакуй сначала дистрибьютеров, у которых оборудование брал. А я что не знаю, что там сидит просто менеджер тетя-мотя, ей меня надо тупо перефутболить на какого-нибудь ихнего типа спеца, который в итоге скажет, что свяжется с представительством и перезвонит мне......... после майских праздников. А у Семена пока поймешь как сайт устроен вспотеешь.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.12.2012, 20:55)

Да я тут с Тошибой на днях и не только на днях вдоволь наобщался. Ругаются, говорят, мол атакуй сначала дистрибьютеров, у которых оборудование брал. А я что не знаю, что там сидит просто менеджер тетя-мотя, ей меня надо тупо перефутболить на какого-нибудь ихнего типа спеца, который в итоге скажет, что свяжется с представительством и перезвонит мне......... после майских праздников. А у Семена пока поймешь как сайт устроен вспотеешь.
Ну так а вы чего хотите от тети моти? или от манагера? они что вам ремонтировать будут или делиться тайнами ремонта термостатов?
Во первых разберите просушите протрите плату чем нито типа спирта в тех местах где могла быть влага и высушите.
И погуглите инструкцию у него есть дип переключатели - вокруг них протрите и пощелкайте ими
Сергей А. Ефремов
8.12.2012, 21:32
Да уж потерли уже где только можно. Ресет нажать, кабы он был. Может конечно опять инструкцию вверх ногами читаю, но в этот раз она в руках, а не год назад и по памяти. Хотя и на память тоже, слава Богу, не жалуюсь.
Цитата(Lex @ 8.12.2012, 18:57)

Официалы - это сименс.
Что сложного позвонить им ?
на сайте sbt.siemens.ru есть контакты.
укусят, что ли Вас, если позвоните?
Вам же надо решить проблему? Так решайте. Прямым путем.
Уважаемый , Лекс.
Сименс - это не Овен. У Сименса довольно много крупных подразделений, которые не знают, чем занимаются другие... Я по роду своей деятельности сотрудничал с "Sector Energy, Fossil Power Generation Instrumentation & Electrical". Если Вы им зададите вопрос по RLU(RDU), они в лучшем случае посмеются... Поэтому ответ от такой конторы, иногда долго ждать придётся, пока до нужного адресата дойдёт...
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.12.2012, 21:32)

Да уж потерли уже где только можно. Ресет нажать, кабы он был. Может конечно опять инструкцию вверх ногами читаю, но в этот раз она в руках, а не год назад и по памяти. Хотя и на память тоже, слава Богу, не жалуюсь.
1) изъять, отключить все источники питания, в том числе впаянные литиевые батарейки батарейки часов реального времени
2) промыть в чистой воде, а затем протоком в дистиллированной воде (купить в автомобильном магазине)
3) сушить промышленным феном или вентилятором, холодным или слегка теплым воздухом,
обратить особое внимание на высушивание микропереключателей, LCD (контакты со стоеклом выполнены в виде токопроводящей резины) и других скрытых полостей.
с учетом этого сушка при темп 30-35 градусов займет около суток
и как советовали коллеги, механически разработать переключатели и др контактные элекромеханические компоненты
после этого можно включать
PS: результат не гарантирован
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.12.2012, 19:55)

у Сименсов всё системно, четко и структурированно, зачем потеть?
Сергей А. Ефремов
9.12.2012, 9:39
Спасибо всем за участие.
Теперь уже попробую спросить у Самого Семена, что уже как бы можно, )) имею моральное право заатаковать "вражеский штаб" с прозьбой подсказать что делать с их несчастным RDU.
Мне кстати наш программист, который подосвободился немного от дел своих уже предложил выкинуть Семеновские мозги, изготовить свою плату, поставить на нее Атмегу, потом останется только корпуса научиться делать. )): Пятрофан (5000) все удовольствие, но это за первый экземпляр, потом по пятихатке (500) за RDU340 с доставкой на дом. Мне за одно как раз регулятор нужен по типу Реджин Аквалайн, только чтобы уставку можно было задать ниже 0, он в районе евро 70 стоить, глядишь вложения окупяься почти моментально, если к примеру в Сименсе хорошего ничего не скажут и надо будет новый заказывать.
Будем думать в общем, поживем увидим. Всем еще раз огромное спасибо за уделенное время и внимание.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 9.12.2012, 10:39)

Спасибо всем за участие.
Теперь уже попробую спросить у Самого Семена, что уже как бы можно, )) имею моральное право заатаковать "вражеский штаб" с прозьбой подсказать что делать с их несчастным RDU.
Мне кстати наш программист, который подосвободился немного от дел своих уже предложил выкинуть Семеновские мозги, изготовить свою плату, поставить на нее Атмегу, потом останется только корпуса научиться делать. )): Пятрофан (5000) все удовольствие, но это за первый экземпляр, потом по пятихатке (500) за RDU340 с доставкой на дом. Мне за одно как раз регулятор нужен по типу Реджин Аквалайн, только чтобы уставку можно было задать ниже 0, он в районе евро 70 стоить, глядишь вложения окупяься почти моментально, если к примеру в Сименсе хорошего ничего не скажут и надо будет новый заказывать.
Будем думать в общем, поживем увидим. Всем еще раз огромное спасибо за уделенное время и внимание.
Сюжет настоящей темы напоминает мыльную оперу, одну из серий которой мы уже читали в предыдущей теме этого же автора, в тот раз он искал реле 0...10В,
сначала хотел купить приблуду за 19 евро или дешевле, но на странице №100 был возмущен текущими ценами на аналогичные товары и решил для экономии организовать производство или хотя бы запрограммировать какой-нить контроллер. Достичь успеха помешало незнание вражеского иностранного языка и хоть какого-нибудь языка программирования ПЛК или МК.
К тому же, на 199 странице темы выяснилось, что при помощи такого реле можно надёжно заморозить водяной калорифер и тема была закрыта для недопущения вредительства:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=79309Вольный пересказ событий текущей темы:
- "инженер" прилепил пульт управления под горшком с чудо-цветочком
- хозяйка полила чудо-цветочек и заодно полила пульт
- пульт выпил воду и закатил глаза
- инженер хотел связаться с буржуазными производителями пульта, но классовые противоречия не позволили это сделать и он от перенапряжения вспотел по-пролетарски.
- назло буржуинам "инженер" решил открыть альтернативное произвоЦтво пультов
(а то фдрук "инженер" опять повесит пульт под горшком с супер-пупер цветком и зальёт его водой)
Сергей А. Ефремов
9.12.2012, 15:35
Ну примерно так и есть...))
Скоро все будет, не переживайте. А здесь еще рано выводы делать, но с Атмегой вариант мне действительно нравиться.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 9.12.2012, 16:35)

Ну примерно так и есть...))
Скоро все будет, не переживайте. А здесь еще рано выводы делать, но с Атмегой вариант мне действительно нравиться.
Если бы Лев (LordN) пошёл навстречу проьбам трудящихся и создал бы в автоматике раздел "юмор"
Сергей А. Ефремов
9.12.2012, 15:48
Байпас "правильный" надо ставить, тогда точно ничего не заморозите, хоть контроллер с ума сойдет, хоть ядерный взрыв. Кто-то в соседней теме сказал, что такой байпас перегревает приточный воздух, это не так, проток не о чем, а на включенной системе он перекрывается обратным клапаном давлением Насоса.
Сергей А. Ефремов
9.12.2012, 16:22
Цитата(Kbzd @ 9.12.2012, 16:46)

Если бы Лев (LordN) пошёл навстречу проьбам трудящихся и создал бы в автоматике раздел "юмор"
А что именно вам кажется смешным?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.