Здравствуйте. В коттедже запроектирована радиаторная система отопления с параметрами 85-65. Требуется запроектировать один контур теплого пола с площадью 8 кв.м.
Я присоединил этот контур через смесительный узел к радиаторной гребенке. Покритикуйте схему
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нарисовано красиво.
Пусть другие меня поправят, если датчик управления эм.клапаном следует поставить на обратку. Потому что, как тепленькая пошла, клапан закрывается, а контур еще не согрелся. Конечно, он согреется в итоге из-за инерционности лапана. Но это не быстрый прцесс получается.
niko2105
17.1.2013, 12:15
Кстати еще интересует вопрос - узел смешения для контура теплого пола необходимо располагать прямо в шкафу для коллетора?
Цитата(Ludvig @ 17.1.2013, 11:07)

Нарисовано красиво.
Пусть другие меня поправят, если датчик управления эм.клапаном следует поставить на обратку. Потому что, как тепленькая пошла, клапан закрывается, а контур еще не согрелся. Конечно, он согреется в итоге из-за инерционности клапана. Но это не быстрый процесс получается.
Есть же два типа "смесителей"
1. с регулировкой по подаче
2. с регулировкой по обратно
А чеВо по т-ре нагрева пола не учитываешь?
Потому как, там не электро-клапан, а термостатическая головка с выносным датчиком, смонтированная на термостатическом клапане обыкновенном.
И если - по температуре пола, то термостатика там вообще не нужна.
Нарисовано красиво (на валтеке вообще любят - чтоп художественно...) но элементы не те взяты.
Что вы имеете ввиду "под взяты не те элементы"? Подскажите тогда в чем я ошибся
Да всё нормально. Не обращайте внимания на эту фразу. Больших ошибок нет.
Этот контур пола работает самостоятельно, или в паре с радиатором отапливает помещение?
в паре с радиатором, просто площадь ТП у меня маленькая, я вот думаю может поставить ТП через регулятор-ограничитель параллельно или последовательно с этим радиатором? Возможен ли такой вариант или все же оставить узел смешения?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
...
...
...
из догадок...
скорее всего, у этой петли, комфортное назначение.
А если так, то:
1) она должна иметь стабильную температуру по поверхности пола.
1.1) По выложенной схеме, достаточно добавить комнатный регулятор температуры с датчиком в полу, управляющий питанием ц.насоса ( имеющуюся термостатику оставить)
2) остальное - необязательно
3) очень не помешало бы, установить балансировочник на входе или выходе узла. В качестве балансировочного клапана, можно применить верхний ручной или нижний радиаторный вентиль в 1/2" диаметром.
4) остальное - самостоятельно уже
HeatServ
18.1.2013, 22:37
Йоты нет что-то. Он бы пару десятков ошибок нашёл.
Зачем ему искать эту пару десятков (при таком "содержании" вопроса)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.