Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализационные стояки в классах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
GKa
Добрый вечер, проектировал школу, опираясь на проекты уже сданных учреждений, там от моек в классах 2-го этажа, проходят стояки в подвал, СНиП запрещает это. Проекты построены и согласованны. Экспертиза завернула мой, как раз по этому пункту (один из многих unsure.gif ). Могу ли я зашить трубы в короба или вывести их над полом в коридор (что так же противоречит СНиП так как нельзя вести канализацию в вестибюлях), как мне быть, может есть какие то современные документы и нормативы разрешающие??? helpsmilie.gif
GKa
Ребят, подскажите, срочно нужно, неужели ни у кого такого не было?
Skorpion
Цитата(GKa @ 18.1.2013, 20:56) *
Добрый вечер, проектировал школу, опираясь на проекты уже сданных учреждений, там от моек в классах 2-го этажа, проходят стояки в подвал, СНиП запрещает это. Проекты построены и согласованны. Экспертиза завернула мой, как раз по этому пункту (один из многих unsure.gif ). Могу ли я зашить трубы в короба или вывести их над полом в коридор (что так же противоречит СНиП так как нельзя вести канализацию в вестибюлях), как мне быть, может есть какие то современные документы и нормативы разрешающие??? helpsmilie.gif
Надо понимать, что вам запретили прокладку стояка на 1 этаже? А что там на 1 этаже?
GKa
столярная, слесарная мастерская и кабине домоводства

игровая комната и класс учебный (не помню по какому предмету)
Skorpion
На какой СНиП и какой пункт сослалась экспертиза?
GKa
СНиП 2.04.01-85 п 17.9
andrey24rus
Делайте отступ и под потолком 1-го этажа, и стояки надо зашить.
Skorpion
П. 17.9 разрешает скрытую прокладку труб в конструкции перекрытия, а вот п.8.2.8 СП30.13330.2012 разрешает
скрытую прокладку труб просто в строительной конструкции. В формулировках есть отличие. bleh.gif Это ли не зацепка?
GKa
спасибо большое! rolleyes.gif
Skorpion
Цитата(GKa @ 21.1.2013, 17:59) *
спасибо большое! rolleyes.gif

Рад был помочь
Водяной
п.8.2.9 СП30.13330.2012 Прокладка не допускается - под потолком, в стенах и в полу .....учебных аудиторий...

Так что даже в стене нельзя, тем более в коробе...Выводите в коридор, а не вестибюль...Вестибюль делается при входе в школу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.