Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение расчетных расходов водоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
oleminem
Уважаемые, помогите пожалуйста разобраться с небольшим вопросом. Определил расчетные расходы на водоснабжение административного здания. Количество приборов и рабочих в здании небольшое (приборов- 6, людей - 10).
Столкнулся с такой проблемой, часовой расход получился больше суточного. blink.gif Необходимо выдавать данные для получения техусловий, но ГИП утверждает, что подобного быть не может. На форуме уже находил подобную тему, но там мнения разделились. Подскажите пожалуйста, кто как принимает в подобных случаях))
Для наглядности прилагаю расчет)
nedrok
Там вроде максимальный часовой и суммарный за сутки. Эти цифры друг с другом никак не соотносятся.
В вашем случае расчет какбэ намекает, что воду в сутки суммарно используют меньше часа.

Кстати СНиП 2.04.01-85* отменен, теперь СП 30-13330-2012, там таблицы другие какие-то (я еще не смотрел подробно).

Цитата(oleminem @ 19.1.2013, 18:17) *
ГИП утверждает, что подобного быть не может

У него наверное еще и 30-и летний опыт проектирования. Разные "гениальные" мысли я именно от таких слышу.
oleminem
Спасибо за ответ!

Цитата
Эти цифры друг с другом никак не соотносятся.
В вашем случае расчет какбэ намекает, что воду в сутки суммарно используют меньше часа.

Лично я придерживаюсь такого же мнения, но много людей на форуме считает иначе smile.gif сколько не читал тем, соотношение мнений 50/50:)

Насчет СП, такое ощущение, что авторам всё больше лень писать новые нормы, в старом СНиП всё четко написано, какие брать расчетные расходы и по каким формулам считать с учетом вероятности их совместного действия, чего не скажешь про новый thumbdown.gif

Цитата
У него наверное еще и 30-и летний опыт проектирования. Разные "гениальные" мысли я именно от таких слышу.

хуже, 50 лет опыта biggrin.gif

А с какого числа его отменили? на сайте NormaCS действует)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.