Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где найти коэффициент потери теплоты в трубах для расщета горячего водоснабжения во внутрянке?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Nut
не могу найти коэффициент потери теплоты в трубах, он нужен для расчета внутренней сети горячего водоснабжения, выручайте, товарищи)
nedrok
Для внутренних сетей можно по таблице теплопотерь от труб определить. Правда это не коэффициент, а сами теплопотери. Поищите в сети "технический каталог valtec" , там есть нужная таблица.
Nut
Цитата(nedrok @ 22.3.2013, 11:59) *
Для внутренних сетей можно по таблице теплопотерь от труб определить. Правда это не коэффициент, а сами теплопотери. Поищите в сети "технический каталог valtec" , там есть нужная таблица.

я не смогла найти там эту самую таблицу... в паспортах указано значение 0,23, но для всех труб, вне зависимости от диаметра
vik74
Цитата(Nut @ 23.3.2013, 14:36) *
я не смогла найти там эту самую таблицу... в паспортах указано значение 0,23, но для всех труб, вне зависимости от диаметра

наверное это:
Nut
это я видела, но там маленький диапазон диаметров, мне этих данных недостаточно( спасибо, но это увы не то
nedrok
Тогда МДС 41-4.2000. Там в приложениях написано как мощность ГВС посчитать и таблицы теплопотерь даны.

Еще подумалось, что вы видно Ктп ищите (для циркуляции который), так он прямо в СНиП по ВК и дан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.