Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разыскивается технолог(механик) знакомый с темой фланцы - прокладки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
jobless
Есть не законченный проект в этой области, по причине потери связи с заказчиком, хочется всё таки закончить и выпустить под GPL Т.е. нужна помощь с ТЗ.

p.s. не законченные проекты карму портят больше чем не оплаченные.
p.p.s в планах версия win,lin,mac
Угол
больше информации пожалуйста
Хоттабыч
А может просто ГОСТ почитать? И механник нужен не будет smile.gif
jobless
Цитата(Хоттабыч @ 16.1.2013, 23:40) *
А может просто ГОСТ почитать? И механник нужен не будет smile.gif

Почитать не проблема, но за тридцать лет программирования можно было как минимум в 20 предметных областях сказать людям: может вам о программировании почитать и я вам буду не нужен rolleyes.gif

Цитата(Угол @ 16.1.2013, 23:26) *
больше информации пожалуйста

А речь шла о классификаторе помогающем в подборе прокладок в зависимости от конструктива фланцев и среды эксплуатации и различным расчётам вокруг этого.
Угол
Рассчитывать стандартные фланцы ? А подбор прокладок в зависимости от среды это круто, но сложно. очень много возможных комбинаций. А какая помощь то требуется ?
инж323
Цитата(jobless @ 17.1.2013, 6:09) *
А речь шла о классификаторе помогающем в подборе прокладок в зависимости от конструктива фланцев и среды эксплуатации и различным расчётам вокруг этого.

А где шла об этом речь? Ни вы, ни кто другой о том не писали вообще в этой теме.
jobless
Я имел в виду то, что работы начата в этом направлении
T-rex
Если вы программу пишите для подбора фланцев, тогда будет полезно, чтобы она еще и крепеж автоматически подбирала
jobless
Цитата(T-rex @ 18.1.2013, 13:20) *
Если вы программу пишите для подбора фланцев, тогда будет полезно, чтобы она еще и крепеж автоматически подбирала

В том то и дело, что я приостановил процесс (пишу программу) в связи потерей связи с заказчиком и ищу напарника владеющего темой для выпуска под свободной лицензией.
p.s. только речь шла о подборе прокладок и необходимых расчётов затяжки.
jobless
неужели безнадёжно?
timmy
Хм... Прога ведь для снабженцев, да? А под чью номенклатуру материалов? Просто это не узел монтажный, а всего лишь фланцевое соединение. Узковато малек.
jobless
Узковато или нет не мне судить. Но речь шла точно не массовой номенклатуре. Так что скорее чуть шире чем для снабженцев.
timmy
Ну тады давайте рассказывайте, что и как ваша прога умеет или должна уметь.
T-rex
Цитата(timmy @ 29.1.2013, 9:16) *
Ну тады давайте рассказывайте, что и как ваша прога умеет или должна уметь.

Боюсь, топикстартер как раз этого и не знает. Так как:

Цитата(jobless @ 16.1.2013, 9:10) *
Т.е. нужна помощь с ТЗ.

Помочь надо человеку - хорошее дело задумал.
То есть, исходные данные: сведения о трубопроводе и фланцах - давление, температура, среда, давление условное, материал фланца, исполнение фланца
Выходные данные: Размеры и материал (ГОСТ) прокладки (И по моему предложению количество и размеры крепежа - шпильки, гайки прокладки)
jobless
Неужели хоть кто то заинтересовался? Я уже надежду потерял smile.gif
timmy
вы уважаемый от ответа-то не уклоняйтесь. Мало ли кто чего про вас подумал, вдруг неправда? Если ваш незаконченный проект еще и неначатый оказался, то ведь самое время его расширить до приемлемых размеров.
jobless
поскольку основная моя цель софт под linux, если кто то заинтересуется велкам в:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,28447.0.html
http://forum.runtu.org/index.php/topic,3532.0.html
http://forum.ngs.ru/board/programming/flat...t=5&period=

p.s. На всех форумах есть личка, пока подключаются студенты но одного желания без опыта не достаточно.
Альтовский форум предпочтительней из за большей посещаемости, но возможно и NGS, я сам в Новосибирске.
На этом этапе развёрнуто писать в формате форума не буду, всем заинтересованным нужно понимать, что речь
не идёт о мимолётной консультации а о соавторстве и естественно наличии желания и времени для активного диалога
в скайпе или других меседжерах.
T-rex
Простите, но для активного диалога времени совсем нет, так набегом просматриваю.
Хочу все же мимолетом предложить посмотреть ГОСТ 15180-86 по размерам прокладок и ГОСТ 481-80 применению паронита
timmy
отсылка на сторонние ресурсы вас не красит. Хотите получить напарника - задавайте интересующие вас вопросы. Заодно и познакомимся и проблему рассмотрим. Вопрос то похоже не по нашей теме, но мы возможно сможем понять к кому вам обратится следует. Здесь песочница, если не получается рассказать толком, то хоть картинку прилепите.
http://gasket.net.ua/
мне интересно, даже есть желание купить программу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.