Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец для аварийного сброса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
ежик_с_окраины
Здравствуйте! Нужно ли делать отстойную часть в колодце для аварийного сброса, с условием что откачка воды из колодца предусмотрена передвижным насосом????
Dima_UA
а как собираетесь откачивать если нет отстойной части?
ежик_с_окраины
mellow.gif ну я, чисто из логических соображений проектировщику и написал: предусмотреть отстойную часть... он мне ответ прислал... мол не требуется, так как откачивается автонасосом.... Вот сижу думаю... гыы как ответить грамотно и нужно ли)))
Ігор
может лучше написать не "отстойная" часть а "приемная" ?
немножко разные значения хотя и там и там одно и тоже будет происходить
P.Karlo
Лучше написать "колодец с приямком для откачки".
Spok_only
Цитата(P.Karlo @ 21.12.2012, 18:52) *
Лучше написать "колодец с приямком для откачки".

Считаете, что для передвижного насоса нужен приямок , без него не выкачает?
Никода от нас такого не требовали.
Никитос
Во-первых,как я смотрю тут все поняли о чем речь идет.Один я глуповат и не понял - о каком аварийном сбросе идет речь? Т96? К1? К3? Какой сток? Какой объем? Как сброс происходит, залпом или по приезду техники?
Во-вторых,аварийный сброс априори предусматривает какой-либо объем для возможности откачки.Я обычно закладываю 0,5-0,7 м для удобства работы. Ассенизаторка с 100 мм будет конечно что-то качать но вот 30 м3 (как пример) она ооочень долго будет запихивать в себя.
P.Karlo
Цитата(Spok_only @ 21.12.2012, 21:34) *
Считаете, что для передвижного насоса нужен приямок , без него не выкачает?
Никода от нас такого не требовали.

Именно так. Для опорожнения труб уровень откачки должен быть ниже дна трубы. При уровне воды в колодце 15 - 25 см насос "хватает" воздух и прекращает качать. Трубы остаются заполнены водой на эти 15-25 см, и их нужно дополнительно опорожнять при ремонтных работах. Те, кто от вас "такого не требовали " скорее всего понятия не имеют, как устраняются аварии на трубопроводах.
Сандугач
Цитата(ежик_с_окраины @ 21.12.2012, 17:01) *
передвижным насосом????

Цитата(ежик_с_окраины @ 21.12.2012, 17:35) *
автонасосом....

Так что там за насос то всё же предусмотрен? Если самовсасывающий (шиберный с ассмашины к примеру), то без разницы, от со дна высосет, если объёмный (поршневой, опять же к примеру, типа "лягушки" древней, его как раз машиной буксируют, чем не "автонасос" laugh.gif ), то ему лучше ил приямка качать. Если центробежный, а тем более погружной, то обязаьельно нужен приямок.
ежик_с_окраины
Водопровод. Труба 225. В ПЗ написано - передвижными насосами))) Там порядка 80 м трассы в футляре под жд - с уклончиком в этот колодец. В колодце задвижка, выходит в лоток.
Spok_only
Цитата(P.Karlo @ 22.12.2012, 20:26) *
Те, кто от вас "такого не требовали " скорее всего понятия не имеют, как устраняются аварии на трубопроводах.

Ну очень тупые smile.gif
Цитата(Сандугач @ 22.12.2012, 21:38) *
Если самовсасывающий (шиберный с ассмашины к примеру), то без разницы, от со дна высосет

У нас так "сосут".
ежик_с_окраины
Тоесть, пока едет необходимая машинка с насосом, вся водичка которая в трубе остатком будет подмывать жд????? неужели сделать отстойную часть так сложно??? появился разрыв ( водичка побежала из колодца в который входит 1 конец футляра) - пришел сантехник - перекрыл ремонтный участок под жд, открыл спускник - водичка вылилась в отстойник - далее сидим ждем машинку - плевать какую - хоть поплавковую))) Или тогда у эксплуатационников должна быть постоянно на готове машинка с насосом и с водителем??? в реальности это осуществимо? ph34r.gif
ежик_с_окраины
rolleyes.gif Как называется сей докУмент??? ой как он мне сейчас нужен)))) Спасибо!!!
Dima_UA
вот здесь типовой есть
ежик_с_окраины
rolleyes.gif С меня бутылка)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.