Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котел КВ ГМ 10
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Machinator
Добрый день!

Дан котел КВГМ-10, Мощность Гкал/час (Мвт/час), Паропроизводительность т/час - 8, температура воды, питательной воды 95/70, газ Ставрополь-Москва.

К курсовой только приступил (Заочник), сразу встал вопрос по газу. Нашел характеристики ТУТ, но там аж 3 газа Ставрополь-Москва, какой взять?

Второй вопрос, поставивший меня в тупик, какая горелка используется на этом типе котлов, ГМ-10?

Кто может подсказать?

tiptop
РГМГ-10
Dede
Цитата(Machinator @ 16.12.2012, 18:11) *
но там аж 3 газа Ставрополь-Москва, какой взять?

берите какой нравится, это ж курсовик
den.mgn
Цитата(Machinator @ 16.12.2012, 20:11) *
Дан котел КВГМ-10, Мощность Гкал/час (Мвт/час), Паропроизводительность т/час - 8, температура воды, питательной воды 95/70, газ Ставрополь-Москва.

Прошу прощения, вы в водогрейном котле собрались пар производить?
Machinator
Цитата(den.mgn @ 16.12.2012, 21:05) *
Прошу прощения, вы в водогрейном котле собрались пар производить?

нет конечно, я просто переписал данные с таблицы.

Всем спасибо за помощь!

Будут проблемы с расчетами, буду писать еще.
Machinator
Опять застрял. Немогу найти габаритных размеров топочной камеры.

Суммарную площадь лучевосприятной поверхности нашел, а полную поыерхность топ.камеры не могу.

Люди добрый, подскажите!
Synoptyk
Цитата(Machinator @ 3.1.2013, 11:52) *
Опять застрял. Немогу найти габаритных размеров топочной камеры.

Суммарную площадь лучевосприятной поверхности нашел, а полную поыерхность топ.камеры не могу.

Люди добрый, подскажите!

Шо ж Вы так себя изводите? blink.gif

Первая взятая наугад книга по котлам
Зыков А.К. Паровые и водогрейные котлы. стр. 48.

Роддатис. Справочник по котельным установкам ....тоже наверняка что- то прояснит.
Machinator
Цитата(Synoptyk @ 3.1.2013, 20:23) *
Шо ж Вы так себя изводите? blink.gif

Первая взятая наугад книга по котлам
Зыков А.К. Паровые и водогрейные котлы. стр. 48.

Роддатис. Справочник по котельным установкам ....тоже наверняка что- то прояснит.

Спасибо, я бот unsure.gif
Machinator
Расчет сделал, но не все сходится в конвективном пучке. Глянул, вщял размеры для котла модификации 150/70, а мне надо 95/70. Где можно найти типоразмеры (экраны, шаги, площадь пов. нагрева) для данной мадификации? интернет облазил, не нашел.
den.mgn
Цитата(Machinator @ 8.1.2013, 18:02) *
Расчет сделал, но не все сходится в конвективном пучке. Глянул, вщял размеры для котла модификации 150/70, а мне надо 95/70. Где можно найти типоразмеры (экраны, шаги, площадь пов. нагрева) для данной мадификации? интернет облазил, не нашел.

Котлов КВГМ-10 на температурный график 95/70 не бывает. В России, на сегодняшний день пока два крупных производителя котельного оборудования: Бийский котельный завод и Дорогобужкотломаш. Оба завода выпускают котлы КВ-ГВ-10,0Гкал(11,63МВт) – посмотрите их сайты и найдете необходимую информацию.
tiptop
Цитата(den.mgn @ 8.1.2013, 20:50) *
Котлов КВГМ-10 на температурный график 95/70 не бывает.

Когда-то давно я звонил на Дорогобужкотломаш - там предложили купить какую-то документацию для перевода котла на 95-70 и снятия тех же 10 Гкал/ч.

...Хотя, на первый взгляд, требуется всего лишь увеличить расход воды через котёл. smile.gif
Machinator
Цитата(tiptop @ 8.1.2013, 23:21) *
Когда-то давно я звонил на Дорогобужкотломаш - там предложили купить какую-то документацию для перевода котла на 95-70 и снятия тех же 10 Гкал/ч.

...Хотя, на первый взгляд, требуется всего лишь увеличить расход воды через котёл. smile.gif

Расход увеличил (нашел где то в инете, что на кв гм 95/70 расход 400т/ч), но площадь конвективного пучка не подходит. На 150/70 221м2, у меня получается 120м2.

В общем я вообще не понимаю, зачем мне этот котел считать (не мое направление в т.т.) .... но надо.

Может кто посмотреть мой расчет (скину в экселе) на правильность?
К.Д.
Котлы бывают в режиме 115/70, но это надо спецпакет документов докупать на заводе. При этом меняется схема циркуляции на 2 параллельных потока если я правильно помню. В штатном режиме весь поток проходит через все поверхности нагрева последовательно. т.е. для расчетов надо еще и теплоотдачу со стороны воды пересчитывать.
Machinator
Цитата(К.Д. @ 11.1.2013, 1:41) *
Котлы бывают в режиме 115/70, но это надо спецпакет документов докупать на заводе. При этом меняется схема циркуляции на 2 параллельных потока если я правильно помню. В штатном режиме весь поток проходит через все поверхности нагрева последовательно. т.е. для расчетов надо еще и теплоотдачу со стороны воды пересчитывать.

по моему это уже не уровень курсового....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.