Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересчитать Расход со 2 группы помещений для 1 группы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Анче
Добрый день! Дан проект, вот такие данные:

" Интенсивность орошения для защиты помещений ТК (в соответствии с разработанными Техническими условиями, отражающими специфику противопожарной защиты) принята 0,12 л/с*м.кв., максимальная контролируемая одним спринклерным оросителем площадь – 12 м.кв., площадь для расчета расхода воды – 60 м.кв., время работы установки – 45 мин.
Интенсивность орошения для защиты зоны расположения стеллажей с высотой складирования более 5,5 м (в соответствии с разработанными Техническими условиями, отражающими специфику противопожарной защиты) принята 0,04 л/с*м.кв. по рекомендациям производителя, площадь для расчета расхода воды – 120 м.кв., время работы установки – 45 мин.
Расчетный (нормативный) расход воды на тушение составляет 42,68 л/с, из них 7,2 л/с – спринклерное пожаротушение помещений, 15,6 л/с – спринклерное пожаротушение зоны расположения стеллажей с высотой складирования более 5,5 м, 3х2,5 л/с – внутренний противопожарный водопровод, 9,5 л/с — дренчерные завесы, 2,92 л/с - дренчерное пожаротушение. Фактический расход воды на установку пожаротушения уточнен после проведения гидравлического расчета и составляет 99,16 л/с, из них 36,31л/с - спринклерное пожаротушение зоны расположения стеллажей с высотой складирования более 5,5 м, 21,5 л/с -дренчерные завесы, 5,03 л/с - дренчерное пожаротушение, 36,32 л/с - спринклерное пожаротушение помещений, (диктующий расход по установке спринклерного пожаротушения и работа трёх пожарных кранов). Необходимый объем воды на внутреннее пожаротушение (при продолжительности работы систем не менее 45 мин) в сумме с расходом на наружное пожаротушение 45 л/с (при продолжительности работы систем не менее 180 мин) принимается – не менее 730 м куб."

ВПВ расчитано для 2 группы помещений, дали задание пересчитать расход на 1 группу. Что получится????Помогите пжлст
Sindarkon
Давайте, для начала, проясним ситуацию. Вы этому проекту кто? Чей проект? Кто дал задание и с какой целью? У Вас есть на руках СТУ к этому проекту?

То, что Вы тут привели, это каша из спринклерного распылённого и тонкораспылённого тушения по 1-ой группе с увеличенными интенсивностями и временем работы. При этом, для таких исходных данных, результаты как-то великоваты.
Анче
я стажер-проектировщик, начальник дал мне проект этот изучить и сказал пересчитать расходы, плохо понимаю,что и как именно надо от меня...Мне сказали, изменить количество струй с 3 на 2 и вот расходы для одной группы пересчитать для другой группы.
Sindarkon
Судя по всему, от Вас просто требуется пересчитать существующую систему по другим исходным данным. Тогда в чём трудности? СП5, СП10 и СТО Аква-Гефеста Вам в помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.