Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местные отсосы в аккумуляторных
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
rom63928
Уважаемые дамы и господа! имеется две зарядных станции: №1 - 5 зараядных постов, №2 - 4 зарядных поста, будут использоваться подъемно-поворотные вытяжные устройства KUA-M, на станции №2 как уверяет зак выделений водорода и агрессивных сред не будет там я думаю поставить один общий вентилятор (общепром) на сеть из вытяжных устройств и автоматику с автоматически открывающимися заслонками при включении зарядного устройства на каждом из постов с автоматической регулировкой частоты вращения двигателя взависимости от кол-ва работающих вытяжных устройств одновременно.
На посту №1, такие выделения присутствуют.
У меня вопросы:
могу ли я использовать такую систему на посту №1(естественно вентилятор будет уже взрывозащ.)
есть ли требования к вентилятору на посту №1 по коррозионностойкости?
возможно ли использование KUA-M, может кто-нибудь предложит наиболее подходящий аналог (из нерж.)?
вообще кто-нибудь сталкивался с ППВ устройствами на аккумуляторных?
у меня большие сомнения по использованию заслонок на станции №1, их либо не должно быть вообще либо как минимум взрывозащ. коррозионност.
jota
Водород идёт вверх, кислота-вниз. Что местными отсосами ловить будете....?
rom63928
это желание заказчика, говорит что у него уже стоят штуки наподобие, хочет заменить на более современные, можно создать такой напор, чтобы ловить не пришлось, может есть какой то норматив запрещающий использование местных отсосов?
jota
Цитата(rom63928 @ 26.3.2013, 8:09) *
это желание заказчика, говорит что у него уже стоят штуки наподобие, хочет заменить на более современные, можно создать такой напор, чтобы ловить не пришлось, может есть какой то норматив запрещающий использование местных отсосов?

Я не знаком с вашими нормативами, но общепринято: водород вытягивается с верхней точки, а пары кислоты, или щёлочи - с нижней в соотношении 70/30%. И ещё натуральная вентиляция 1-2 кратности, и ещё, блокировка зарядных устройств с вентиляцией, и далее - мехвентиляция должна работать 1 час после окончания зарядки, потом натуральная.
У вас взрывоопасное помещение и хотелки заказчика здесь не к месту.
Местные отсосы применяются из специальных шкафов для зарядки аккумуляторов.
rom63928
Я буду примного благодарен если Вы сообщите где можно это почитать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.