Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ультразвуковые увлажнители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
greesha
Доброго времени!
У меня вопрос по поводу побочного явления в работе ультразвукового увлажнителя - каменно-солевой пыли, которая оседает на мебели и особенно на экране телевизора. На сколько вредно для здоровья вдыхать эту самую пыль (водопроводную воду фильтрую, но все равно есть пыль...)
kdu
Вдыхать эту "пыль" также вредно как и пить нефильтрованную воду из которой она и берётся. Раньше времени не умрёте, но это не есть хорошо для почек. При совдепии только такой водой и питались, и как-то жили... Зажрались мы нынче ))))))
LordN
1. используйте хорошо очищенную воду, без солей.
2. используйте активный, с вентилятором, возд.фильтр совместно с увлажнителем.
3. выбросить УЗ-увлажнитель, купить парогенератор или т.н. "мойку" воздуха.
greesha
думаю надо о нормальных фильтрах на воду задуматься... и питьевая почище будет.
Skaramush
Нормальный, в приложении к ультразвуковому увлажнителю, это обратно-осмотический. Для питья такая вода не очень подходит, как и дистиллированная.
greesha
то есть из под крана напрямую вода полезнее?
Ludvig
Полезно в УЗ увлажнитель налить водки, позвать друзей в комнату и закрыть все окна и двери. Отложений не будет, но в осадок выпадете.
Skaramush
Цитата(greesha @ 23.1.2013, 13:54) *
то есть из под крана напрямую вода полезнее?

То есть, читайте что Вам написано. Вода, очищенная для УЗ увлажнителя, в качестве питьевой не полезна. Ибо представляет собой, практически, дистиллировку. Всё. Остальные "выводы" это уже Ваша фантазия.

Кроме того, если вдруг очень захочется, имею некоторые сомнения, что цена вопроса (обратно-осмотическая очистка воды, в количестве пригодном и для бытовых нужд) Вам доставит положительные эмоции.
greesha
Цитата(Ludvig @ 23.1.2013, 16:19) *
Полезно в УЗ увлажнитель налить водки, позвать друзей в комнату и закрыть все окна и двери. Отложений не будет, но в осадок выпадете.

это мы давно пробовали... ни о каком осадке и речи нет, только вонища спиртягой на все помещение. Даже если под струей встать, по шарам не дает)))
denisshabanov77
У меня не ультразвуковой увлажнитель, обычный с озонатором, но проблем таких не было. Воду я для увлажнителя использую из под фильтра. может он у вас рассчитан на площадь помещения большую или интенсивность увлажнения высокая.
vasigr
Использую кипяченную воду. Налет на мебели уменьшается в разы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.