Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водосчетчики по новому СП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nsk1986
Согласно нового СП 30.13330.2012, счетчик должен быть проверен на пропуск максимального и минимального расхода, что получается Жилой дом 129кв., 246 потребителей. По расчету получается максимальный расход 7,32м.куб/ч (2,78л/с), а минимальный получился 0,09м.куб/ч. Какой ставить счетчик? Комбинированный - дорогое удовольствие.
Водяной
Цитата(nsk1986 @ 4.2.2013, 11:52) *
Согласно нового СП 30.13330.2012, счетчик должен быть проверен на пропуск максимального и минимального расхода, что получается Жилой дом 129кв., 246 потребителей. По расчету получается максимальный расход 7,32м.куб/ч (2,78л/с), а минимальный получился 0,09м.куб/ч. Какой ставить счетчик? Комбинированный - дорогое удовольствие.

Смотрите таблицы СТО ...в конце
nsk1986
А что там за таблицы, вроде там нет рекомендаций по счетчикам, только номограммы для проверки на потери, у меня получается что счетчик по диапазону в минимум не укладывается.
Водяной
http://www.triel.kz/uploads/schet4iki_c.pdf выберите класс С
nsk1986
Спасибо! Теперь значит согласно СП придется в большинстве случаев ставить счетчики класса С.
Водяной
мне тоже так показалось)))
Kemonorell
У меня не хочет открываться, можно другую ссылку?
Водяной
эта одна из десятка ссылок, яндекс которую выдал по счётчикам класса С на воду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.