Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подброр оросителей для торгового помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Анче
Добрый день!
Необходимо запроектировать аупт для двухэтажного торгового здания. Оно относится к 1 группе зданий, но поскольку имеются складские помещения (стеллажи высотой складирования более 5,5 м), то принимаю 2 группу зданий. Общая площадь Магазина товаров первой необходимости – 12067,0 м2. Высота торговых залов – не менее 8,0 м, технических и административно-бытовых помещений – 3,0 – 4,65 м. Из табл.5.1 СП 5.13130.2009 принимаю, что Инт-ть орош.= 0,12 л/с*м кв. , расход=30л/с , Мин.площадь 120 м кв., время действия =60мин. Помогите разобраться, как дальше подбрать ороситель по каталогу спецавтоматики, как работать с эпюрами? Для зоны стеллажей подбираются тонкораспыленные оросители? В каталоге спецавтоматики в таблицах пишут
"Защищаемая площадь при высоте установки оросителя 2,5 м, м2, не менее" , а если у меня больше высота установки,куда смотреть,? Или я что-то не понимаю?? Помогите пожалуйста, очень тяжело разобраться. helpsmilie.gif
BTS
Цитата(Анче @ 11.2.2013, 7:37) *
В каталоге спецавтоматики в таблицах пишут
"Защищаемая площадь при высоте установки оросителя 2,5 м, м2, не менее" , а если у меня больше высота установки,куда смотреть,? Или я что-то не понимаю?? Помогите пожалуйста, очень тяжело разобраться. helpsmilie.gif

Карта орошения спринклера раскрывается на высоте 2,5м. Если высота больше, нет проблем. Для торговых помещений можно брать бийские оросители СВВ-К80, СВН-К80,СВВ-12,СВН-12. Для складских помещений со стеллажами выше 5,5м есть 2 варианта: а) Установка спринклеров во внутристеллажном пространстве по рекомендациям ВНИИПО по защите высотных складов (1987г); б) Установка бийских спринклеров СОБР по их СТУ. Для обоих вариантов расход больше чем 30 л/с. Вариат б) потребует больший расход чем вариант а).
Эпюры показывают вертикальную проекцию карты орошения. Свободный напор у диктующего оросителя берётся по графикам интенсивность/давление.

Если площадь складов меньше указанной в таблице А.3 СП5, а высота складирования не превышает 5,5м, можно пользоваться примечанием 3 приложения Б.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.