Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеря управления от главного контроллера в системе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
dkapotov
Добрый день коллеги.

Наблюдается странное поведение системы управления солнцезащитой. В составе системы главный контроллер с метеостанцией, контроллеры управления приводами, сгруппированные в 4 зоны. Изначально все было запрограммировано и работало вполне корректно. В последний месяц три зоны из четырех перестали управляться. Визуально устройства работают, опрос по шине идет нормально. Ручное управление работает. Однако перестали передаваться команды с главного контроллера на движение жалюзи по погодным условиям. Точнее, только в одной зоне все работает корректно, а в остальных нет, на них не поступает команда от главного контроллера. Групповые адреса все перепроверил, все запрограммировано как полагается. Пока нет возможности выехать на объект и перезалить аппликации в контроллеры, в ближайшее время обязательно выберусь. Сейчас могу только через web-интерфейс пассивно наблюдать. Однако вопрос в принципе скорее: может ли аппликация или групповые адреса слетать в результате внешних воздействий (перепады напряжений и т.д.)?

Да, забыл упомянуть:
главный контроллер WAGO 753-646
D. Alexey
Да, безусловно! Примеров тому достаточно. Причины разные: перепад напряжения, плохой контакт, статика и т. д.
dkapotov
А выборочно в одном контроллере? Ну то есть как у меня на объекте - только часть зон "потеряться" может?
D. Alexey
К сожалению, я не знаю особенностей вашего контроллера. Практика применения других приборов KNX показывает, что бывают ситуации, когда программа "отваливается", частично. Т. е. перестают работать определенные функции, хотя в целом, прибор функционирует.
pretoria
Да, такое бывает. У меня на объекте после удара молнии (молниезащита стоит) некоторые устройства стали жить своей жизнью, пришлось срочно лететь и перепрограммить - потом все заработало. менять ничего не пришлось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.