Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: озонирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Olga84
кто-нибудь сталкивался с подобным? это отдельный проект. подскажите литературу, может ссылки, я себе толком даже технологию не представляю. на интернет просторах одна реклама оборудования
OXIDOK
Озонирование внедрено на Московских очистных сооружениях. У Вас сейчас какая задача - познакомиться с технологией или сделать проект водопроводных очистных сооружений с озонированием? Литература интересует только на русском языке или на английском тоже подходит?
Olga84
Цитата(OXIDOK @ 19.12.2012, 10:43) *
Озонирование внедрено на Московских очистных сооружениях. У Вас сейчас какая задача - познакомиться с технологией или сделать проект водопроводных очистных сооружений с озонированием? Литература интересует только на русском языке или на английском тоже подходит?

проект я должна сделать. оборудование я представляю себе. контактно-фильтровальные емкости с активированным углём. нужна обвязка и описание технологии. в английском варианте тоже можно, но лучше на русском. Спасибо за ответ.
OXIDOK
Теорию озонирования найдите у Драгинского, а еще лучше - найдите его докторскую диссертацию. Почитайте статьи Мосводоканала в журнале Водоснабжение и Санитарная техника про озоно-сорбцию. А детальная обвязка - учебники водоснабжения. Ну я бы на Вашем месте все-таки нашла типовой проект и проконсультировалась у грамотных проектировщиков крупных институтов, которые лет 20 работают. Это все-таки водопроводные очистные сооружения. Они должны работать и стабильно выдавать заданное качество.
Olga84
Цитата(OXIDOK @ 19.12.2012, 18:01) *
Теорию озонирования найдите у Драгинского, а еще лучше - найдите его докторскую диссертацию. Почитайте статьи Мосводоканала в журнале Водоснабжение и Санитарная техника про озоно-сорбцию. А детальная обвязка - учебники водоснабжения. Ну я бы на Вашем месте все-таки нашла типовой проект и проконсультировалась у грамотных проектировщиков крупных институтов, которые лет 20 работают. Это все-таки водопроводные очистные сооружения. Они должны работать и стабильно выдавать заданное качество.

найти типовой проект? мне кажется это нереально...консультироваться надо обязательно, буду искать с кем. монтаж будут делать спецы сами, проект больше нужен для смет. спасибо, пошла искать драгинского)
OXIDOK
УДАЧИ!
nick2
производительность "больших объемов"?
может что-нибудь нарою... какие объемы?
Olga84
Цитата(nick2 @ 20.12.2012, 12:35) *
производительность "больших объемов"?
может что-нибудь нарою... какие объемы?

2300 м3в сутки, 105 м3/час., помогите пожалуйста, очень прошу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.