Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель Weintek Cерии Emt3000
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Max2114
Кто-нибудь использовал панели Weintek серии eMT3000? Они позиционируются как "более продвинутое решение" по сравнению с серией 8000.. Если кто использовал - какие впечатления? Стоит переходить на них с серии 8000?
йцукен
Цитата(Max2114 @ 14.2.2013, 8:50) *
Кто-нибудь использовал панели Weintek серии eMT3000? Они позиционируются как "более продвинутое решение" по сравнению с серией 8000.. Если кто использовал - какие впечатления? Стоит переходить на них с серии 8000?

Лежит 7" на тестировании. Но сравнить с 8000 не могу, ту серию не использовал.
ViS
Поставил 15". 12 систем на Пикселях.
На главном экране (окно10) около 140 параметров отображается сразу с 12 систем,
12 отдельных экранов под каждую систему примерно по 40 параметров..
Запущен VMC сервер, что б из дома зырить.
Переключения с общего экрана на экран системы - покадровый просмотр, может до нескольких секунд происходить.. blink.gif Это я еще трендов-алармов-евентов не делал...
Причем заметил - после ребута сперва пошустрее, а как по окнам попрыгаешь - чем дальше, тем больше тормозов. Через VNC вообще картинку перерисовывать секунд 20 может, когда из дома захожу на нее.
Вот не знаю - это она в принципе столько не тянет или как?... В принципе из-за количества переменных-то, читаемых по сети, не должна прорисовка интерфейса тормозить?
Подключено Ethernet-у все, 10 МБит..
Жаль вот нету 8000, что б тот же проект в нее залить для сравнения.. Раньше на 8000 больше трех систем не вешал, да и параметров поменьше было с каждой...
Есть один очень неприятный глюк, появляющийся с завидной регулярностью, причину так и не понял - периодически перестают читаться некоторые 3х... то есть вот был проект, все читалось, все норм, дописываешь что-то, или удаляешь, перезагружаешь измененный проект - хоп, и 1-2-3-5 переменных, которых не трогал вообще - перестали читаться, с каких-то определенных контроллеров, каждый раз с разных.. меняешь ее на другой контроллер - читается, обратно на этот - фиг.. пока не грохнешь ВСЕ такие нечитаемые вдруг переменные во всем проекте и не поставишь их на поляну по новой - так и не будут читаться
Max2114
Цитата(ViS @ 14.2.2013, 17:55) *
Поставил 15". 12 систем на Пикселях.
На главном экране (окно10) около 140 параметров отображается сразу с 12 систем,
12 отдельных экранов под каждую систему примерно по 40 параметров..
Запущен VMC сервер, что б из дома зырить.
Переключения с общего экрана на экран системы - покадровый просмотр, может до нескольких секунд происходить.. blink.gif Это я еще трендов-алармов-евентов не делал...
Причем заметил - после ребута сперва пошустрее, а как по окнам попрыгаешь - чем дальше, тем больше тормозов. Через VNC вообще картинку перерисовывать секунд 20 может, когда из дома захожу на нее.
Вот не знаю - это она в принципе столько не тянет или как?... В принципе из-за количества переменных-то, читаемых по сети, не должна прорисовка интерфейса тормозить?
Подключено Ethernet-у все, 10 МБит..
Жаль вот нету 8000, что б тот же проект в нее залить для сравнения.. Раньше на 8000 больше трех систем не вешал, да и параметров поменьше было с каждой...
Есть один очень неприятный глюк, появляющийся с завидной регулярностью, причину так и не понял - периодически перестают читаться некоторые 3х... то есть вот был проект, все читалось, все норм, дописываешь что-то, или удаляешь, перезагружаешь измененный проект - хоп, и 1-2-3-5 переменных, которых не трогал вообще - перестали читаться, с каких-то определенных контроллеров, каждый раз с разных.. меняешь ее на другой контроллер - читается, обратно на этот - фиг.. пока не грохнешь ВСЕ такие нечитаемые вдруг переменные во всем проекте и не поставишь их на поляну по новой - так и не будут читаться

Вот я тоже больше 3 контроллеров не вешал на 8000-ый вайнтек. Но они у меня совсем не тормозили... маячит перспектива сделать считывание данные с 10 контроллеров... вот и удмаю может туда eMT3000 заложить...

ViS
3 вешал на модбасе, на 9600 - все равно подтормаживала связь, но не интерфейс

тут маячит 35 систем вешать.. боюсь что-то smile.gif мож три панели взять.. smile.gif

а вот вопрос - в билдере окно открывать как всплывающее или как новое - разница по загрузке панели?
Max2114
Цитата(ViS @ 14.2.2013, 19:49) *
3 вешал на модбасе, на 9600 - все равно подтормаживала связь, но не интерфейс

тут маячит 35 систем вешать.. боюсь что-то smile.gif мож три панели взять.. smile.gif

а вот вопрос - в билдере окно открывать как всплывающее или как новое - разница по загрузке панели?

Может стоит 35 систем в скаду вывести?
GYUR22
Я немножко игрался с MT6070iH - она сильно тормозила при использовании не ее разрешения на картинке подложке - те ресурсы тратились на масштабирование.
Как только картинки адаптировал тормоза исчезли - переменных было штук по 30 на экране.
ViS
GYUR22, у меня вообще картинок на подложке нету, из графики вообще - только кнопки, правда там масштбируется картинка чуть-чуть... хм... попробую сделать нужного размера без масштабирования, может и поможет - 60 кнопок таких на экране... Хотя с 30 переменными на экране не тормозило и так, а вот 140 - тормозит

Max2114, может.. но цена и время на разбирательтсво со скадой... в общем тут думать надо еще, все пока в стадии обсуждения только
Kbzd
Много проектов выполнили на серии 8000, сейчас одновременно используем и серию Emt.

Цитата(Max2114 @ 14.2.2013, 7:50) *
Да, стоит. Помимо быстрого процессора, улучшенных интерфейсов для работы с внешней памятью и расширенной функциональности серии Emt, в программном обеспечении EB-Pro исправлены многочисленные досадные ошибки EB.

Цитата(Max2114 @ 14.2.2013, 17:18) *
Вот я тоже больше 3 контроллеров не вешал на 8000-ый вайнтек. Но они у меня совсем не тормозили... маячит перспектива сделать считывание данные с 10 контроллеров... вот и удмаю может туда eMT3000 заложить...
Для определения нагрузки ЦП важно не столь количество узлов (с поправкой на таймауты), а объемы и скорости передачи данных.

Цитата(GYUR22 @ 15.2.2013, 15:26) *
Я немножко игрался с MT6070iH - она сильно тормозила при использовании не ее разрешения на картинке подложке - те ресурсы тратились на масштабирование.
Как только картинки адаптировал тормоза исчезли - переменных было штук по 30 на экране.
сильное торможение от масштабирования динамических изображений - аналоговых стрелочных приборов и т.л.

Цитата(ViS @ 15.2.2013, 19:03) *
Max2114, может.. но цена и время на разбирательтсво со скадой... в общем тут думать надо еще, все пока в стадии обсуждения только
основа скады та же самая, какие разбирательства?

ViS
Kbzd

Цитата
сильное торможение от масштабирования динамических изображений - аналоговых стрелочных приборов и т.л.

Динамических у меня вообще нет << из графики вообще - только кнопки>>
Из-за чего еще тормоза могут быть?

Цитата
основа скады та же самая, какие разбирательства?

реализация другая, на изучение любого серьезного незнакомого программного продукта нужно время, а с панелью я сел и начал сразу делать. Да и основным фактором, склоняющим к панели, является даже не время, а цена решения.

как имеющий значительный опыт работы с этими панелями, вот по этому поводу можете что-то сказать? -
Цитата
Kbzd
Цитата(ViS @ 15.2.2013, 23:32) *
KbzdДинамических у меня вообще нет << из графики вообще - только кнопки>>
Из-за чего еще тормоза могут быть?

обработка ваших прерываний, макросов, массивов в циклах, сетевого обмена ...

Цитата(ViS @ 15.2.2013, 23:32) *
Kbzd вот по этому поводу можете что-то сказать? -
Цитата

как-то давно (в 2011??) были похожие проблемы при работе с функциями модбас, причину не изучали, а заменили версию среды разработки + прошивки панели и проблемы перестали проявляться

посмотрите на ftp.weintek номер текущей версии и сравните с используемой вами :-)

Max2114
Проекты из обычного EasyBuilder в EasyBuilder Pro открываются? Есть какие проблемы с переводом старых программ на новые панели?
ViS
Цитата(Kbzd @ 18.2.2013, 7:07) *
обработка ваших прерываний, макросов, массивов в циклах, сетевого обмена ...

Нету ни своих прерываний, ни макросов, никаких наворотов smile.gif Тупо считывание-отображение-запись переменных в контроллер, одиночных. Версия последняя.

Max2114, открываются
Kbzd
Цитата(ViS @ 18.2.2013, 12:23) *
Нету ни своих прерываний, ни макросов, никаких наворотов smile.gif Тупо считывание-отображение-запись переменных в контроллер, одиночных. Версия последняя.

Если последняя с российского сайта weintek (сайт питерского дилера) - не обязательно последняя.
По программе - пришлите "зависающую" часть, помогу разобраться. Чудес не бывает.
Попробуйте настроить параметр для считывания соседних адресов, оптимизируйте, чтобы переменные читались крупными блоками.

ViS
Цитата(Kbzd @ 18.2.2013, 20:44) *
Если последняя с российского сайта weintek

С "родного", конечно же, с таняваньского smile.gif
Зависать не зависает, тормозит отрисовка при смене экранов, связь-то вроде более-менее норм. В ближайшие деньки попоробую картинки для кнопок сделать без масштабирования, а там уж посмотрим.
GYUR22
таки картинки были smile.gif
ViS
Цитата(GYUR22 @ 19.2.2013, 11:17) *
таки картинки были smile.gif

Ну таки да, писал же - кнопки, 48 кнопочек, использующие не фигуру, а изображение, масштабируются чутка. А вы писали про разрешение картинки на подложке, не соотвествующее разрешению экрана - это совсем другое
GYUR22
я описал свой случай, но фигуры теже
Max2114
Цитата(ViS @ 19.2.2013, 12:55) *
Ну таки да, писал же - кнопки, 48 кнопочек, использующие не фигуру, а изображение, масштабируются чутка. А вы писали про разрешение картинки на подложке, не соотвествующее разрешению экрана - это совсем другое

И как? Помогла подгонка под масштаб?

Изи билдер кстати честно выдает предупреждения о том, что вы отмасшабировали картинку в таком-то объекте и рекомендует сделать 1к1, так как это приведет к повышению производительности....

ViS
Цитата(Max2114 @ 20.2.2013, 7:10) *
И как? Помогла подгонка под масштаб?

Изи билдер кстати честно выдает предупреждения о том, что вы отмасшабировали картинку в таком-то объекте и рекомендует сделать 1к1, так как это приведет к повышению производительности....

Помогло, частично. Пошустрее стало, но тормозяшки все же есть.

Что-то ни разу не видел такого предупреждение, про то, что отмасштабировал. blink.gif
ViS
А как совсем отключить окно "PLC no response" ? Через регистры (LB11960-11967) отключаются только 8 контроллеров, а уменя 12 их... Может само окно грохнуть? smile.gif
Max2114
Цитата(ViS @ 27.2.2013, 8:09) *
А как совсем отключить окно "PLC no response" ? Через регистры (LB11960-11967) отключаются только 8 контроллеров, а уменя 12 их... Может само окно грохнуть? smile.gif
Я так и сделал - вроде помогло (просто окно удалил).

Вот еще бы как-нибудь регистрировать какой слейв не отвечает....

Цитата(ViS @ 26.2.2013, 21:59) *
Помогло, частично. Пошустрее стало, но тормозяшки все же есть.

Что-то ни разу не видел такого предупреждение, про то, что отмасштабировал. blink.gif

При компиляции предупреждения пишет в логах... они получаются скрыты более поздними логами о том, что столько то скомпилоировано и все успешно...
ViS
Цитата(Max2114 @ 27.2.2013, 8:28) *
Вот еще бы как-нибудь регистрировать какой слейв не отвечает....

в системных регистрах есть, гл.22.16, 22.17 в текущем мануале, что на сайте выложен у них
Max2114
Цитата(ViS @ 27.2.2013, 18:16) *
в системных регистрах есть, гл.22.16, 22.17 в текущем мануале, что на сайте выложен у них

Это в EasyBuilder есть? или только в EasyBuilder pro?
ViS
и там и там
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.