Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж септика танк3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Anastasi162
Здравствуйте, приобрел септик танк 3 с одним инфильтратором. По глупости яму приготовил раньше, не учел грунтовых вод-0,7-0,8 м. От уровня земли 1,5 м чернозем, глубже глина. Сейчас яма намного расширилась и обсыпалась. Хотел бы услышать мнение специалистов о дальнейшем монтаже и правильной засыпке. В денежных средствах немного стеснен, хоелось бы найти оптимальное и эффективное решение. Владимир
andrey R
Какие же инфильтраторы при таком УГВ?
Anastasi162
Простите- так по незнанию и производители нагрузили, хорошо 2 не взял, как они предлагали. Так как производить монтаж?
Anastasi162
Спасибо всем, я надеялся здесь специалистов найти, но увы.............................
andrey R
Цитата(Anastasi162 @ 2.2.2013, 20:36) *
как производить монтаж?

Отнести обратно, Вам это не подходит. Или насыпать гору, в гору вкопать инфильтратор, и качать в него насосом

Цитата(Anastasi162 @ 4.2.2013, 19:37) *
я надеялся здесь специалистов найти, но увы.............................

А смысл? smile.gif
Anastasi162
Смысл, в том, что специалисты нужны, или в том, что дела надо потихоньку делать? Когда человек разбирается в том вопросе, о чем берется рассказать-то он рассказывает в разы больше и доказывая фактами. Прошу прощения, найду решение моего вопроса в другом месте.
andrey R
А что тут доказывать? Невозможно фильтровать сток в водонасыщенный грунт. Да и санитарные нормы запрещают. Купленное Вами устройство использовать нельзя. Если только на горе, о чём я Вам написал.
Если моя квалификация в данном вопросе кажется Вам недостаточной, а написанного мной - мало, тогда действительно, стоит поискать спеца покруче smile.gif
Kemonorell
Не ну по сути вы правы, но а почему нужен именно тот прибор, почему нельзя его вернуть, и уже купить собственно то что подойдет, видимо не те специалисты вам советовали.
vadim999
Цитата(Anastasi162 @ 6.2.2013, 19:45) *
Смысл, в том,... что дела надо потихоньку делать? Прошу прощения, найду решение моего вопроса в другом месте.

Заметили, вопросительный знак не выделил.

Как счастливый "танковладелец" трехи в "заводской упаковки", отвечу примерно так. Звиняйте, что грубовато.
Нормальное "попадалово" на "разводилово". Ну, и шо? Стреляться, штоль? Давно прочел афоризм, а до сих пор под впечатлением, - "Без пользы для дела орать в двух случаях: когда дело можно поправить, и когда - поправить уже не возможно". Ну нету в технике таких дел, которые нельзя попраить, окончательно и беЗЗЗЗповоротно rolleyes.gif Тем более, что Вам, Рекомендации были уже дадены в "любимой" форме dry.gif мю.

Пишите свою хотелку, будем вместе "танковыми" клиньями прорываться.

ЗЫ. На "Дом, дача", не ходите. Безззполезно.
andrey R
Цитата(vadim999 @ 11.2.2013, 16:18) *
На "Дом, дача", не ходите. Безззполезно.

"Танкисты" лютуют? smile.gif
Я как-то заходил, почитал... мдя...
Ігор
Цитата(Anastasi162 @ 2.2.2013, 20:20) *
Здравствуйте, приобрел септик танк 3 с одним инфильтратором.

Владимир
как давно приобрели?
действует ли у вас закон что в течении 14 дней можно вернуть товар без объяснений?
lexa00
Закопать емкость можно так:
1. Выравниваем дно котлована песком.
2. На песчаную подготовку на дне котлована можно положить готовую плиту или самому сделать монолит толщиной 15-20см. Две арматурные сетки D8 ячейка 150мм. Из монолита выпустить петли, за которые потом притянем бочку к плите (момнолиту). Если решили плиту, то под плиту заложить три синтетических троса потолще.
3. На плиту насыпаем 10см песка по всей поверхности.
4. Опускаем бочку. Выставляем по уровню или с небольшим уклоном к выпуску.
5. Пртягиваем бочку к плите тросами. Не знаю какая бочка, но минимум в трех местах.
6. Заполняем бочку на треть водой.
7. Засыпаем пазухи котлована песком до отметки чуть выше заполнения водой. Песок нежно послойно трамбуем и проливаем водой.
8. Опять заливаем водой до 2/3.
9. Повторяем п.7.
10. Заполняем до излива. И засыпаем до верха песком.
С инфильтратором чего-то думать.
ежик_с_окраины
Господа! нужна ваша проф помощь. 1. Хоз. быт от коттеджиков выпускается в станцию биологической очистки ( по заявлению производителя очистка от 95-до 98%) далее в ливневую сеть канализации, потом в ЛОС ливневого стока с УФ, и далее в водоемчик. Какова вероятность не уложиться в нормы по сбросу??? При этом в поселке есть ЛОС хоз. бытовых стоков. расчитанный на определенную нагрузку - если уменьшить нагрузку подаваемую на эти ЛОСы в 2 раза, это не повлияет на нормативный сброс на выходе???? Заранее спасибо если кто, что посоветует)))
andrey R
Хозбыт в ливнёвку - это "убить" очистные ливнёвки. На все остальные вопросы невозможно ответить, нет данных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.