Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: присоединение колодца к коллектору
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
anka369
Подскажите, пожалуйста. На участке имеется существующий бетонный коллектор диаметром 1500, к которому необходимо подключить колодец (в колодец стекает вода из лотков и ливневки). Диаметр колодцев на всем участке 1000. Как это делается? Не могу найти точную информацию.
Frosty
Ищите существующий колодец на трассе D1500 и в него врезайтесь.
anka369
Это, к сожалению, невозможно, объемы работ слишком большие, надо имеенно новый колодец врезать.
Ігор
а владелец коллектора или у те кого он на балансе что говорят?
anka369
До них пока не добраться. Надеемся по ходу строительства все решать, но рабочую документацию надо сдавать как-то.
Ігор
я думаю так
если вы разрабатываете проект НВК, для понимания можно и знать как будут врезать колодец в существующую сеть (самому интересно), а так то не ваше дело. это делают ПОСовцы - что и как в каком порядке
freese
насчет метровых колодцев, видел только пластиковые, а вообще есть альбомы СК 2409-93 и ТП 902-09-22.84 альбом IV
anka369
Спасибо, буду изучать, может, что-то полезное найду. А ПОС делает мой коллега, но, к сожалению, в этом вопросе он тоже не разбирается, так что приходитсявсем отделом мозговать.
Frosty
Коллектор то какой? Тоже дождевой или общесплавной, или ручей какой течет в нем? Постоянно наполненный? Вообще при врезках в большие диаметры используют водопропускные трубы, вырезаете в месте подключения полтрубы D1500, вставляете D1400ст., потом разбираете низ, далее вокруг трубы собираете новый колодец, отливаете лотки и т.п. После монтажа трубу убираете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.