Цитата(HVAC @ 11.1.2013, 14:06)

Я сомневаюсь что в России есть четкие требования к составу такого проекта) Рабочая документация - структурные и принципиальные схемы, кабельный журнал, пояснительная записка с описанием алгоритма работа каждой системы, и есть есть возможность - распечатать и приложить альбомы схем программы например на языке FBD для каждого контроллера. Плюс приложить описания применяемого оборудования (контроллеры и иже с ними). Такой состав проекта будет просто песня. Вряд ли к этому можно что-то добавить еще. Если будет СКАДА - то можно добавить ее описание и прикладывать соответствующую картинку из СКАДА к схеме каждой системы. Такой состав проекта будет просто песня. Вряд ли к этому можно что-то добавить еще.
Хотя смотря кто вы и какая ваша цель) Если вы проектировщик - то принципиалки и кабельный журнал делать точно придется) Пояснительная записка хоть и не полагается к рабочей документации, но в этом случае думаю без нее вряд ли обойдетесь) А если Заказчик - то требуйте от проектировщика всего по максимуму, ведь вам потом с этим работать)
Спасибо.
Изначально предполагалось включить в проект:
-ведомость рабочего проекта
-пояснительная записка
-структурная схема
-кабельный журнал
-планы расположения оборудования и кабельных проводок
-схемы электрические принципиальные шкафов автоматики и управления (если шкафы вообще потребуются)
-программное обеспечение верхнего уровня
-экраны к СКАДА
Как проектировщику мне необходимо сделать всё, кроме последних двух пунктов. А так же сомневаюсь, озадачив программистов и скадаинженеров, что два пункта для них будет достаточно.
Что скажете ?