Kemonorell
14.2.2013, 14:34
Мои сосед, недавно сделал ремонт и поменял свое отопление дома на электрическое сказал, что в любом случае выгоднее? Я с ним спорил, у меня газовое отопление и привести стоящие аргументы не смог. При том, что у нас постоянно идет перед напряжения в сети. Подскажите, в чем преимущества газового отопления?
Машинист
14.2.2013, 14:59
Цитата(Kemonorell @ 14.2.2013, 14:34)

Мои сосед, недавно сделал ремонт и поменял свое отопление дома на электрическое сказал, что в любом случае выгоднее? Я с ним спорил, у меня газовое отопление и привести стоящие аргументы не смог. При том, что у нас постоянно идет перед напряжения в сети. Подскажите, в чем преимущества газового отопления?
Вообще-то, электроотопление - это самое дорогое )) Никогда даже не считали, принимали как постулат.
Посчитать при желании можно, надо для этого на один и тот же дом привести все затраты: сооружение системы, получение ТУ, подключение и включение к газу и электросети соответственно, ну и эксплуатацию, в грубой форме - расход электроэнергии и газа. И сравнить.
Не знаю, что там за выгодное такое электроотопление, может АЭС под боком? но мне сдается, с вероятностью 99,9%, вылетит в трубу ваш сосед через сезон, и тихонечко вмандит себе обычный газовый котел. Без шума и копоти.
Цитата(Машинист @ 14.2.2013, 13:59)

... но мне сдается, с вероятностью 99,9%, вылетит в трубу ваш сосед через сезон, и тихонечко вмандит себе обычный газовый котел. Без шума и копоти.
При наших тарифах даже при установке теплового насоса считать, считать и ещё раз считать надо.
А уж чисто электричеством топить - то же, что ассигнациями.
Как-то не могу себе представить, что в России может быть иначе.
Машинист
14.2.2013, 16:24
Цитата(A.R. @ 14.2.2013, 16:02)

При наших тарифах даже при установке теплового насоса считать, считать и ещё раз считать надо.
А уж чисто электричеством топить - то же, что ассигнациями.
Как-то не могу себе представить, что в России может быть иначе.
Не знаю, как в России, у нас всегда было так, в порядке выгодности: сначала теплосеть, если она есть в зоне досягаемости - любыми правдами и неправдами; потом твердотопливник (да, газа раньше не было, и щас еще далеко не всем он есть); потом дизель, ну и уж если совершенно неймется - электро. Чаще всего - электро в паре с твердотопливником, чтоб включалось на случай погасания оного, мера от разморозки.
Но делать электроотопление при наличии доступного газа... нонсенс, на мой взгляд. Хоть в России, хоть не в России.
Цитата(Машинист @ 14.2.2013, 15:24)

...Но делать электроотопление при наличии доступного газа... нонсенс, на мой взгляд. Хоть в России, хоть не в России.
Безусловно.
Кому интересно, ознакомьтесь со стоимостью тепла выработанного различными способами в Латвии:
http://www.altenergo.lv/ru/solnce/heliosistemas2
Kemonorell
14.2.2013, 19:36
Вот и я ему об этом говорил, но он мне твердил, что с газом опасно, он поставил себе накопительный котел, потом у него водные теплые полы, стены снаружи утеплил, окна пластиковые поставил. Говорит, что котел у него работает по принципу термоса, он не тратит деньги на обслуживание и что он 20 лет может жить в тепле и ни о чем не думать, что мол я живу в прошлом веке, а в современном мире давно устанавливают электрическое отопление. Может действительно, отстал от этой жизни.
Прямое электроотопление в 8-9 раз дороже газового, если считать по стоимости топлива.
Тепловой насос - примерно раза в 3.
Считается очень просто.
0,1 куб.м. газа при сгорании в современном котле даёт 1 кВт*час тепловой энергии.
Вот и сравнивайте стоимость 0,1 куба газа и кВт*часа электричества.
Цитата(Kemonorell @ 14.2.2013, 20:36)

...он поставил себе накопительный котел ... котел у него работает по принципу термоса, он не тратит деньги на обслуживание...
Цитата(Alex_ @ 14.2.2013, 21:55)

Прямое электроотопление в 8-9 раз дороже газового, если считать по стоимости топлива.
Тепловой насос - примерно раза в 3.
Считается очень просто.
0,1 куб.м. газа при сгорании в современном котле даёт 1 кВт*час тепловой энергии.
Вот и сравнивайте стоимость 0,1 куба газа и кВт*часа электричества.
Давайте посчитаем:
При нагреве накопителя точью - 97 коп/кВт при 2-ставочном тарифе (М.о.).
1 куб газа - 3р80коп.: 38 коп/кВт.
Конечно заметно дороже, зато возни меньше. А самое дорогое - топить соляркой.
Kemonorell
15.2.2013, 3:08
У меня стоит газовое отопление, правда мороки с ним больше, то газовщики, то еще что-нибудь, при газовом отоплении нужно постоянно быть в напряжении. Менять на электрическую и не собираюсь, средства не позволяют.
Цитата(Машинист @ 14.2.2013, 14:59)

Вообще-то, электроотопление - это самое дорогое )) Никогда даже не считали, принимали как постулат.
не факт:
у нас
32,4-рубл/литр д/т
3,21р/кВт эл.энергия
в итоге:3,89>3,21
вообще, что выгоднее надо посчитать конкретно по условиям (теплопотери дома, стоимость подключения, оборудования, топлива, обслуживания)
если экономия от перехода окупится менее чем за 12,5лет (советские, сейчас срок окупаемости банковского вклада), то выгоднее переходить на др. вид топлива
так на вскидку: сосед в "пролете"
Цитата(f v @ 15.2.2013, 0:51)

Давайте посчитаем:
При нагреве накопителя ночью...
Надо прибавить стоимость подключения электрической мощности, трёхкратно превосходящей расчётную отопительную нагрузку. Ну или хотя бы двукратно. Далеко не везде вообще есть такая возможность, а если есть, как правило, денег это стоит немалых.
Kemonorell
15.2.2013, 17:17
У меня есть от дома в 200м кухня-сарай летняя, я хочу переделать под жилой домик для гостей, какое мне лучше сделать там отопление? Я уже начал утеплять стены. Я вот думаю, кондиционер может поставить, хватит для отопления?
Проведите мини - теплотрассу от газовой котельной к домику. Проще всего это сделать из пластиковых труб в теплоизоляции и оболочке заводского изготовления. Вам вполне хватит 2х40. Пусть Вас не пугает цена этой трубы - Вы будете жечь дешёвый газ и при этом не связываться с газовиками.
Kemonorell
15.2.2013, 17:47
Цитата(Alex_ @ 15.2.2013, 17:25)

Проведите мини - теплотрассу от газовой котельной к домику. Проще всего это сделать из пластиковых труб в теплоизоляции и оболочке заводского изготовления. Вам вполне хватит 2х40. Пусть Вас не пугает цена этой трубы - Вы будете жечь дешёвый газ и при этом не связываться с газовиками.
А что значит не пугает, она сильно высокая или маленькая? И какой фирмы лучше, чтобы не промахнуться? Провел я трубу, а дальше батарею ставить или можно сделать теплый пол? Мне надо так, чтобы меньше было мороки, но когда надо включить отопление.
Kemonorell
16.2.2013, 3:23
Цитата(lovial @ 15.2.2013, 18:21)

Спасибо, за хорошую ссылку про экономическую эффективность источников теплоснабжения. Таблица хорошо иллюстрирует наглядно. Там выделяют все преимущества газовогогоотполения.
Kemonorell
16.2.2013, 15:13
Если я делаю отопление с естественной циркуляцией теплоносителя, то тогда какой диаметр труб должен быть? А если с принудительной циркуляцией, тогда чем больше диаметр трубы, тем лучше?
Цитата(Kemonorell @ 16.2.2013, 15:13)

А если с принудительной циркуляцией, тогда чем больше диаметр трубы, тем лучше?
Попробуйте представить для себя все, что Вы описали только на оборот!
Только не чем меньше или больше это лучше, а все через грамотный расчет -
тепловой поток, скорость жидкости,температурный перепад в системе!
Kemonorell
16.2.2013, 21:02
Цитата(Anatol @ 16.2.2013, 16:52)

Попробуйте представить для себя все, что Вы описали только на оборот!
Только не чем меньше или больше это лучше, а все через грамотный расчет - тепловой поток, скорость жидкости,температурный перепад в системе!
Я вот в интернете поискал информацию про тепловой поток и мне чтобы его измерить нужно покупать контрольно-измерительный прибор или я могу без него обойтись? Также всего остального. Хотел бы тогда задать глупый, но вопрос "А что мне это все даст?"
inferno2015
6.6.2014, 9:27
Цитата(Kemonorell @ 14.2.2013, 14:34)

Все зависит от того какие у вас цены на газ и на свет. Однако дело в том что если речь идет о центральных регионах России , то ваш сосед вполне прав на счет электрических систем отопления. Я вот тут
http://www.uden-s.ua/ нашла что экономия на подобных системах составляет до 60 % , однако может эти цифры немного преувеличены , но думаю на 50 экономия точно может быть .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа. Да... Вот. Гораздо круче обычного молотка.
Utatane Piko
9.2.2015, 22:34
Цитата(Русский @ 9.2.2015, 17:19)

С полки свалился учебник физики
При падении учебника физики выделилось тепло.
Вот повысились цены на коммуналку а особенно на газ, мы с семьей посчитали все и решыли что будет выгоднее электрическое отопление, выгода и в ценах на коммуналку и оборудовании. Несколько раньше мы в детской комнате уже ставили обогреватель Мегадор для того, что бы для ребенка были теплые стены, мы довольны. Тепло распределяется по всей площади, батареи сами по себе компактные и вписываются в интерьер.
http://www.megador.ru/
Да эт-ж здоровое тепло!
А ить газпром тоже жалко. Ведь там хорошие люди. Миллер вот... да.
А я ещё соседке по даче про Миллера рассказал, что он хороший человек. Потому что другой сосед убедил её, что Миллер плохой человек. И она тогда как дура стала. Но тут опять явился я и всё расставил по своим местам. И она теперь вроде опять всё правильно понимает. Согласно линии, так сказать.
И тут БАХ! МЕГАДОР!
Хорошо что хоть сосед соседки не знает ещё. Так я поспешу. И про Здоровое Тепло надо раньше соседа успеть и про хороших людей тоже рассказать опять. Увязать надо несвязуемое. А то опять как дура начнёт метаться. Между мегадором и портретом политбюры.
Цитата(ЁЖик @ 17.5.2015, 12:13)

Нет! Вы не понимаете! Там Здоровое Тепло!...
Там тепло не только Здоровое.
Оно ещё и
КачественноеА это дорогого стОит.
Бабка, специалисты сказали!
Жаль только у нас в европах сие чудо не продаётся...
А мы одним выстрелом убили двух зайцев. У нас в доме газовое отопление, но есть и электрическое , купили электрокамин от компании Dimplex . Даже когда зимними вечерами , сидишь возле такого камина , то тоже кажется , что он обогревает дом. Хоть и искусственный , за то комфортно и уютно. Вот такой вот у нас .
Камин греет только тогда, когда включен, это как колорифер и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.