Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы про ливнёвку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Olga84
Здравствуйте. Помогите разобраться с ливнёвкой. В ТУ прописаны только Водоснабжение и Бытовая канализация. про ливнёвку ничего не сказано. Вопрос в том, что имеем небольшую столовую с небольшой территорией. По уклону именно к ней с близнаходящейся большой территории (просто асфальт) течёт вся вода. Городской колодец есть, но на новой большой дороге, 1000% врезаться не дадут. Как вы считаете как рассчитывать сток? (только территория столовки?) Надо ли мне просить ТУ. Ниразу за 6 лет моей работы наш водоканал не давал ТУ на ливнёвку. На рельеф увести сток (в газон) категорически нельзя?
aminopower
Цитата(Olga84 @ 10.12.2012, 18:58) *
Надо ли мне просить ТУ.

Конечно надо.

В ТУ прописаны только Водоснабжение и Бытовая канализация. про ливнёвку ничего не сказано. Ниразу за 6 лет моей работы наш водоканал не давал ТУ на ливнёвку.

Ливневка может находится не на балансе Водоканала, а другой организации, у которой и стоит затребовать ТУ.

По уклону именно к ней с близнаходящейся большой территории (просто асфальт) течёт вся вода. На рельеф увести сток (в газон) категорически нельзя?

Здесь стоит вплотную поработать с проектом вертикальной планировки и пообщаться с генпланистом.

Никитос
мммм.....во-первых,узнайте на какие сети распространяется договор. Если в договоре есть ливневка то всё по сообщению №2. В противном случае,ничего не делаете и уведомляете начальство о возможности нового дополнительного договора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.