Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где возможно это обсуждать?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
Губкин Андрей 2005
В нашей стране не решены, как я считаю, очень важные проблемы:

1. Это прежде всего температурный график ни в одном городе России не соблюдается.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3185

2. Это воздухообмен жилых помещений (не путать с периодическим проветриванием).
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534

3. Это проблемы ЖКХ.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4605

4. Это проблемы с комиссиями по аттестации рабочих мест
http://forum.abok.ru/index.php?showt...5&hl=аттестации

5. Это проблемы с нормативной концентрацией СО2 и соответственно связанные с этим проблемы норматива по воздухообмену. ПДК СО2 даже не внесли в санитарные нормативы (ГН 2.2.5.1313-03 цифра появилась и вводится в действие с 1 ноября 2006г)) , как будто не существует этого вещества и он не вредит человеку.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7991

6. Уже три года нет юридических нормативных документов касающихся строительства .

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3589&hl=

7. Проблемы с проведением конкурсов, тендеров..http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3310

8. Электроснабжение наших квартир требет защиты http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19497

на этом форуме я пытался поднять эти проблемы и к чему-то придти, найти решение выхода из сложившейся ситуации (хотя бы для себя , хотя бы виртуально). Как только обсуждение проблема выходит за рамки дозволенного (неизвестно, кто эти рамки определяет), так случались технические проблемы форума, и часть тем пропадала, и восстанавливать вроде никто и не собирается. Честно говоря, мне жаль своих трудов, которые бесследно исчезли, и даже в том случае если я их сохранил, никто не потрудился их восстановить. Поверьте, мне есть, чем заняться вечерами и ночами, теми вечерами, что рождались строки, которые так жестоко в связи с «техническими» проблемами удалили.

Для решения этих вопросов требуется коллективное движение, объединение людей, иначе эти вопросы будут висеть в воздухе еще много лет. А прятать голову в песок и замалчивать об этих явлениях это………….

А поскольку тут видимо, не положено обсуждать эти проблемы, хочется поискать, где возможно их обсуждать.

Кроме этого, у меня есть еще волнующие меня темы, по экологическим вопросам.
e.o.l.
не стоит повторяться про технические проблемы, т.к. это были именно технические неполадки

а по темам, список которых вы привели... дорогу осилит идущий smile.gif
если тема будет интересна и востребована участниками, то ей ничто не помешает полноценно развиваться
здесь же главное заинтересовать собеседника wink.gif
Губкин Андрей 2005
так чего ж не восстановите, все ходы записаны и сохранены и представлены в соответствующих темах?
какие проблемы не понятно?
andrey R
e.o.l., примите мои соболезнования biggrin.gif
Bers
Исчезновение тем и отдельных сообщений на форуме происходило исключительно из-за ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ. От этого не застрахован ни один форум, и к сожалению, подобные неприятности время от времени случаются. Не следует беспочвенно обвинять администрацию форума только лишь потому, что у кого-то слишком богатое воображение... Создавайте новые темы, поднимайте наболевшие проблемы, обсуждайте... никто не собирается специально чинить какие-либо препятствия. А вообще, форум, как и колхоз - дело добровольное, не нравиться АВОК - вэлкам на другие форумы. Или создайте и раскрутите свой ресурс, застрахованный от технических проблем и происков неизвестных "охотников за актуальными темами".
Guest
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 20 2006, 10:27 )
так чего ж не восстановите, все ходы записаны и сохранены и представлены в соответствующих темах?

позволю себе повторится и повторить вопрос.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 20 2006, 10:27 )

позволю себе повториться и повторить вопрос, на который уже дня 4 никто не отвечает.

Добавлено - 11:23
Цитата(Bers @ Oct 20 2006, 11:01 )
Исчезновение тем и отдельных сообщений на форуме происходило исключительно из-за ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ. От этого не застрахован ни один форум, и к сожалению, подобные неприятности время от времени случаются. Не следует беспочвенно обвинять администрацию форума только лишь потому, что у кого-то слишком богатое воображение... Создавайте новые темы, поднимайте наболевшие проблемы, обсуждайте... никто не собирается специально чинить какие-либо препятствия. А вообще, форум, как и колхоз - дело добровольное, не нравиться АВОК - вэлкам на другие форумы. Или создайте и раскрутите свой ресурс, застрахованный от технических проблем и происков неизвестных "охотников за актуальными темами".

Вы отвечаете только от себя или Вы представляете администрацию форума в этом случае?
LordN
Цитата
Вы отвечаете только от себя или Вы представляете администрацию форума в этом случае?
см.сюда
Барабан
Хочется выразить искренний респект Андрею.
Все Ваши темы всегда читаю с интересом и уважением. Настолько они актуальны.
С такими знаниями и энергией Вы могли бы быть министром ЖКХ, чью работу как раз недавно правительство признало неудовлетворительной. biggrin.gif

Без шуток, с большим уважением отношусь к Вашей деятельности.

Инженер-проектировщик из С-Петербурга cool.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(LordN @ Oct 20 2006, 11:30 )
Цитата
см.сюда

я понимаю, что это Модератор, но каждый Модератор еще и человек и специалист. Вопрос поставлен правильно. В данном случае Вы кого представляете? администрацию или ...?

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 11:40</font>
Цитата(Барабан @ Oct 20 2006, 11:38 )
Хочется выразить искренний респект Андрею.
Все Ваши темы всегда читаю с интересом и уважением. Настолько они актуальны.
С такими знаниями и энергией Вы могли бы быть министром ЖКХ, чью работу как раз недавно правительство признало неудовлетворительной. biggrin.gif

Без шуток, с большим уважением отношусь к Вашей деятельности.

Инженер-проектировщик из С-Петербурга  cool.gif

Спасибо за признательность! Такие строки улучшают настроение и ....!
LordN
Андрей, ну если модератор говорит о том, что были именно технические неполадки, значит он наверняка знает об этом.
пропала часть тем и сообщений.
в разделе о форуме есть пояснения по этому поводу.
Губкин Андрей 2005
хорошо! Но почему восстановить то нельзя?
e.o.l.
Цитата

я так представляю, что технически это возможно только как OVKT сделал в теме про легализацию халтуры
так что здесь всё просто и в ваших руках
Губкин Андрей 2005
Цитата(Bers @ Oct 20 2006, 11:01 )
Создавайте новые темы, поднимайте наболевшие проблемы, обсуждайте... никто не собирается специально чинить какие-либо препятствия.

Повторю вопрос в этом ракусе(хотя задавая его первоначально я его видел в этом ракусе)

Bers
Цитата(Губкин Андрей 2005)

Я высказал свое мнение и оно, могу Вас уверить, на 110% совпадает с мнением Администрации форума "АВОК". Можете считать меня в данном конкретном случае официальным представителем Администрации форума... К сожалению, восстановить утраченные в результате технических проблем сообщения в первозданном виде невозможно... Техническую сторону вопроса озвучил в предыдущем посте Mark-off. Такова се-ля-ви, как говорят французы... Тем не менее, форум работает, полет нормальный и мы не собираемся сбавлять обороты... Поэтому не парьте людям мозги и направьте свою энергию на более благородные цели, которые Вы озвучили в начале этой темы...
Губкин Андрей 2005
Цитата(Bers @ Oct 20 2006, 15:49 )
Цитата(Губкин Андрей 2005)

Я высказал свое мнение и оно, могу Вас уверить, на 110% совпадает с мнением Администрации форума "АВОК". Можете считать меня в данном конкретном случае официальным представителем Администрации форума... К сожалению, восстановить утраченные в результате технических проблем сообщения в первозданном виде невозможно... Техническую сторону вопроса озвучил в предыдущем посте Mark-off. Такова се-ля-ви, как говорят французы... Тем не менее, форум работает, полет нормальный и мы не собираемся сбавлять обороты... Поэтому не парьте людям мозги и направьте свою энергию на более благородные цели, которые Вы озвучили в начале этой темы...

«Мозги парим» (как Вы выразились) мы в любом случае или в том или в другом. Хотя это выражение лично мне не очень нравится. Для меня сегодня этот вопрос, где быть встал во главу угла, надоело в пустоту работать, да, да работать. Потому что для того чтобы мысли в голове уложить в порядок для этого необходимо их собирать в кучу ряд вопросов, касающихся темы, тогда вырисовывается определенная картина....

Выражение не парить мозги Вы сказали как представитель администрации или как «конкретный чувак»? Если как представитель администрации, то я должен под козырек и исполнить Ваше указание (если хочу здесь присутствовать) или покинуть эти страницы.
Если, как «конкретный чувак», то я пропущу мимо ушей Ваше замечание.

Если Вы как представитель администрации то я не имею право обсуждать Ваши действия, и должен выбрать другой «колхоз» - Ваше выражение.
Администрирование это не только право – это еще и ответственность за свои действия и поступки. Поэтому впредь – если Вы - администрация, то обращайтесь пожалуйста официально, особенно с просьбами. Потому, что для Вас сегодня это не важно, а для меня важно.
И в соответствии с Вами же сказанным выражением я излагаю свою тему, которая меня волнует сегодня.
А что мне лучше, я решу сам. (БЕЗ ОБИД)
elena
Уважаемый Губкин Андрей 2005!

Я являюсь Администратором данного Форума и даю Вам свои объяснения.
Все технические проблемы, которые происходили за этот год на Форуме были связаны только и исключительно с техническими проблемами и не носили личного или частного характера. Два раза Форум "падал" по вине компании, где мы осуществляем хостинг и один раз по моей вине, я хотела перейти на новый движок, но к сожалению, это не удалось и восстановление Форума заняло определенное время. Каждый раз при восстанволении Форума приходится брать последную сохраненную версию, как правильно сказал Mark-off, наш Форум невозможно сохранять в течение дня. База Форума весит сейчас 3 Гигабайта.
И избежать потери некоторых данных просто невозможно. Поэтому, не принимайте все на свой счет и близко к сердцу. Никто не собирается покушаться на Ваши темы или высказывания. Да, мне тоже очень обидно что такое происходит, но защиты от таких слетов нет. Форум достаточно живой и в течение опеределенного времени может появиться большое количество сообщений, которые сохранить просто нереально. А так как база растет огромной скоростью, то она имеет неустойчивое состояние. И в любой момент может повториться обвал базы.
Давайт вместе продолжим работу и будем помогать друг другу, а не высказывать обиды. rolleyes.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(elena @ Oct 20 2006, 17:26 )
Уважаемый Губкин Андрей 2005!

Я являюсь Администратором данного Форума и даю Вам свои объяснения.
Все технические проблемы, которые происходили за этот год на Форуме были связаны только и исключительно с техническими проблемами и не носили личного или частного характера. Два раза Форум "падал" по вине компании, где мы осуществляем хостинг и один раз по моей вине, я хотела перейти на новый движок, но к сожалению, это не удалось и восстановление Форума заняло определенное время. Каждый раз при восстанволении Форума приходится брать последную сохраненную версию, как правильно сказал Mark-off, наш Форум невозможно сохранять в течение дня. База Форума весит сейчас 3 Гигабайта.
И избежать потери некоторых данных просто невозможно. Поэтому, не принимайте все на свой счет и близко к сердцу. Никто не собирается покушаться на Ваши темы или высказывания. Да, мне тоже очень обидно что такое происходит, но защиты от таких слетов нет. Форум достаточно живой и в течение опеределенного времени может появиться большое количество сообщений, которые сохранить просто нереально. А так как база растет огромной скоростью, то она имеет неустойчивое состояние. И в любой момент может повториться обвал базы.
Давайт вместе продолжим работу и будем помогать друг другу, а не высказывать обиды. rolleyes.gif

началось все с темы, которую Вы же и закрыли покоцали и конечно объяснили, что Вас просто вынудили это сделать. Вспомнили?
elena
Цитата
началось все с темы, которую Вы же и закрыли покоцали и конечно объяснили, что Вас просто вынудили это сделать. Вспомнили?

нет, не вспомниал... память девечья. Можете напомнить?
Губкин Андрей 2005
Цитата(elena @ Oct 20 2006, 17:38 )
Цитата

нет, не вспомниал... память девечья. Можете напомнить?

Да, про защиту от вредителей приточной решетки (не знаю прямо, как и сказать, чтоб опять не началось).
elena
Ааа, да вспомнила, но и сейчас считаю что мое решение было правильное. Тот вопрос был слишком скользким и мог просто перерасти в опасную тему...
Губкин Андрей 2005
rolleyes.gif
Цитата(e.o.l. @ Oct 20 2006, 15:06 )
Цитата

я так представляю, что технически это возможно только как OVKT сделал в теме про легализацию халтуры
так что здесь всё просто и в ваших руках

кто ломал, тот пусть и делает. rolleyes.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(elena @ Oct 20 2006, 19:41 )
Ааа, да вспомнила, но и сейчас считаю что мое решение было правильное. Тот вопрос был слишком скользким и мог просто перерасти в опасную тему...

Любая из перечисленных тем, при должном развитии, может стать такой же "скользкой".
В принципе, любые вопросы, для решения которых необходимы большие капитальные вложения могут быть "скользкими" при должном развитии, тем более, что эти вопросы касаются здоровья и благополучия населения. В каждом случае, подобные вопросы в средствах массовой информации обходят стороной, дабы не накалять политическую обстановку. Но где то их надо обсуждать? Болезни не лечатся уже десятилетиями.
Губкин Андрей 2005
После этой темы, как то пытаешься быть осторожнее и более сдержанней в своих высказываниях, но это как приятный и лечащий массаж. А по этим вопросам нужно пройтись «костолому» (выражаясь этим языком).
andrey R
Коллеги, не пора переименовать тему в "монолог Анрея о наболевшем"?
Дискуссия давно прекратилась, вводим народ в заблуждение... .
elena
Мне кажется Вы, Андрей, немного перемудрили и приняли желаемое за действительное. Единственная тема, которая была удалено мною специально Ваша тема, да и то прошло столько времени, что можно было об этом и забыть. Все остальное получилось неспециально, человеческий фактор. Может быть уже перестанем топтаться на месте и продолжим дискуссии. А? wink.gif
LordN
не надо костей ломать...
ни к чему это. давайте лучше про технику.
что, как, куда, почему, зачем..

а про реформы, жкх, правительство, террористов и протчую нечисть -ну их в. и на., нервы беречь надо, и свои и чужие.
Губкин Андрей 2005
поживем, увидим.
zeman
Цитата(LordN @ Oct 23 2006, 21:04 )
не надо костей ломать...
ни к чему это. давайте лучше про технику.
что, как, куда, почему, зачем..

а про реформы, жкх, правительство, террористов и протчую нечисть -ну их в. и на., нервы беречь надо, и свои и чужие.

А почему, собственно? Если человек хочет поговорить про жкх и про правительство, почему кто то должен его "модерировать"? На форуме есть правила, насколько я понял Андрей Губкин 2005 их не нарушал, почему администратор сочла возможным удалить тему, которая показалась ей "скользкой"? В конце концов у нас не так много возможностей, чтобы прямо высказать свое мнения по любому вопросу. Я не верю конечно,что специально сервер рушили для этого, здесь Андрей палку перегнул, но тот случай, с которым согласилась Елена, по моему не красит наш форум. Цензура должна быть только в соответствии с правилами. А правила должны соответствовать закону о СМИ.
elena
Цитата
но тот случай, с которым согласилась Елена, по моему не красит наш форум.

А Вы знаете о чем идет речь, чтобы так судить?
airhandl
Цитата
Цензура должна быть только в соответствии с правилами

Мало, что ли, уголовных дел по интернет-форумам возбуждается ?
zeman
Цитата(elena @ Oct 24 2006, 13:02 )
Цитата
но тот случай, с которым согласилась Елена, по моему не красит наш форум.

А Вы знаете о чем идет речь, чтобы так судить?

Откуда же я знаю, если Вы сами удалили тему? newconfus.gif
Вы лучше скажите, там нарушения правил форума были или нет?
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ Oct 23 2006, 21:00 )
Коллеги, не пора переименовать тему в "монолог Анрея о наболевшем"?
Дискуссия давно прекратилась, вводим народ в заблуждение... .

Да, видимо Вы правы. Это монолог о наболевшем. Разрешите еще немного поплакаться, или опять нельзя? Нельзя баламутить народ своим плаканьем? Причина может совсем не в том, что Елена, когда - то удалила тему. Это, в общем, то ерунда, причина видимо во мне.
Года четыре убеждаю проектировщиков, хотя убеждаю это слишком мягко сказано, силой ввожу приточную вентиляцию в жилые дома. Сила эта вневедомственная экспертиза, то есть проектировщика (причем сознательно) ставлю посреди между экспертизой и заказчиком. Одни выбрали путь идти «на поводу» у заказчика, другие выбрали позицию будущего, то есть механический приток в жилых помещениях. Вроде все стабилизировалось и шло все своим чередом. Кто хотел пройти экспертизу без приточной вентиляции ехали в Москву и проходили ее «благополучно», правда, не знаю за сколько. И мне уже передавали, что если б в Москве так делали проекты как в Архангельской области , то было бы в все ОК. И признаться мне было лестно, не зря свой хлеб ем. Кто проникся качественным воздухообменом успешно проходил экспертизу. Мне льстило, что наша область держит марку в столице. Но я понимал, что элитные дома там проектируют намного лучше. А фишка Архангельской области состояла в том , что у нас даже в социальных объектах требования не отличались от элитных жилых домов, хотя это полностью противоречило политической обстановке. Начальник экспертизы полностью меня поддерживал меня (простой человек желает дышать не меньше богатого и раз нормативы позволяют – давай, Андрюха – вперед).. Но как в сказке не должно было все продолжаться вечно. Не получилось и у нас. Начальника экспертизы переподчинили заместителю губернатора Архангельской области по капитальному строительству. И он уже не сможет противостоять административной структуре, потому что ему уже давно за пенсионный возраст. Только в молодости мы считаем, что все сможем, а с возрастом понимаем, что мало мы можем в этом мире. Когда пошли в ход административные правила игры и что количество должно преобладать над качеством и что программа ветхого жилья предполагает, те же хрущевки, на местах рады стараться и дальше получать свои огромные зарплаты. Народ-электорат и дальше должен прозябать в своих трущобах ( хрущебах). Может, что я и не понимаю, наверное, раз меня отстранили от экспертизы жилых домов. Нашелся человек, видимо специалист, который искренне считает, что отсутствие вентиляции или вентиляция с естественным побуждением и с естественным проветривание это и есть, к чему мы так стремимся. Этот человек возьмет на себя ту боль следующих поколений людей, которые будут жить в домах, проекты которых он благословил. И пусть ему будет комфортно в этом мире и его экспертные заключения будут нравится заказчикам и власть имущим, может быть в этом правда?

Может действительно нужно отступится, опуститься и просто стричь деньги? Это будет лучше и для меня и для фирмы и для заказчика. Но где, гражданская позиция, где совесть россиянина, где совесть честного человека, честного специалиста? Или я ошибаюсь?
Поправьте, поддержите в час отчаяния.
Губкин Андрей 2005
Я действительно не удивлюсь, если это удалят в связи с техническими проблемами, я уже к этому привык. Я привык к тому, что меня считают фанатом воздухообмена и вентиляции и считают немного повернутым на голову, и не пытаются вступать со мной в споры по поводу необходимости вентиляции и в гостях эту тему в моем присутствии не обсуждают. Да, это так, я признаю это. Но когда я вижу или узнаю что в моем городе опять эпидемия вирусных заболеваний, которые передаются воздушно капельным путем, мне становится не по себе, опять я не доработал, опять я что то пропустил. Или нельзя так жить, надо жить проще и люди …….
Иногда у меня возникает мысль – скоро мне вообще не дадут право входить в Интернет и я старюсь сегодня еще успеть донести свои мысли. И быть услышанным и быть понятым. Спасибо кто успел и смог это прочитать, значит вечер прожит не зря!
MMM
Андрей Никто специально темы не удаляет. Та тема была удалена по причинам вам известным. Остальные случаи это технические сбои от которых никто не застрахован. Вы действительно фанат в том что приток в жилые дома надо механизировть. Но Но кто сказал что это плохо!Когда нибудь это будут вспоминать с благодарностью,но не сейчас это точно.
Не отчаивайтесь!
Барабан
Да, ничего себе, какие в Архангельске у Вас политические игры. sad.gif

Андрей, еще раз выражу Вам свою искреннюю поддержку. Я тоже люблю дышать прохладным, свежим воздухом, но меня интересует также оснашенность домов и как специалиста. Я кандидат наук, и мне интересны такие темы как утилизация уходящего воздуха, соответственно - рекуперация, автоматизация систем ОВК и т.д. Что может быть за энергосбережение при открытых окнах? unsure.gif
Поэтому, чем больше развитие вентиляции, тем интереснее, как спецу.

А теперь по делу. Вот вышли гигиенические нормативы ( уже упоминавшиеся ГН 2.2.5.2100-06).
Ну и собственно, что дальше. Как это может отразиться на проектировании???

Там без стакана не разберешься :wacko:
Названия - гептафторпропан, тетраазатрициклододекан newconfus.gif

Допустим, есть норма на СО2. Ну и что???
Губкин Андрей 2005
Цитата(MMM @ Oct 25 2006, 09:33 )
Андрей Никто специально темы не удаляет. Та тема была удалена по причинам вам известным. Остальные случаи это технические сбои от которых никто не застрахован. Вы действительно фанат в  том что приток в жилые дома надо механизировть. Но Но кто сказал что это плохо!Когда нибудь это будут вспоминать с благодарностью,но не сейчас это точно.
Не отчаивайтесь!

Я для себя это вопрос уже закрыл. Поживем, увидим. Написал – то есть ответил.

Спасибо за моральную поддержку.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 11:34</font>
Цитата(Барабан @ Oct 25 2006, 10:36 )
Да, ничего себе, какие в Архангельске у Вас политические игры.  sad.gif

Андрей, еще раз выражу Вам свою искреннюю поддержку.  Я тоже люблю дышать прохладным, свежим воздухом, но меня интересует также оснашенность домов и как специалиста. Я кандидат наук, и мне интересны такие темы как утилизация уходящего воздуха, соответственно - рекуперация, автоматизация систем ОВК и т.д. Что может быть за энергосбережение при открытых окнах? unsure.gif

А теперь по делу. Вот вышли гигиенические нормативы ( уже упоминавшиеся ГН 2.2.5.2100-06).

Там без стакана не разберешься  :wacko:
Названия - гептафторпропан, тетраазатрициклододекан  newconfus.gif

Для Вас так просто не ответишь! Нужно время, постараюсь в ближайшее время т.е. вечерком ответить.
andrey R
Андрей, ну к чему этот "плач Ярославны"? У Вас же получалось! Это победа, это должно радовать. А Вы на форуме монологи пишете, вместо того, чтобы продолжать дело делать. Я далёк от вентиляции, но чистый воздух - это хорошо. Так давайте - внедряйте! С Вашим энтузиазмом горы можно свернуть.
Через два месяца вступит в силу глава градкодекса про регламенты и экспертизу. На соответствие чему будут проводить эту экспертизу при отсутствии регламентов? Чем Ваш престарелый эксперт будет заниматься?
Развитие событий какое будет? Или президент врежет чиновникам по шапке и в пожарном порядке напринимают эти регламенты, или не врежет, а отложит введение этой главы.
По любому нужны регламенты. Вот и напишите свой, как считаете нужным. Пройдёт, будет замечательно. Не пройдёт - совесть чиста останется, Вы сделали всё, что могли.
А регламенты, по закону, может кто угодно писать, лишь бы дума утвердила. Посмотрите в инете, на что только эти регламенты уже не понаписали! Если Вы считаете себя профи - так вперёд.
Губкин Андрей 2005
Да, возможно и ни к чему «плач Ярославны», тем более что сегодня впервые в своей практике прочитал заключение по одному проекту, который выдали ЦГи Э (СЭС) по нашей области, цитирую:
« ….5. Не обоснованы параметры микроклимата(температура, относительная влажность, скорость движения воздуха) в жилых помещениях административных, общественных помещениях (основание Сан ПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно - эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» (приложение 1). Сан ПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» (п.6.3)…..

…Заключение:

Проект строительства многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения по адресу ……. Не соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Соответствующие подписи и печать.

Как будто палочку эстафетную перехватили.
Барабан
Интересно, а почему именно ЭТОТ! проект НЕ соответствует, если это впервые???
Губкин Андрей 2005
В моей практике впервые, видимо, что то сдвинулось?
проект выполнен, как все проекты, не лучше не хуже.
Барабан
Это обычое жилое здание со встроенными административными помещениями и, наверное, естественной вентиляцией???
Губкин Андрей 2005
Цитата(Барабан @ Oct 26 2006, 15:04 )
Это обычое жилое здание со встроенными административными помещениями и, наверное, естественной вентиляцией???

да, да.
zeman
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 26 2006, 15:01 )

Поздравляю! Обидно конечно, что Вас как бы от этого дела отодвинули, но навярняка Ваша заслуга в этом бОльшая, чем у эксперта, который такое заключение подписал. Вы - фанатик, а фанатики двигают этот мир, остальные плывут по течению.
Я сам из тех (кто спрятался за дверь...)
Губкин Андрей 2005
Цитата(Барабан @ Oct 25 2006, 10:36 )
Да, ничего себе, какие в Архангельске у Вас политические игры.  sad.gif

Андрей, еще раз выражу Вам свою искреннюю поддержку.  Я тоже люблю дышать прохладным, свежим воздухом, но меня интересует также оснашенность домов и как специалиста. Я кандидат наук, и мне интересны такие темы как утилизация уходящего воздуха, соответственно - рекуперация, автоматизация систем ОВК и т.д. Что может быть за энергосбережение при открытых окнах? unsure.gif

Там без стакана не разберешься  :wacko:
Названия - гептафторпропан, тетраазатрициклододекан  newconfus.gif

У меня, пока, как раз цейтнот со временем, даже вечерами, но так хочется ответить, что прямо пить хочется.

1. Да, Вы определенно правы. Раз в России появился нормативный параметр по СО2, ТЕПРЕРЬ МЫ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ:
- рассчитывать количество воздухообмена в зависимости от количества СО2 В ПОМЕЩЕНИИ.
- ИМЕЕМ возможность регулировать (используя датчик СО2) КОЛИЧЕСТВО ВОЗДУХА в течении суток.
2. Возможно, уйдут в прошлое споры 16-20-30-40-60-80-100 м3/ч на человека и уйдут в прошлое кратности по помещениям. Придется, увы, считать воздухообмен по каждому помещению в отдельности. Правду, сказать, если уходить от такого дискомфортного понятия, как сплит-система, то кубов то на одно рабочее место необходимо 85-120м3/ч, в офисных помещениях большое количество тепловыделений. Но в холодный период ситуация за счет автоматики должна быть более экономичной (особенно в экологически чистых районах).

2. Что касается данных о концентрациях СО2 в наружном воздухе – этих данных, видимо в свободной печати нет, есть ли они вообще неизвестно. Конечно, я имею ввиду, юридических цифр. Цифры в справочных изданиях не являются юридическими значениями. Поэтому расчет произвести точно пока невозможно.
Возможно, я и не прав, но рассуждаю пока так.
Губкин Андрей 2005
Цитата(zeman @ Oct 26 2006, 17:26 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 26 2006, 15:01 )

Поздравляю! Обидно конечно, что Вас как бы от этого дела отодвинули, но навярняка Ваша заслуга в этом бОльшая, чем у эксперта, который такое заключение подписал. Вы - фанатик, а фанатики двигают этот мир, остальные плывут по течению.
Я сам из тех (кто спрятался за дверь...)

- Запущенный сад

Ты можешь ходить как запущенный сад,
А можешь все наголо сбрить,
И то и другое я видел не раз -
Кого ты хотел удивить ?
Ты верил в гитару, БИТЛОВ и цветы,
Мечтая весь мир возлюбить,
Но все эти песни придумал не ты -
Кого ты хотел удивить ?

Пр: Скажи мне, чему ты рад ?
Постой, оглянись назад...
Постой, оглянись назад и ты увидишь,
Как вянет листопад и вороны кружат,
Там, где раньше был цветущий сад.

Ты стал бунтарем и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить,
Но всех бунтарей ожидает тюрьма -
Кого ты хотел удивить ?
Теперь ты устал и тебе все равно
Как жизни остаток прожить.
И тут на тебя все похожи давно -
Кого ты хотел удивить ?

Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет -
Кого ты хотел удивить ?

и новая интерпритация после "перестройки"

Весь мир ты хотел изменить,
У всех бунтарей НЕ ХВАТАЕТ УМА-
Кого ты хотел удивить ?
Теперь ты устал и тебе все равно
Как жизни остаток прожить.
И тут на тебя все похожи давно -
Кого ты хотел удивить ?

Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет -
Кого ты хотел удивить ?
LordN
Цитата

............
Цитата
Андрей, а у Вас нет ощщущенья, что просто вырыта новая ямка-ловушка, куда тупо будут падать откатные и делать все одно нихрена не будут, а если и будут, то так, что лучше б ваще ниче не делали?
Цитата
Ты думал собой осчастливить весь свет
...просто подумалось про ту дорогу и намерянья
Губкин Андрей 2005
ЭТО ПРОСТО ПЕСЕНКА А.В.Макаревича причем очень и очень молодого. biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
Сегодня опять выдали проект на экспертизу и опять жилые помещения, может опять все повернулось лицом?
Губкин Андрей 2005
Цитата(LordN @ Oct 27 2006, 16:32 )
Цитата
Андрей, а у Вас нет ощщущенья, что просто вырыта новая ямка-ловушка, куда тупо будут падать откатные и делать все одно нихрена не будут, а если и будут, то так, что лучше б ваще ниче не делали?
Цитата
Ты думал собой осчастливить весь свет
...просто подумалось про ту дорогу и намерянья

Еще в советские годы в нашем регионе было известно, что примитивные чисто денежные отношения начинаются в регионах юго-западнее Ярославля включая и его. Где уже не существуют понятия чести, честности, и тому подобные качества. Поэтому нам хорошо что так мыслят москвичи и более южные регионы. В наших регионах с таким понятием долго не прожить – раскусят и …..

Нам неизвестны отношения на Урале и тем более, восточнее его, т.к. взаимоотношения с этими регионами у нас практически отсутствовали.

С приходом после советских времен, что поменялось, но не намного, опять же относительно центра. Нам всегда был духовно ближе Питер, хотя по времени переезда он намного дальше от Москвы, но в Москву ездили всегда с тяжелым сердцем и полным кошельком и исключительно по нужде. В Питер можно ездить отдохнуть и душой и телом и при этом не так потратиться как в загнивающей Москве. И люди отличались довольно сильно по своим понятиям добра и зла. Обидно, конечно, что столица нашей Родины вызывает такие ассоциации. Исторически этот город более интересен, но «квартирный вопрос» все испортил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.