Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: советы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
protsenkosergei
Здравствуйте. Посоветуйте какие программы необходимо освоить будующему проектировщику (за ивключением офиса и автокада)
Skaramush
ГМ + НИ.
Головной мозг с набором извилин. Программа - не более чем инструмент. Проектировщику - голову на плечах и понимание того, что от него требуется и какие задачи стоят.
aaa
Про голову - правильно.
Ну и еще нормативную базу изучить.
protsenkosergei
Тот кто выбрал эту профессию атоматически с мозгами за исключением тех за кого выбирали. И всеже может есть такие программы которые стоилобы знать тем кто в скором будующем начнет работать?
инж323
Если будет не трудно, то возьмите учебник "рускава изыка и начнити с ниго".
А прог полезных полно,но вот специализация у вас предполагаемая не поддается прогнозированию, и потому сложно сказать насколько автоматчику(к примеру) поможет освоение проги Старт.
protsenkosergei
Я прошу прощения за неграмотное сообщение, но я прошу вас описать программы вашей специализации. Для тех кто может посетить эту тему, это может быть полезно.
P.S. Конкретно мне интересно с какими программами работаюи инженеры теплотехники и проектировщики ОВиК.
kdu
Действительно, Вы бы хоть обозначили как-нибудь в какой области Вы будете проектировать ТО? В противном случае возможных путей столь много, что отослать Вас можно разве что в yahooo....
Skaramush
Цитата(protsenkosergei @ 20.3.2013, 22:33) *
Тот кто выбрал эту профессию атоматически с мозгами за исключением тех за кого выбирали. И всеже может есть такие программы которые стоилобы знать тем кто в скором будующем начнет работать?

Даааа??????
Хотите, я Вам планчик покажу, трассировки воздуховодов. Профессию выбравшим выполненную. Программу автокад освоившим.

Ещё раз - ВСЕ программы - инструмент, для снятия рутины. Не более того. Учитесь специальности, а не программам.
A.R.
Цитата(Skaramush @ 24.3.2013, 19:31) *
Даааа??????
Хотите, я Вам планчик покажу, трассировки воздуховодов. Профессию выбравшим выполненную. Программу автокад освоившим.

Ещё раз - ВСЕ программы - инструмент, для снятия рутины. Не более того. Учитесь специальности, а не программам.

Вот именно!
Потому что всё, абсолютно всё что программа насчитала/нарисовала проектировщик должен уметь сделать сам.
Не обязательно делать самому, программы для того и созданы, чтобы жизнь облегчить. Но уметь сделать самому надо обязательно.
Чтобы на вопрос эксперта (согласователя, заказчика и т.д.) не отвечать: "так программа нарисовала", а уметь обосновать причину выбора решения.
andrey R
Цитата(protsenkosergei @ 21.3.2013, 0:33) *
Тот кто выбрал эту профессию атоматически с мозгами

О как biggrin.gif
Выбрал - и в автомате мозги отросли laugh.gif Букварь в их еще не помещается, но они уже есть clap.gif
Gruz1709
Из всех организаций, где я работал, только в одном месте использовался Магикад. А так везде автокад, офис и голова. (И портовый маткад позволяет творить чудеса рассчетов cool.gif ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.