Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взрывоопасные вещества образующиеся в канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ageres73
Добрый день.
Я хочу узнать.Возможен ли случай образования взрывоопасных смесей в системах канализации и последующий взрыв?
andrey R
Возможен
alexandrpjatkov
Цитата(Ageres73 @ 3.1.2013, 23:15) *
Добрый день.
Я хочу узнать.Возможен ли случай образования взрывоопасных смесей в системах канализации и последующий взрыв?

Читаем
Цитата
Трагедия произошла около полудня в среду на канализационно-насосной станции, расположенной на ул. Терешковой, на противоположной стороне здания № 39 административного корпуса ООО «Химволокно-Амтел-Кузбасс». В тот момент там работало всего трое человек. Двое мужчин и одна женщина. Как все было на самом деле, сейчас выясняет следствие. По неофициальной версии, в нижних помещениях станции скопился газ, слесарь Виктор Кузнецов спустился в подсобку, включил свет и … От взрыва обвалилась крыша и в помещении начался пожар. Мужчина погиб на месте. Пострадал и другой слесарь, который в это время работал на станции. Игорь Шмыров сейчас находится в ожоговом отделении больницы № 2 Кемерова. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но говорят, что пациент чувствует себя хорошо.

Один человек погиб

Досталось и единственной женщине, которая дежурила в тот день на канализационно-насосной станции. У нее обгорели волосы, но от госпитализации она отказалась. К счастью, больше в этой аварии никто не пострадал, место это не людное и никого, кроме персонала, там не бывает.

- Сегодня следователи и криминалисты следственного управления СКП РФ по Кемеровской области рассматривают несколько версий взрыва на канализационно-насосной станции, - рассказала «Комсомолке» Надежда Ананьева, пресс-секретарь СКП РФ Кузбасса. - По основной - взрыв произошел из-за образования взрывоопасной смеси в системе станции, которая возникла в результате сброса туда большого количества промышленных отходов, содержащих нефтепродукты. Возможно, одним из предприятий, которое эта станция обслуживала.
Сандугач
Нам на первых лекциях по сетям каналии преподаватель рассказал случай (или байку wink.gif ) о том, как в Москве, на одной из центральных улиц преподаватель с кафедры ВК МИСИ бросил непотушенный бычок в открытый люк каналии... рвануло и взлетело несколько люков колодцев. Причём, "нашлось" несколько ранее заасфальтированных clap.gif biggrin.gif ... Так что.. Не зра в колодец лампу ЛБВК брали в мои времена... кстати, замену ей нашли?
alexandrpjatkov
Цитата(Сандугач @ 4.1.2013, 0:49) *
Причём, "нашлось" несколько ранее заасфальтированных clap.gif biggrin.gif

Надо будет пойти на местный водоканал к знакомым, идею двинуть. А то они часто теряют заасфальтированные колодцы.
Да и саперам из местного военного училища учёба неплохая будет...
Urchi_Purchi
Ахаха laugh.gif С чего такой интерес после нг?

Лет пять назад, технический работник собрала всю ветошь у станочников и определила в стиральную машинку... взрыв вынес все двери по коридору и парня по фамилии Козарез массой 95-105 кг на метра два. Вобшем-то нефиг петь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.