Цитата(arkadij1988 @ 5.12.2012, 9:49)

Здание ИВС(изолятор временного содержания). Расположено будет в пром зоне города. Подключиться к тепловым сетям возможности нет(сети отказали). Общие потребности тепла объекта составили 1745980 ккал/час из них отопление 557484 ккал/час, вентиляция 758496 ккал/час, ГВС 430000 ккал/час. Нужно спроектировать котельную на твердом топливе. Не могу определиться с количеством котлов.
Мысли у меня такие:
-поставить 2 котла (один рабочий второй резервный) отдельно на вентиляцию (нагрузка на вентиляцию часто меняется, да и по факту я очень сильно сомневаюсь что они вообще будут пользоваться приточкой)
-два котла на отопление (один рабочий второй резервный) а также учесть нагрузку на ГВС(ГВС думаю сделать через теплообменники)
Вопрос первый: Не нужно ли поставить и на ГВС отдельный котелок(или два) так как потребность в ГВС будет и летом.. а топить большой котел ради ГВС вроде как не логично.
Вопрос второй: Или вообще не нужно заморачиваться поставить всего два котла на все системы и все.
2 "вопрос первый":
Ради Бога, КТО учит людей разделять систему теплоснабжения на куцые кусочки: эти котлы - на отпление, эти - на вентиляцию?!...
Идите к спецам, они вам рассчитают количество и требуемую мощность котлов в зависимости от режима работы системы теплоснабжения. Я так понимаю, опыта проектирования источников тепла у вас нет? Пусть проектная организация разработает технологическую схему, чтобы и требуемые параметры обеспечивались, и была возможность регулирования не "по-тупому" - разжёг котёл-отключил (тем более - твёрдое топливо!), а более-менее корректно, да и на какой предмет вам резервный котёл "на отопление"? Резервируемся не тупо увеличивая количество котлов "плюс один", а устройством единой гидравлически и технологически грамотно увязанной системой, когда выход из строя одного из котлов позволяет продолжать работать всей системе в "дежурном режиме" (со сниженным расходом тепла на вентиляцию и ГВС). Нано-технологии, 21 век! А вы такую "деревянную" систему придумали.
2 "вопрос второй":
Ещё хуже вариант!!! Просто представьте себе, какой перерасход топлива будет: ночное время в летний период, например - отопление и вентиляция отключены, разбора ГВС практически нет, а котёл хреначит (даже на минимуме) и жрёт-жрёт-жрёт ресурсы!!! Экономический кошмар!
Единственная здравая мысль - отдельный котёл на "летний режим ГВС".
П.С. Почему твёрдое топливо? Газа вообще поблизости нет?