Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Режимная карта работы ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ssn
добрый день.
чесно скажу, не сталкивался не разу, по этому и не знаю что это такое.
но, многие знания многие беды smile.gif по этому есть жаление разобратся.
что это, зачем это, и как это делается.

и ещё вопрос по нумерации арматуры в ИТП. Есть какие нибудь общие рекомендации на эту тему, или в каждом районе свои тараканчики?
Крестьянин
Под режимной картой я предполагаю вы подразумеваете программирование контроллера на управление ИТП, если это так, то: Режимная карта составляется исходя из температурного графика работы тепловых сетей, для того что-бы не допустить перегрев обратной сетевой воды. В нашем регионе за отправные точки мы берём наружную температуру (на ту, какую расчитан график работы тепловых сетей), температуру в системе отопления для этой наружней температуры (Темп.(устан.отопл. = f (Темп. наруж.); далее берём самую высокую температуру (обычно это +8 град.) и темпмературу отопления по графику, которая соответствует - это один график. Следующий шаг - точно такие же процедуры только для обратки Темп.(обр.мах.) = f (Темп. наруж.) - это другой график. На этих графиках построена работа контроллера.
По нуммерации арматуры: ИМХО - нуммеруйте так, что-бы вам было удобно со всем этим хозяйством разобраться и без напряга эксплуатировать.
ssn
ну на сколько я понял, режимная карта это некий документ для персонала, в котором указаны различные варианты нагрузок и положения при этом рег. арматуры.
вот тут уважаемый jota дал линк на сайт, на котором можно подобрать ИТП. и с этого сайта можно получить некий отчет в виде проекта стадии П (ну примерно). и среди прочего там есть как раз таки режимная карта.
подобный документ я так же нашёл в нете, только там была расписана только одна точка (рабочая).
коли этот документ неизвесный широкой общественности, стало быть никто его не делает? не из нашей области получается?
ssn
а вот режимная карта ЦТП с просторов интернета
zr84
Ростехнадзор при допуске тепловой энергоустановки (ИТП) на требовал(может и не потребует.. rolleyes.gif ) РЕЖИМНОЙ КАРТЫ....
Вот куча актов, паспортов, сертификатов, инструкций: Паспорт ИТП, включая принципиальную схему, Инструкцию по эксплуатации (включая оперативную схему).... это всегда.
Оперативную схему, однолинейную схему, температурный график в помещении ИТП на самом видном(оперативном) месте....
Что касается нумерации оборудования, я обозначаю в оперативной схеме(которая, суть, Принципиальная, за малым исключением), нумерацию следующую: подача- нечетные цифры, а обратка - четные.... и таблички соответствующие на оборудование.

ЗЫ: Режимная карта- документ для котельной, как зависимость производительности котла от многих параметров...
В ИТП - основная функция поддержание температурного графика, так, в документах(исполнительных) указыватся (есть Приложение), конфигурация и параметры ПИ(Д) регулятора...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.